Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

Karik написал(а):
Оль, смотри какая красотень! нашла на эквестриане, автор AssA777
00a4c0e6.jpg
Это фотосессия Дмитриева Александра, на фотках карачаевский Даусауз, всадник - Бачаев Рашид и его племянница.

Вот еще две его фотки:

КЛАСС!!!

Ирэн написал(а):
Синяя Птица написал(а):
Ой, Джига! Как я рада о нем снова что-нибудь услышать :) Где-то у меня были фотографии с конкура в Южном, год 2007 наверное.... Ну и с Медовых тоже, конечно. Правда, Оль, я тебе по-моему их присылала когда-то давно :)
Фотки твои где-то есть, но если есть возможность - выложи их сама, плиз. Ато я могу ошибитьсяи выложить вместо Джигита Душмана или еще кого-нить...

У меня есть вот такие фотки Джигита (фото 2008 года):

Хозяйку Джигита убедительно прошу его не кастрировать!

В тему анекдот: Доктор меня все игнорируют!
Доктор: Следующий!))))
Я же тоже спрашивала от куда моё чудовище ....не было ответа :( а тавро на плече сбито,как будто перебивали с 2ойки ещё на что то....Купила у Милы ,привёз его Осман...много нас тут таких видимо :) И собирается опять ехать,тока не говорит от куда берёт их,а бывшего мужа(его родственника)просить не хочу!
Вот по поводу кастрации очень остро стоит вопрос у меня с моим конём,так ак последнее время всё время дерётся,ни дня без новой раны,да ещё и так сильно,например на прошлой неделе выбил себе плечё...и досих пор жалуется.
Посоветуйте пожалуйста меры,спрашивала у Милы ,говорит -катсрировать((((
А тогда цена какая ? Подскажитекак решить всё это?
Заранее спасибо и вот вам мой чёрный: фото

Вложения

• DSC.JPG
    DSC.JPG
    73,6 KB · Просмотры: 1.382

Синяя Птица написал(а):
Ирэн написал(а):
Синяя Птица написал(а):
Ой, Джига! Как я рада о нем снова что-нибудь услышать :) Где-то у меня были фотографии с конкура в Южном, год 2007 наверное.... Ну и с Медовых тоже, конечно. Правда, Оль, я тебе по-моему их присылала когда-то давно :)
Фотки твои где-то есть, но если есть возможность - выложи их сама, плиз. Ато я могу ошибитьсяи выложить вместо Джигита Душмана или еще кого-нить...

У меня есть вот такие фотки Джигита (фото 2008 года):

Хозяйку Джигита убедительно прошу его не кастрировать!
Я и не собиралась его кастрировать! Он мне жеребцом нужен)) с такими то кровями)))
p.s спасибо за фото

Синяя Птица, извините, что время отнимаю, но на вас вся надежда :( спасибо за любую помощь
А фон за конем - это кск Х-Land..
Коня зовут Немо, мне вобще в свое время говорили, что Осман возит не тавреных лошадей.
Ягупов сказал, что он бробежничал 120 или 160 км. вот впринципе все что я знаю
коню 11 лет по документам
попробую фото отметин сделать, просто на конюшне не была еще, по этому и с тавром задержка произошла

Black Traken написал(а):
Я и не собиралась его кастрировать! Он мне жеребцом нужен)) с такими то кровями)))
Точно, точно, тк вдруг так выйдет, что он будет папой моего будущего жеребенка )) Я имела ввиду, что у Синей Птицы есть кобылка, а у вас жеребец, глядишь и деток классных получим ))) И ездить в КЧР не надо для этого!

:?: Кстати, Синяя Птица, вы еще не продали кобылку, которую вешали на хорс.ру?

Gurken
Могу ответить за Ольгу, т.к. она без инета - нет, не продала ))

И мы, и мы с Далхатом детей хотим :lol: . А жены нема :(

Тихо-тихо... пока нет Ольги ))
У Оли много кобыл и очень классных ) думаю, взять в аренду их вполне возможно!

valensy_1701 , а что хотите узнать про Немо ?
Просто я присутствовала при привозе этой партии коней к Осману 6 лет назад. Они без кличек были почти все, 8 из 11 без документов . Немо мы с мужем его назвали , это была пара упряжная - Немо и Торнадо.

Mildop написал(а):
Просто я присутствовала при привозе этой партии коней к Осману 6 лет назад.
хм, интересно, а в 2003 году вы случайно не участвовали в перевозке Кабардосиков\Карачаев? Часть коников (4-5 голов) встала в КСК Строитель, г.Лыткарино (теперешний "Созидатель").
Помню, как одного из них продали, вороной с носочками, увозили на ЗИЛу, без верха, укутывали всем чем могли, чтоб не замерз по дороге, тк была зима. Плюс в нем, судя по всему, "сидел" араб, его кровь изящной линией прошлась по экстерьеру коня, супер! Выдалось прокатиться на нем ...мммм )) мягкий такой, прям как мой.

Gurken написал(а):
Black Traken написал(а):
Точно, точно, тк вдруг так выйдет, что он будет папой моего будущего жеребенка )) Я имела ввиду, что у Синей Птицы есть кобылка, а у вас жеребец, глядишь и деток классных получим ))) И ездить в КЧР не надо для этого!

:?: Кстати, Синяя Птица, вы еще не продали кобылку, которую вешали на хорс.ру?
я не против)) только за!

x_3ae9a830.jpg

вот фото не пойми чего...

