Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Синяя Птица написал(а):
Полина! Спасибище за фотки Сони!
Всегда пожалуйста! Я что-то как-то сумбурно приезжала, даже Горыча толком не поснимала. Буду отмазываться тем, что не было грунта! :D

Синяя Птица, ну ЧК там вряд ли будет. Так как прилитие ЧК насколько мне известно отражается на копытах, ногах, холке (больше похожи на чекушеские), а у этого жереба стати были отнюдь не "англицкие"
к тому же - там поселок - 15 км до границы с Грузией. вряд ли там будут чекухи. разве что неместные....

Есть еще фотографии.. этого табуна и еще одного. Не знаю, насколько они "карачаи", но если интересно - могу выложить фото... хотя бы просто полюбоваться))

Как вы думаете, а реально узнать происхождение интересующего меня жереба? я в апреле собираюсь ехать на Эльбрус. Даже если этого коня там не встречу, то могу его описать внешне ( он оч приметный, хотя и без тавро)
надеюсь на помощь местных. Хотя я сколько раз не пыталась расспрашивать про лошадей - отношение очень скептическое - сразу предлагают купить за какие то баснословные деньги((

Rosomaxa написал(а):
Синяя Птица, ну ЧК там вряд ли будет. Так как прилитие ЧК насколько мне известно отражается на копытах, ногах, холке (больше похожи на чекушеские), а у этого жереба стати были отнюдь не "англицкие"
к тому же - там поселок - 15 км до границы с Грузией. вряд ли там будут чекухи. разве что неместные....

Есть еще фотографии.. этого табуна и еще одного. Не знаю, насколько они "карачаи", но если интересно - могу выложить фото... хотя бы просто полюбоваться))

Как вы думаете, а реально узнать происхождение интересующего меня жереба? я в апреле собираюсь ехать на Эльбрус. Даже если этого коня там не встречу, то могу его описать внешне ( он оч приметный, хотя и без тавро)
надеюсь на помощь местных. Хотя я сколько раз не пыталась расспрашивать про лошадей - отношение очень скептическое - сразу предлагают купить за какие то баснословные деньги((

Можно тоже в ваши рассуждения присоедениться? Я тоже думаю ,что ЧК там и не пахнет,так как очень выраженная голова,а примеси сразу на голове отражаются : на поставе шеи и профиле головы.Это чистый карачай!Красивый очень и мужественный!
А поповоду скептичности самих какрачаевцев,как бывшая жена оного, могу сказать одно,что вопервых вы женщина ,вовторых не знакомая там все связи по знакомству или через знакомых.Таковы они .А после последних шумих по поводу породы они вообще возамнили из себя "королей" лошадей :lol: Так что разница в цене заметновыросла после этого события.
А зачем вы так интересуетесь именно этим? Он скорее всего очень ценен,это так кажется, что табун ничей ,а как разговоры хаходят, то сразу и хозяин появляется.
Синяя птица как ВАШИ дела? Небось забот невпроворот,что совсем дневник закинут :(

Синяя Птица написал(а):
Krakatuk: спасибо большое за выложенные фотки!

Black Traken: Буду Вам очень признательна, если Вы время от времени будете рассказывать о судьбе Джигита и его успехах в моем дневнике. Заранее спасибо!

Ой, Джига! Как я рада о нем снова что-нибудь услышать :) Где-то у меня были фотографии с конкура в Южном, год 2007 наверное.... Ну и с Медовых тоже, конечно. Правда, Оль, я тебе по-моему их присылала когда-то давно :)

.А после последних шумих по поводу породы они вообще возамнили из себя "королей" лошадей :lol: Так что разница в цене заметновыросла после этого события.

:mrgreen: :mrgreen: Думаю это не надолго , пройдет эйфория и встанет вопрос о показателях , вот тогда мы надеюсь и увидим какие либо подвижки.. Финансово уже многие чувствуют хорошо , так что думаю вкладывать в развитие породы будут в любом случае...

kotya13, бываю здесь редко, поэтому отвечаю только сейчас.
Я по профилю тоже сразу подумала, что чистый. но так как в породе не сильна, решила уточнить.
Про "связи по знакомству" я очень хорошо знаю. 12 лет уже езжу на Кавказ ( правда в горы, а не к лошадям непосредственно) и знаю, как отличается поведение горцев когда видишь их впервый раз и когда встречаешь уже знакомого человека))

Более того, для них я даже не женщина, а скорее ребенок ( в 21 год выгляжу лет на 16). Так о какой серьезности тут может быть речь??

