Мои чудесные солнышки! 23.08.15 ушла Санта...

Re: Мои чудесные солнышки!Растём и познаём мир))

Я и сама купила недоуздок синий на жеребёнка,но он ей оказался велик очень.Красный недоуздок нам подарил папа(я до сих пор удивляюсь как он додумался,ведь он вообще про лошадиную амуницию ни черта не знает :wow ).В общем он мне сказал,что был в гиперм-те "МЕтро" и там был конный магазин(цены,говорит,"приличные").Вот там он и купил нам такой клёвый недоуздочек(за 400рэ),на 2-месячного жеребёнка точно подойдёт,тока наверно надо будет ещё дырочку сделать на затыл. ремешке))

интересно, в каком из Метро он нашел магазин... я бы сгоняла поглядеть, что там есть )

Время идёт,мы растём потихоньку))

В четверг Салли исполнится уже 3 месяца.За это время мы уже многое умеем:чистимся,даём все ножки на чистку,осаживаемся,уступаем и передом,и задом.Ребёнок растёт очень,ТТТ,послушным.Не бьётся,не кусается,ласковая,любознательная,контактная и умненькая))))

Санта исправно кормит своё чадо и оберегает(ну и воспитывает,конечно,по-своему))Правда сама малость схуднула((
Бдит:

Осень на носу,жор страшный на лошадей нападает(а как же,на зиму-то жирком надо запастись :lol: ).
Появилась у нас на конюшне и новая лошадь:будённовский рыжий 4-хлетний мерин Бард(и купила его,наконец-то,наш ещё один инструктор Наталья)))

(Парус,Гром,Бард,внизу Салли)

Недавно совсем наши лошади приняли активное участие в исторической реконструкции сражения 1812г. на реке Вохна в г.Павловский Посад.Сражения были достаточно зрелищными и запоминающимися.

Ааааааа, козюлька то серой будет :D такая она сейчас забавная)))

Да,перелинивает она в серую(а по-моему,лучше бы такой осталась).Сегодня учились ходить с человеком на чомбуре.Шагает пока ещё не очень уверенно,но всё же слушается,идёт(надо бы остановочки в поводу отработать,чтоб далее проблем не возникало))
А вообще я над ней всё время удивляюсь:прыгает,скачет,брыкается,носится с козлопуками и т.д.,подойдёшь-смирная как овечка.Даже когда из левады домой их завожу,мелочь рядом(совсем рядом,вплотную) такие выкрутасы чудит,но никого не трогает вообще(только на мать сзади прыгает :mrgreen: ).Стоит только её подозвать или огладить(когда рядом проносится),тут же останавливается и успокаивается.
А вот Алмаз у нас наоборот:носится как электровеник,бесится сам и бесит всех.Ведёт прицельный огонь по инструкторам и прокатчикам(причём целенаправленно это делает,гад).А так-белый и пушистый(когда за недоуздок пойман и поставлен в свой денник :lol: ).Эдакий мальчик-хулиганчик(чтоб его... :D ).

Записываюсь в ПЧ)Здоровья вам и вашим солнышкам)

Добро пожаловать к нам и спасибо за пожелания)) :mrgreen:

Скоро уже зима...Так не хочется этого холода!..
Лошади уже припушились немного,Салли очень быстро перелинивает(ещё вчера была тёмная,а сегодня уже светлая и пушистая).Санёк почуяла наступление холодов и сейчас отъедается во всю,всё подъедает как пылесос)))Вот вроде бы кормится хорошо(овёс,сено вволю,жмых,отруби,яблоки),но рёбра проступают,а вот пузень наела хороший такой.Никак кукурузы не дождёмся,нет нигде((
Магезу(папашке нашему) сейчас тоскливо,всё ждёт,когда Катюша(которая с ним работает) с больничного выпишется.Недавно они работали,работали и навернулись неудачно оба.Маг упал вместе с Катей,ногу ей придавил(прилично долго ещё лежал так).Рентген:перелом 2,3-го пальцев и трещина кости ступни(((Так обидно!(((
Кстати очень заметно как конь по ней скучает,в глазах прям написано...Реально!..Ну,будем надеяться,что Катя скоро вернётся к нам!Мы все(и люди,и лошадь :mrgreen: )её очень ждём.Без неё как-то пусто((
Катюшка,выздоравливай!

жалко, что малышка перелинивает, такая занятная была... но получится еще занятнее ) опять же - здоровья вам троим и вообще всем )
рада, что узрела Паруса, как у старичка дела?
жалко Катю, поскорей ей выздороветь.
Как лошадки отнеслись к первому снегу?

