Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Gurken написал(а):
Точно, точно, тк вдруг так выйдет, что он будет папой моего будущего жеребенка )) Я имела ввиду, что у Синей Птицы есть кобылка, а у вас жеребец, глядишь и деток классных получим ))) И ездить в КЧР не надо для этого!

:?: Кстати, Синяя Птица, вы еще не продали кобылку, которую вешали на хорс.ру?

Кобылу Ильгу с продажи еще не сняла, но надеюсь, что она так и не продастся. Такая корова нужна самому. :)

А насчет жеребенка - если хотите, могу в этом сезоне покрыть одну из двух своих взрослых кобыл Джигитом, через полтора года получите чистопородного жеребенка линии Дубочка.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Gurken написал(а):
интересно, а в 2003 году вы случайно не участвовали в перевозке Кабардосиков\Карачаев? Часть коников (4-5 голов) встала в КСК Строитель, г.Лыткарино (теперешний "Созидатель").
Помню, как одного из них продали, вороной с носочками, увозили на ЗИЛу, без верха, укутывали всем чем могли, чтоб не замерз по дороге, тк была зима. Плюс в нем, судя по всему, "сидел" араб, его кровь изящной линией прошлась по экстерьеру коня, супер! Выдалось прокатиться на нем ...мммм )) мягкий такой, прям как мой.
Хм... В году этак 2005 или 2006, когда я стояла в Аксеново, к нам из Созидателя перевезли частного коня, сказали, что тракено-кабардинец, вороной, кличка Парнас. Отличался удивительно высокой, прямо-таки каретной рысью, очень эффектно смотрящейся. Работала его берейтор Вика. Спустя полгода мерин благополучно отбыл за кордон к своей владелице. Не был ли он случайно из той же самой партии, о которой Вы говорите? Вика иногда почитывает мой дневник, может, выложит его фотку.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

видела его в конюшне пансионата (навания не помню, то ли Осенние холмы, то ли Золотой дождь...) под Звенигородом,

Лесные поляны, он там стоял. У Баринова. Сейчас там нету конюшни, они под Подольск переехали.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Пока Никулина дала поюзать свой ноут, продолжу-таки выкладывать свой годичной давности отчет о своей поездке в КЧР за лошадьми.

Начало читать тут: viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=1875
Закончила повествование на этой ноте: viewtopic.php?f=6&t=29650&st=0&sk=t&sd=a&start=1905

Продолжение.

Утро началось с того, что Никулина, подорвавшись с утра пораньше, что, говоря по совести, для нее не типично, ускакала к Хасану на конюшню, чтобы поснимать тренировку скакашей. Надежда на утренний солнечный свет себя не оправдала, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было.

Некогда колхозные сады на окраине Конезавода (с. Красный Курган), ныне бесхозные и заброшенные



Маршрут скакашей пролегал аккурат мимо него

 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Поворот



Прямая









Кличек и происхождение, звиняйте, не записала (это же не карачаи! :) ). Все лошади чистокровные, частные.



 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

На этом тренировка закончилась, и лошади вернулись в конюшню. Потом была вторая проездка, но Никулина уже не стала ее снимать из-за нехватки времени: нам нужно было с утра пораньше поехать к Ахмату. Ахмат уже ждал нас и первым делом отвез к себе домой, где показал пару трехлетних жеребчиков, предлагаемых к продаже.





Вороного с сединой во лбу Никулина пробовала под верхом еще в прошлый раз, и он ей понравился.



Гнеденький



Все лошади были спокойные и адекватные, по вполне разумной цене. На тот момент исключительно все были жеребчиками, но спустя месяц были кастрированы. В настоящее время продаются четырехлетками, в среднем тысяч по 50. Нет желающих приобрести? :) Через неделю в тот край уезжает коневоз, может недорого привести понравившегося горячего коня кавказской национальности.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Потом нам вывели производителя Легиона, который Ахмат использовал на своих матках года два.





Тамга (его принадлежность пока не установлена)



Портрет Легиона



У Легиона была большая проблема с легкими (эмфизема), и Ахмат консультировался у Никулиной, чем ему можно помочь и каковы его перспективы.

Перспективы, понятное дело, были безрадостными…
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Синяя Птица написал(а):
перевезли частного коня, сказали, что тракено-кабардинец, вороной, кличка Парнас.
Ой, нет ) Парнаса хорошо знаю, был прокатной лошадью еще на конюшне при КПЗ Петровский, где я работала. Потом, возможно, стал частным.
А ново привезенные Карачаи\Кабардинцы явно были не кастрированные.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Вороной хороший. Если со здоровьем все нормально , мы его заберем вместе с твоими кобылами ,Оль :)
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Mildop написал(а):
Вороной хороший. Если со здоровьем все нормально , мы его заберем вместе с твоими кобылами ,Оль :)
Год назад со здоровьем у него было все ок. Конь реально хороший, надеюсь, уедет к вам. :)

Господа! Кому еще карачая?! Есть вороные жеребячики 1-4 лет! Кому надо? Коневоз стартует меньше чем через неделю!
(Кстати, Мил, может, еще в мае коневоз поедет? На это время народ набирается.)

