Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. За лошадьми-II

В большинстве роликов - еще одна итальянская порода, возникшая в средневековье на базе берберийской лошади. Это Мургезе. Эта порода почти исчезла в начале прошлого века, но с 1920-ых годов было начато ее восстановление. Сейчас их около 1500 голов. Конечно, она видоизменилась в свете новых требований. В породе ведутся в основном два типа: легкоупряжный и верховой ( точнее - барочный от слова "барокко"). Используются лошади для спектаклей, выездки в стиле "барокко", экипажей, туризма и отдыха.

Ourman написал(а):
В большинстве роликов - еще одна итальянская порода, возникшая в средневековье на базе берберийской лошади. Это Мургезе. Эта порода почти исчезла в начале прошлого века, но с 1920-ых годов было начато ее восстановление. Сейчас их около 1500 голов. Конечно, она видоизменилась в свете новых требований. В породе ведутся в основном два типа: легкоупряжный и верховой ( точнее - барочный от слова "барокко"). Используются лошади для спектаклей, выездки в стиле "барокко", экипажей, туризма и отдыха.

Интересно а позволяют ли генетические анализы лошадей при совпадении делать расчет до общего предка ..? ДНК -генеалогия рассматривающая географию миграций людей подбный вопрос рассматривает путем расчетов так называемых "мутаций" , есл подобный расчет можно делать в отношении лошадей , то это показывало бы еще и временной отрезок когда порода разошлась...

Здравствуйте! Наконец то Вы мне ответили...Жеребца зовут Джигит, попал ко мне из частных рук ..Некоторое время крыл в Медовых водопадах, потом его выкупили в частные руки..Я догадывалась что у него хорошее происхождение;) Стоим мы в Звенигороде КК Эквиус, попал ко мне месяца 4 назад..до меня крыл под Можайском и ещё где то..

Kapone написал(а):
Ourman написал(а):

Интересно а позволяют ли генетические анализы лошадей при совпадении делать расчет до общего предка ..? ДНК -генеалогия рассматривающая географию миграций людей подбный вопрос рассматривает путем расчетов так называемых "мутаций" , есл подобный расчет можно делать в отношении лошадей , то это показывало бы еще и временной отрезок когда порода разошлась...

Уже сам узнал - возможно , то есть можно установить момент расхождения породы... :D

В тему :
Против алан воевал и Пробе, однако об этом ничего не известно,
кроме рассказа об аланской лошади, которую якобы захватили в плен
его победоносные войска. В рассказе говорится о лошади, которая не
отличалась ни красотой, ни ростом, но была очень вынослива, могла
покрыть расстояние в 100 миль в день, сохраняя такую резвость в
течение 8-10 дней. Таким образом, благодаря сведениям Марциала об
аланско-сарматской лошади, описаниям Арриана и Дионисия Старшего
прекрасных наезднических способностей алан, высокой оценке
Аррианом аланского коня, на Западе во второй половине IV в.
степной лошади стали приписывать сверхъестественные качества.
Бернард С. БАХРАХ
ИСТОРИЯ АЛАН НА ЗАПАДЕ
Перевод с английского М.Черчесовой

Синяя Птица написал(а):
Исторически доказано, что до 16 века средний рост лошади по Европе был около 150 см в холке, человека - 170.
170 у человека? Не верится. Это в 20 веке такой был...

Фото шикарнейшие! Умеют же люди)

Добро пожаловать! Буду признательна за фото Вашего карачаевца. Как зовут? Давно привезли из КЧР? И давно ли Вы сами были в Карачаево-Черкессии? Есть ли оттуда фотографии с лошадьми? В каком именно месте Вы были?

Что касается цифр на лошади. На левом плече - порядковый номер лошади (каждый год жеребчики получают либо только четные, либо нечетные, кобылки - соответственно; в основном жеребчики получали нечетные номера), на левом бедре - Буква "К", над ней перевернутая буква "З", что означает Карачаевский конный завод, под ним - цифра: последняя цифра года рождения данной лошади. Например, на приведенной Вами фотке жеребчик, тавро № 61, 2000 г. р. (если я верно рассмотрела цифры

Здрвствуйте !Спасибо за хороший приём в совоём дневнике!
Вопрос был о букве "S" у меня у коня такое тавро на плече((странно и 6 на заднем бедре!
Я была там на многих кошарах в начале 2009года.фото мало(((
Спасибо за красивые фото на последней странице!!
Я всё никак не открою свой дневник ,всё времени нет, но у нас тоже жизнь с карачаевцем налаживается)))

Вау! Какие фото!
Суперские, вот что значит, мастер своего дела:))
Красота и так, так из этой красоты он сделал РАЙ!