по поводу Немо хочу узнать все :) он упряжной?
и он ли вообще это?
x_4a334884.jpg
много отметин на спине и вобще конь весь в шрамах
а на какой ковбойке 2005 он учавствовал?

Немо участвовал в ковбойке 2004, Да простит меня Дима за выкладывание его фотки, хотя вы ту вряд-ли узнаете коня :lol:
IMG_0248.JPG

valensy_1701 написал(а):
по поводу Немо хочу узнать все :) он упряжной?
Нееее, какой же он упряжной, что вы, что вы ))) Он красавец!
Или вы имели ввиду, ходит ли он в упряжи?

Ваше тавро чем-то похоже на наше:
3igrvd-pcc.jpg

да, спасибо на фото он :)
Синяя Птица, а что вы скажете по поводу якобы тавра? может это шрам вообще?

Прошу прощения, что так долго не писала: ребенок стал интересоваться ноутом и оторвал от него клавишу пробела. Поэтому печатать крайне проблематично. :)

kotya13 написал(а):
Я же тоже спрашивала от куда моё чудовище ....не было ответа :( а тавро на плече сбито,как будто перебивали с 2ойки ещё на что то....Купила у Милы ,привёз его Осман...много нас тут таких видимо :) И собирается опять ехать,тока не говорит от куда берёт их,а бывшего мужа(его родственника)просить не хочу!
Еще раз посмотрела фотографию с тавром Вашего коня. Судя по фото, на левом бедре у него стоит цифра 6, а над ней похоже на плохо пробитую Къ, что может означать, что Кавалер 2006 (или 1996) года рождения и таврен он карачаевским тавром, которое впервые стали использовать только в 2008 году на ряде племферм. С тавром на плече у Кавалера все сложнее. Вполне вероятно, что оно даже не перебито, а либо плохо протаврено (старое изъюзанное тавро), либо конь дернулся во время таврения. Гляньте повнимательней, на левом бедре еще что-нибудь есть? По идее должно стоять еще заводское тавро - буква К и над ней перевернутая З. Если их нет, то, значит, он с какого-то племрепродуктора, надо смотреть.
kotya13 написал(а):
Вот по поводу кастрации очень остро стоит вопрос у меня с моим конём,так ак последнее время всё время дерётся,ни дня без новой раны,да ещё и так сильно,например на прошлой неделе выбил себе плечё...и досих пор жалуется.
Посоветуйте пожалуйста меры,спрашивала у Милы ,говорит -катсрировать((((
А тогда цена какая ? Подскажитекак решить всё это?
Заранее спасибо и вот вам мой чёрный: фото
Если сильно жеребцует и калечится - лучше кастрировать. У нас в Москве и Московской области слишком мало карачаевских кобыл, чтобы у Кавалера появился реальный шанс быть использованным в качестве производителя. Так что лучше кастрировать, ИМХО (стоит в пределах 7-10 тысяч).

Большинство лошадей, купленных у Османа, не имеют документов и доказать их происхождение крайне проблематично, в большинстве случаев невозможно, если нет тавра или тамга. Несколько лет назад он привозил и кобыл, некоторые из них имели даже заводское тавро. Но пару лет назад Осман отказался от разведения (и слава богу!) и часть своих тавренных кобыл вернул в КЧР вместе со своим производителем Каракезом (Глобусом), а часть продал в Белоруссию.

Читатели-белорусы! (если таковые есть) Не всплывали ли у вас тавренные карачаевские кобылы? Скорей всего дикие? С учетом того, что от заводских кобыл почти ничего уже не осталось, даже одна-две сохранившиеся матки будут представлять немалую ценность!

Black Traken написал(а):
p.s спасибо за фото
Очень хорошо! :) У меня определенно есть на него планы.

valensy_1701 написал(а):
Синяя Птица, извините, что время отнимаю, но на вас вся надежда :( спасибо за любую помощь
А фон за конем - это кск Х-Land..
Коня зовут Немо, мне вобще в свое время говорили, что Осман возит не тавреных лошадей.
Ягупов сказал, что он бробежничал 120 или 160 км. вот впринципе все что я знаю
коню 11 лет по документам
попробую фото отметин сделать, просто на конюшне не была еще, по этому и с тавром задержка произошла

А где находится X-Land? Очень симпатичненько.
Этого коня знаю как раз по той самой ковбойке, с которой приведена фотка. Участвовала также в племени индейцев, как и Немо, только была на карачаевской Адели. Несколько лет спустя, когда забирала Эквихелповскую Раду, видела его в конюшне пансионата (навания не помню, то ли Осенние холмы, то ли Золотой дождь...) под Звенигородом, откуда он был куплен ЮлейЛ, у которой сейчас своя конюшня под все тем же Звенигородом. Пробыл он у Юли несколько лет. Видимо, от нее попал уже к Вам.

Немо в пробегах не участвовал, Ягупов ошибся.

Тавро на нем какое-то неубедительное... Можете сделать фото так, чтобы видно было тавро и лошадь целиком? Мне нужно посмотреть расположение тавра на теле и его размер. Тогда смогу сказать что-то определенное. Судя по Вашему фото, это может оказаться как тавром, так и замысловатым шрамом.

Вы собираетесь на нем выступать? Хотя бы начальные старты пробегов? По каленадря ФКСР очень много запланировано стартов 30-50 км. Даже ЦКО "Караван", где я стою, планирует провести старт в июле-августе.

Сверху