Продам жеребчика-годовичка от своей кобылы, темно-гнедого, от Азау и Дужки. Могу с рассрочкой.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Синяя Птица написал(а):
Sinica написал(а):
Соори за беспокойство, но, может быть, и мне получится помочь?
У меня по докам англо-кабардинец из малкинского. Но тавро, вроде бы, не заводское.
Вот оно на плече

Покупала его уже в москве. Хотелось бы всё же узнать откуда он.

Вообще-то это цифра "2", так таврят на Карачаевском к\з. На бедре что-нибудь есть? Малкинский обычно таврит холодом (в последнее время во всяком случае).

Извиняюсь,что потерялась. Инета н было.
На бедре нет вообще ничего.
Коню 10 лет. (может тогда на малкинском горячим таврили? )
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Sinica написал(а):
Извиняюсь,что потерялась. Инета н было.
На бедре нет вообще ничего.
Коню 10 лет. (может тогда на малкинском горячим таврили? )
Вообще тавро странное, я скорее предположила бы, что конь 2002 года рождения... Не логично ставить порядковый номер без указания срока годности. Насчет способа таврения на Малкинском заводе 10 лет попробую уточнить у знакомых кабардинцев.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Никулиной хотелось посмотреть еще лошадей, которых у Ахмата было предостаточно, и Ахмат повез нас дальше в горы на кошары.

Первая кошара, на которую мы приехали, принадлежала Юсуфу, брату Ахмата.

Барашки



Возле конюшни гуляли несколько рабочих меринов, которых Ахмат и предлагал на продажу. Присмотревшись, я узнала тех самых лошадей, которых в августе 2008 года видела на Бийчесыне на дальней кошаре Юсуфа, брата Ахмата.

Первым нам поседлали темно-гнедого мерина, на котором я ездила в августе и который мне очень понравился под седлом, так как был в меру импульсивным и отзывчивым на повод и шенкель.

Августовская фотка



Апрельский портрет



Никулина его осматривает



Потом его поседлали



И Никулина попробовала его под седлом



Мерин оказался несколько темпераментен, вкладывался в повод, но это могло объяснится тем, что его всю зиму не работали, а за всю весну проехали пару-тройку раз. Но в общем он Дарье понравился, и она поставила себе очередной крестик.
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Синяя Птица написал(а):
Господа! Кому еще карачая?! Есть вороные жеребячики 1-4 лет! Кому надо? Коневоз стартует меньше чем через неделю!
Я тоже хотела карачая: невысокого, вороного, с крепкими копытами. Даже у Милы интересовалась. Но месяц назад увидела в объявлении годовика вороного (без отметин) арабо-орловчика, и не удержалась, купила :oops: "Охота пуще неволи" :lol:
Очень хорошо, что породные карачаи будут завезены ближе к столице. Пусть плодятся. Мало ли что :D
Удачи!
 
Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Вторым нам вывели ярко гнедого мерина, в котором неуловимо промелькивало нечто арабское. Как оказалось, он был от арабо-карачаевского Сербаза.





Этого коня я тоже помню по своей августовской поездке. Тоже на него подсаживалась, но довелось проехаться только шагом.

Августовские фотки (ноу-хау – чистить веником! :) )





Мерин оказался очень порывистым. Про него сказали, что на нем отлично можно скакать вниз с горы даже самым быстрым галопом, и при этом он замечательно держит и себя, и всадника. Год назад его активно готовили в пробеги, Ахмат даже специально нанял для этого спортсмена. Но, как это часто случается в КЧР, спротсмен довольно быстро забил на систематический тренинг, и конь никаких результатов на пробеге не показал, к большому огорчению самого Ахмата. Именно после этого случая Ахмат пришел к выводу, что ему стоит заниматься чем-либо одним: либо разведением, либо контролировать подготовку лошадей на соревнования и стартовать. Он решил заниматься только разведением, дабы не гнаться за двумя зайцами.

Этот гнедой мерин, купленный Ахматом специально под пробеги, еще в августе не продавался ни под каким предлогом и ни за какие деньги. Но у мерина была одна нехорошая привычка, о которой Ахмат нам сразу же и сообщил: его нельзя было привязывать ни за какой стационарный предмет, то есть ограду, развязку и тому подобное. В противном случае конь резко садился на зад, свечил и рвал привязь. Однажды таким вот образом Ахмат привязал его к базу, пока седлал, конь неожиданно сдал назад, палец Ахмата каким-то образом оказался под веревкой, и его отрезало напрочь. Таким образом, мерин, на которого Ахмат возлагал большие надежды, оставил по себе вечную метку.

Когда в апреле я увидела его, мерин явно кашлял и подавал все признаки запаленного коня. Во всяком случае проблемы с легкими у него были однозначно. Ахмат ничего не стал отрицать, кроме того, что это не запал, а что-то вроде трахеита или аллергии. Никулина проверила как могла, как дышит конь и каковы его перспективы. Она почему-то была настроена более оптимистична, чем я, и в отличие от меня, склонна была если не купить этого мерина, то хотя бы обменять его на Зюзю – ламинитную кобылу, которая стояла в Караване и которую хотелось бы куда-нибудь пристроить. Помню, я всячески отговаривала Никулину от такого сомнительного обмена, но Ахмат согласился, и Никулина решила окончательно, что этого коня мы берем.

Вот так вот и определилась судьба этого мерина, которого звали Суджак.
 
Сверху