Наконец-то вернулась хозяйка дневника :D . Огромное спасибо Вам за замечательный дневник, читается на одном дыхании. Теперь я тоже поклонница карачаев :lol: . Очень жду рассказа про Далхата.

Black Traken написал(а):
Здравствуйте! Наконец то Вы мне ответили...Жеребца зовут Джигит, попал ко мне из частных рук ..Некоторое время крыл в Медовых водопадах, потом его выкупили в частные руки..Я догадывалась что у него хорошее происхождение;) Стоим мы в Звенигороде КК Эквиус, попал ко мне месяца 4 назад..до меня крыл под Можайском и ещё где то..

Джигит!!! Неужели!!!!

Black Traken написал(а):
Сластена написал(а):
Джигит!!! Неужели!!!!

Сластена: Да, если я правильно поняла, это тот самый Джигит с Медовых. У меня где-то есть его тамошние фотки, еще молодого. Может, и у тебя что-нить сохранилось? Если вдруг найдешь - выложи тут, плиз.

Black Traken: Предыдущей владельца Джигита была Настя, верно? Вы у нее коня покупали? Я удивлена, что спустя столько лет, что он был у нее, она все-таки решила его продать. Как давно он у Вас? Можете выложить его новые фотки? С какой целью используете?

kotya13 написал(а):
Вопрос был о букве "S" у меня у коня такое тавро на плече((странно и 6 на заднем бедре!

Фото тавра с плеча и бедра и общим планом (то есть сразу двух) можете сделать?

kotya13 написал(а):
Я была там на многих кошарах в начале 2009года.фото мало(((
А у кого именно были? Совсем-совсем нет фото? Вы своего коня у кого покупали и как давнол? Кличка коня как?

k@sta написал(а):
Вау! Какие фото!
Суперские, вот что значит, мастер своего дела:))
Красота и так, так из этой красоты он сделал РАЙ!

Думаю, фотографу будет приятна ваша похвала, с учетом того, что фотографировать лошадей он начал не так давно и исключительно из-за того, что лошади привлекают его с эстетической точки зрения.

Сделанные Александром фотографии ценны тем, что это зимние фотографии: такого качества зимних фото карачаевских лошадей еще не было.

Вот еще несколько его последних фото, сделанных неделю назад

Жеребцы

Четырехлетка Дукат от жеребца с Малкинского к/з и карачаевской кобылы Горянки (владелец - Биджиев Исмаил)

Восьмилетний Бирлик линии Бодрого

Породный восьмилетний Алан линии Дубочка

.

Вот еще выкладываю видео http://www.youtube.com/embed/ZwzcjR5xmU4

Иногда, чтобы выявить лучшего жеребца в косяк, карачаевцы стравливают жеребцов. Умение постоять за себя и не допустить в табуне отбоя своей кобылы чужим жеребцом - далеко немаловажная деталь при выборе жеребца-производителя.

На видео - все время побеждающий на корде жеребец Касым от Алибека 11, линии Атласа.

Синяя Птица написал(а):
Black Traken написал(а):
Сластена написал(а):
Джигит!!! Неужели!!!!

Сластена: Да, если я правильно поняла, это тот самый Джигит с Медовых. У меня где-то есть его тамошние фотки, еще молодого. Может, и у тебя что-нить сохранилось? Если вдруг найдешь - выложи тут, плиз.

Black Traken: Предыдущей владельца Джигита была Настя, верно? Вы у нее коня покупали? Я удивлена, что спустя столько лет, что он был у нее, она все-таки решила его продать. Как давно он у Вас? Можете выложить его новые фотки? С какой целью используете?
Да, предыдущий владелец Настя, она мне его продала, ситуация так сложилась. Он у меня с октября 2009 года..Используется как хоббик, к лету- любительские соревнования..Фото здесь выкладывать не умею, вот моя страничка в контакте, там много фото http://vkontakte.ru/id18623444
Выложите пожалуйста его фото очень хочется посмотреть!!1

Сверху