У Пашки всё хорошо,ест,гуляет,иногда под седло берётся на вольтижировку(детям очень нравится).По характеру всё такой же,пакостничает иногда)))))
Жеребятки все очень удивились,выйдя сегодня утром на улицу:ноги растопыривали,щупали "почву" белую,дооолго её нюхали,а потом,поняв,что эта штука не страшная,носились как угорелые,валялись,ветки ёлочные жевали,а Салли вообще бегала с этими ветками в зубах :mrgreen: .В общем,им понравился снежок,жаль только что опять непонятная погода устанавливается.

ууу, снежок это да ) у нас все лошади воодушевились, почувствовали приток адреналина, так сказать ) жаль, что плац замерз, приходится в полях на кругах работать.
А вот с такой вот погодой уже и нигде не приходится... дождь льет, лошади стоят

Да уж,у нас аналогично с погодой и условиями для работы.
Сегодня наконец-то добралась до Саниных зубов.Заметила однажды,что нижняя губа с садиной.Просмотрела все места,где она могла пораниться,но ничего не обнаружила.Тогда уж заподозрила неладное у неё во рту.Саня вообще не любит всякие там процедуры лечебные,трусит очень.Ну,с уговорами,тихонечко,в несколько заходов удалось посмотреть её зубки.А там: справа и слева крайние резцы очень сточились и образовались острые края(особенно с правой стороны).Напильник искала несколько дней,нашла тока сегодня.
И вот,вооружившись этой штукой полезла исправлять ситуацию)))Лёха(конюх) помогал держать язык :mrgreen: ,а я тем временем энергично подпиливала "клыки лошади-вампира" :lol: .Надо отметить,что Санёк даже и не пыталась никак сопротивляться :? ,стояла спокойно,как будто ей зубы каждый день обрабатывают.А,ещё Салли всё время приставала,под руку лезла и в рот к матери заглядывала :mrgreen: ,еле от неё отвязались))))
В общем,"операция "ы" " прошла успешно и никто не пострадал)))Лошадь,похоже,даже довольная осталась и пошла потом в денничок опробовать новые зубы))

Слежу за Вашим дневником давно. Но я молчаливый слушатель! Как же я за вас рада!
Я знала Саню еще у прежней хозяйки. Как же здорово,что лошадь в таких отличных руках!
Удачи Вам и здоровья лошадкам!

Спасибо большое!))Мы стараемся))
Эта лошадь не заслуживает плохих рук!
Лишь единожды взглянув на её фото,невозможно её забыть(а так со мной и было 2 года назад).Вот,кстати,это фото:

Как посмотрю на неё,сразу такая ностальгия берёт по тому времени...Столько эмоций,переживаний,восторга,потом расстройства,даже угнетения,а под конец-неописуемой радости и счастья!
Эээх... Эта лошадь-моя самая заветная мечта!

А ребёнок уже совсем вылиняла и стала вот такая:

Да,я помню Санту именно такой!
И ребенок у нее просто чудо!

Это точно,ребёнок растёт умницей,ТТТ))) :mrgreen: Вся в мамку)))

А тем временем Пафнутичу совсем наскучило просто жрать и гулять,и он решил,что пора бы поразмяться)) Завести его из левады в денник не удалось:Пашок конкретненько снял человека о стену соседнего денника и со всех ног ломанулся на улицу,ворота на поле были открыты...
Народ уже закончил тренировку и собрался идти домой)) На Барде(инстр.коне) ехала девочка 13 лет,Катя(разрядник наш :D ,поздравьте)).Подходя уже было к воротам,навстречу к ним вылетает серое чудище.В темное,не особо разглядев,Катя подумала,что это вышла одна из кобыл(за ней водится такое,постоянно линяет)).Но не тут-то было:этот старый пень со злобнющим оскалом,не присущим лошадям,решил разнообразить свою жисть драками.Цель он наметил быстро...Я только увидела как Катя спрыгнула с коня на крики "спасайся!" и отбежала в сторону.Надо отметить,что Бард вёл себя как истинный боец.Убегая от преследователя,он успел "произвести 2 точных выстрела задом"(не подумайте ничего такого,выстреливал он ногами :lol: ),один из которых угодил Паше прямо по раскрытой пасти(соответственно,прикрыв её конкретно.) Не в понятках,Паша долго соображал.Благо он всегда отлично понимал настроение людей и то,чего от него хотят.От тренеров поочерёдно проследовали трёхэтажные высказывания(с матом,ест-но :lol: ),на что конь напрягся и потрусил к себе в денник...
В общем,Бард остался цел и невредим,а Паша получил таки своё разнообразие в жизни(в виде ссадин и гематом).Надеюсь,ему этого надолго хватит)))
Что ж,будем старика лечить))))))

Здравствуйте. а можно телефон Натальи инструктора, я найти его не могу, очень она нужна мне, спасибо большое заранее:)