Относительно этого жереба- почему интересно? В душу запал. С первого взгляда. И ничего не могу с собой поделать. Понятно, что его вряд ли продадут, а я и не готова прямо сейчас купить лошадь и везти её за 1300км.
Он скорее всего очень ценен,это так кажется, что табун ничей ,а как разговоры хаходят, то сразу и хозяин появляется.

а так всегда на Кавказе)))

кстати где то у меня было фото с конской сбруей.
не знаю, насколько уж классической карачаевской, но если выложу, может быть кто и оценит))

55d39c21cdb2.jpg

Ой, это ведь на Домбае))) Кстати одна из приличных конюшен там, ухоженные зажравшиеся лошади :) А амуниция по моему везде там такая.

CIMG0167.jpg

Я там ездила, много фоток есть))

_Чика_
у меня там фотки за 6 поездок накопились уже)))

Вот правда последние два раза не оч понравилось.
и внешний вид лошадок и отношение...
до этого как то договаривались, видят, что не первый раз верхом сидим - разрешают и порысить и погалопить...
а тут три часа шагали..
скука((

Ну да, насчет шага да. Не дают быстрее тряской рыськи. Точнее договорились, с очень большой неохотой разрешили проскакать туда-обратно метров 100 наверное. Там сейчас (ну я была в 2009 в феврале...) на этой конюшне всем заведует бывший конкурист московский. Строгий и вредный дедок, но лошадей не обижает.

Может вы мне поможете :) есть ли у вас табличка где указаны все тавро кабардинцев (карачаевцев)? нашла вроде как у своего,но не могу понять..то ли это шрамы то ли тавро
заранее спасибо за помощь :)

извиняюсь что "ввалилась" в ваш дневник ни с того, ни с сего... давно его читаю, у самой англо-кабардинец (карачаевец), многие его знают, но ни кто не может сказать кто его родители, Ягупов его помнить по пробегам, еще пара врачей знают, но по поводу откуда он и кто..ничего :(
даже говорят что у него кровя хорошие.. (хотя сейчас уже и не важно, т.к. он мерин)

valensy_1701 написал(а):
Может вы мне поможете :) есть ли у вас табличка где указаны все тавро кабардинцев (карачаевцев)? нашла вроде как у своего,но не могу понять..то ли это шрамы то ли тавро
заранее спасибо за помощь :)
Фото тавра и коня можно?

фото коня:
x_c282f3df.jpg

фото подозреваемого тавра чуть позже.. :)
Привез его Осман из карачаево-черкессии

а что это за конюшня на фото? так все симпатичненько :)

Соори за беспокойство, но, может быть, и мне получится помочь?
У меня по докам англо-кабардинец из малкинского. Но тавро, вроде бы, не заводское.
Вот оно на плече

Покупала его уже в москве. Хотелось бы всё же узнать откуда он.

Вложения

• top-horse2.jpg
    top-horse2.jpg
    44,8 KB · Просмотры: 1.559

Оль, смотри какая красотень! нашла на эквестриане, автор AssA777
00a4c0e6.jpg

ПС: Христос воскрес! С Пахой тебя и Сонечку! :D

valensy_1701: Конь очень знакомый! Надо по фоткам из архива посмотреть, может, он там где-то засветился.

Sinica написал(а):
Соори за беспокойство, но, может быть, и мне получится помочь?
У меня по докам англо-кабардинец из малкинского. Но тавро, вроде бы, не заводское.
Вот оно на плече

Покупала его уже в москве. Хотелось бы всё же узнать откуда он.

Вообще-то это цифра "2", так таврят на Карачаевском к\з. На бедре что-нибудь есть? Малкинский обычно таврит холодом (в последнее время во всяком случае).

Сверху