Тоже скажу о галопе...
У меня так вышло, что галопом я успела наскакаться ещё до того, как начала учиться ездить верхом :lol:
Карма у меня такая, что-ли, но почему-то я притягиваю разносы :lol:
Первый раз меня разнёс конь, когда мне 12 лет было и я чудом усидела, так как на горизонте вовремя появилась хозяйка...
Второй раз - меня разнесла кобыла, а я на ней без седла сидела... мы побежали пря-я-ямо на светофор, а далее она избавилась от меня парой козлов. Я приземлилась на асфальт :?
Третий раз... кобыла в охоте растащила. Я делала аккуратненький вольтик, а на заключительном штрихе этого вольтика наша рысца прекратилась, превратившись в галопище. Это было похоже на вылетающую пробку из бутылки шампанского! Вот это был серьёзный разнос, очень быстрый. Мы летели по асфальту на дорогу с оживлённым движением. И я решила спрыгивать, так как не было возможности кобылу заводить на вольт... После того как спрыгнула и протащилась чуть-чуть за лошадью, она и остановилась.
Четвёртый раз... Был первый осознанный галоп, когда тренер в манеже просила самостоятельно выслать коня в этот аллюр... Я волновалась и старалась
Со стременами меня сильно вышибало, поэтому я сама стремена и бросила. Снова повторила попытку галопа. И нормальненько так, побегали несколько кругов.
Пятый... Делала рыську на спортивном конике на плацу. Как только мы встали на стеночку, за стеночкой прогремел какой-то бульдозер. И мы с конём тоже погремели галопом от страшной стенки. Я опять спрыгнула (от паники), упала, ободрала локоть и заработала СТРАХ.
Шестой мой галоп - снова официальный... мне было предложено делать его на корде. И что вы думаете? Я посчитала вновь, что со стременами неудобно и... бросила их. Выслала лошадь в галоп...
Скачем. Линия горизонта подозри-ительно кренится вбок... я держусь, как клещ, за коня. Бум. Открываю глаза - и вижу небо... встаю - а голова кружится. Шатаясь, подхожу к коню и молча карабкаюсь обратно. Чтобы преодолеть страа-ах :lol:
Потом ещё раз был галоп на корде... я стремена больше и не думала никуда бросать, сидела, вцепившись в седло, чудом не оторвав переднюю луку...
Ещё раз был галоп в манеже, в свободном полёте. Я снова стремена не бросала, но не могла присидеться вообще. Отбила всё. Пару раз чуть не упала...
Ещё пару раз - галоп на корде, со стременами, но я держалась за седло руками. Поясница заработала впервые!
И последний раз - галоп на корде, со стременами и без рук
Поясница смекнула, что надо делать, и необходимость в руках практически отпала
А ещё раз... а кто знает, когда этот ещё раз наступит :lol:
Страха нет вообще. Наоборот, есть желание вновь сесть на лошадь, причём, чем быстрее, тем лучше... страх куда-то сам девается, уступая место другим, более важным, чувствам...