Ourman написал(а):В большинстве роликов - еще одна итальянская порода, возникшая в средневековье на базе берберийской лошади. Это Мургезе. Эта порода почти исчезла в начале прошлого века, но с 1920-ых годов было начато ее восстановление. Сейчас их около 1500 голов. Конечно, она видоизменилась в свете новых требований. В породе ведутся в основном два типа: легкоупряжный и верховой ( точнее - барочный от слова "барокко"). Используются лошади для спектаклей, выездки в стиле "барокко", экипажей, туризма и отдыха.
Kapone написал(а):Ourman написал(а):В большинстве роликов - еще одна итальянская порода, возникшая в средневековье на базе берберийской лошади. Это Мургезе. Эта порода почти исчезла в начале прошлого века, но с 1920-ых годов было начато ее восстановление. Сейчас их около 1500 голов. Конечно, она видоизменилась в свете новых требований. В породе ведутся в основном два типа: легкоупряжный и верховой ( точнее - барочный от слова "барокко"). Используются лошади для спектаклей, выездки в стиле "барокко", экипажей, туризма и отдыха.
Интересно а позволяют ли генетические анализы лошадей при совпадении делать расчет до общего предка ..? ДНК -генеалогия рассматривающая географию миграций людей подбный вопрос рассматривает путем расчетов так называемых "мутаций" , есл подобный расчет можно делать в отношении лошадей , то это показывало бы еще и временной отрезок когда порода разошлась...
Бернард С. БАХРАХПротив алан воевал и Пробе, однако об этом ничего не известно,
кроме рассказа об аланской лошади, которую якобы захватили в плен
его победоносные войска. В рассказе говорится о лошади, которая не
отличалась ни красотой, ни ростом, но была очень вынослива, могла
покрыть расстояние в 100 миль в день, сохраняя такую резвость в
течение 8-10 дней. Таким образом, благодаря сведениям Марциала об
аланско-сарматской лошади, описаниям Арриана и Дионисия Старшего
прекрасных наезднических способностей алан, высокой оценке
Аррианом аланского коня, на Западе во второй половине IV в.
степной лошади стали приписывать сверхъестественные качества.
170 у человека? Не верится. Это в 20 веке такой был...Синяя Птица написал(а):Исторически доказано, что до 16 века средний рост лошади по Европе был около 150 см в холке, человека - 170.
Добро пожаловать! Буду признательна за фото Вашего карачаевца. Как зовут? Давно привезли из КЧР? И давно ли Вы сами были в Карачаево-Черкессии? Есть ли оттуда фотографии с лошадьми? В каком именно месте Вы были?
Что касается цифр на лошади. На левом плече - порядковый номер лошади (каждый год жеребчики получают либо только четные, либо нечетные, кобылки - соответственно; в основном жеребчики получали нечетные номера), на левом бедре - Буква "К", над ней перевернутая буква "З", что означает Карачаевский конный завод, под ним - цифра: последняя цифра года рождения данной лошади. Например, на приведенной Вами фотке жеребчик, тавро № 61, 2000 г. р. (если я верно рассмотрела цифры
Black Traken написал(а):Здравствуйте! Наконец то Вы мне ответили...Жеребца зовут Джигит, попал ко мне из частных рук ..Некоторое время крыл в Медовых водопадах, потом его выкупили в частные руки..Я догадывалась что у него хорошее происхождение Стоим мы в Звенигороде КК Эквиус, попал ко мне месяца 4 назад..до меня крыл под Можайском и ещё где то..
Black Traken написал(а):Здравствуйте! Наконец то Вы мне ответили...Жеребца зовут Джигит, попал ко мне из частных рук ..Некоторое время крыл в Медовых водопадах, потом его выкупили в частные руки..Я догадывалась что у него хорошее происхождение Стоим мы в Звенигороде КК Эквиус, попал ко мне месяца 4 назад..до меня крыл под Можайском и ещё где то..
Сластена написал(а):Джигит!!! Неужели!!!!
kotya13 написал(а):Вопрос был о букве "S" у меня у коня такое тавро на плече((странно и 6 на заднем бедре!
А у кого именно были? Совсем-совсем нет фото? Вы своего коня у кого покупали и как давнол? Кличка коня как?kotya13 написал(а):Я была там на многих кошарах в начале 2009года.фото мало(((
k@sta написал(а):Вау! Какие фото!
Суперские, вот что значит, мастер своего дела)
Красота и так, так из этой красоты он сделал РАЙ!
Да, предыдущий владелец Настя, она мне его продала, ситуация так сложилась. Он у меня с октября 2009 года..Используется как хоббик, к лету- любительские соревнования..Фото здесь выкладывать не умею, вот моя страничка в контакте, там много фото http://vkontakte.ru/id18623444Синяя Птица написал(а):Black Traken написал(а):Здравствуйте! Наконец то Вы мне ответили...Жеребца зовут Джигит, попал ко мне из частных рук ..Некоторое время крыл в Медовых водопадах, потом его выкупили в частные руки..Я догадывалась что у него хорошее происхождение Стоим мы в Звенигороде КК Эквиус, попал ко мне месяца 4 назад..до меня крыл под Можайском и ещё где то..Сластена написал(а):Джигит!!! Неужели!!!!
Сластена: Да, если я правильно поняла, это тот самый Джигит с Медовых. У меня где-то есть его тамошние фотки, еще молодого. Может, и у тебя что-нить сохранилось? Если вдруг найдешь - выложи тут, плиз.
Black Traken: Предыдущей владельца Джигита была Настя, верно? Вы у нее коня покупали? Я удивлена, что спустя столько лет, что он был у нее, она все-таки решила его продать. Как давно он у Вас? Можете выложить его новые фотки? С какой целью используете?