Отъём...Это одно из самых волнительных событий в жизни не только лошадей, но и, как оказалось, их хозяйки.
Ребёнку исполнилось 6 мес.,и я начала задумываться когда же мне сделать это гадкое дело-отъём от матери.Окинув взглядом Саню и малявочку,я решила повременить немного и оставить Салли ещё ненадолго под мамкой(благо её состояние на тот момент вполне это позволяло).
Санёк работалась под седлом почти каждый день.Вспоминали мы что такое сбор,принимания(её любимый элемент :mrgreen: ),бегали кавалетти,и очень даже хорошо(ножки поднимали,старались).Начали потихоньку прыгать...И вот опять,откуда ни возьмись,надулся у нас это грёбаный бурсит на скакалке :evil: .И опять началось:утром гуляем до обеда,после 2-х часов дня - откачивание экссудата,в первые 2 дня ещё и промывалось всё это,внутрь закачивались антибиотики и гидрокортизон.Каждый день одно и то же,эти гадкие уколы,нанесение мази для суставов...Ооох,хлопотно это ужасно.Несколько раз делали прогревание,Сане даже нравилось)))Ну а после всего этого - ватник+эластичный бинт+денниковый бинт - тугая повязка на час-полтора.Как же лошади это не нравилось))А что делать,лечиться никто не любит))))В общем,всё это длилось полторы недели.Сейчас из всего лечения оставила только мазь и тугую повязку.Благо шишка эта противная сдулась,внутри крови уже нет,блуждает только небольшое количество суставной жидкости.Как же жалко,что до сих пор результативного лечения этой хрени так никто и не разработал,а ведь бурситы встречаются и у молодых лошадей,и довольно таки часто. :(

Недавно я с ужасом обнаружила,что красненький недоуздочек для Салли стал уже мал.Ну я и достала тот синий,который был ей очень велик раньше.Ну и что вы думаете,он ей еле-еле налез))))Я была,чес слово,в небольшом шоке)))))) Хорошо,что малявочке недоуздок в принципе и не нужен был,но близился отъём,и я всё таки поехала в магаз в Москву.Странно как-то,но обычно меня из магазина конного не утащишь :D ,а тут быстро всё так,купили и убежали...Ездили мы с девчонками в МКМ 17-го числа.Честно скажу,магазин мне не понравился((Приедешь туда - ни фига нет,оставишь 25 тыс.,а тебе даже скидку не дадут((( Цены-то там приличные,а продукция далека по качеству от них((( Мне вот понравились магазы:Каприоль,Кони-Пони,Фаворит(но жаль очень,что он в Питере).
Купила я подкормочек для лошариков,недоуздки,бинтоватники рабочие(классная весч,кстати),соли 8 кг :mrgreen: (еле допёрли)).
Недоуздки прикольные,в клеточку)))У нас теперь 4 лошади в таких ходят(Маг,Саня,Салли и Мила))))Но им очень идёт))))
19-го января отъём у нас всё же состоялся...Салли сначала поставили с другим жеребёнком,с Музой(ей годик скоро будет,но они с Салли одинакового роста почти),но она начала обижать малявочку, и их пришлось разделить.
Салл,конечно,пребывала в шоке по началу,но видя,что я-то осталась с ней,вроде успокаивалась.Кушала она хорошо,ходила гулять с малышнёй по утрам тоже неплохо.Хуже дела обстояли у матери...Это что-то: орёт,скачет по деннику,козлит,напирает на дверь,бесится в общем.Кошмар!Стоит двери скрипнуть-оглохнешь от Саниного зова.Так было дня 3 точно.
Сдаивали её раза 4 на дню(утром и вечером-конюха просила,в обед и в 6-сама ).Молока-море,хоть кумыс делай.За одну дойку 2,5-3 литра набиралось :shock: .Сейчас,слава Богу,всё более-менее нормализовалось,Саня вроде успокоилась,молока поменьше стало,энергия у кобылы лишняя появилась,подыгрывать начала под седлом(а я уже и забыла как она это раньше делала)))).
А вчера мы даже пропрыгали маршрутик из 6 препятствий)) Надо сказать,что это был мой самый первый маршрут,т.к. я никогда не увлекалась конкуром и прыгать не любила.Одиночные да,прыгали мы с ней.Саня научила меня не бояться прыжков,я ей очень доверяю.Может она и поедет маршрутик 60см в феврале,т.к. у нас намечаются межклубные соревновульки)))))Но это я ещё посмотрю по состоянию её здоровья,так что её участие ещё остаётся под вопросом)))А вообще - хочется наградную розеточку...медальку...ну,мож ещё и кубочек пригрести :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Сверху