Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. У каждого - свой Кавказ

После Бирлика вывели гиперактивного Дамаска (Буяна)

Дамаск (Дикой – Арабка), гн., 2000 г.р.

Сапар Биджиев и Дамаск

Последним производителем нам вывели трехлетнего Азамата, он в этом году впервые выпускался в косяк

Азамат (Азау – Овация 55), вор.2008 г.р.

Совершенно детский взгляд еще

Гордый кавказский профиль

Напоследок, пока не ушел свет, вывели молодого жеребчика, тренингуемого в пробеги. Брат Святогора по отцу и очень на него похожий.

Инар (Иэсфан – Арда), вор.2006 г.р.

Собственно, мы успели отснять у Ахмата всех, кого хотели. Можно было бы еще пофотографировать тренингуемых в пробег лошадей, но не стали этого делать – солнце ушло. К тому же подавляющее большинство этих лошадей собирались ехать к нам на майский пробег, так что мы ничего не теряли. Единственным не отснятым остался сын Сербаза жеребец Сапсан (Сербаз - Сабля).

Табунок заводских годовичков, которых гнали с выпаса в баз

Ахматовский двухлетка от чистокровного Ретрограда, гуляющий в приконюшенной леваде

От Ретрограда было получено только одна ставка жеребят, голов около десяти. Из них у Ахмата остался только этот жеребчик, всех остальных он раздарил своим друзьям. По мне – оставил бы хоть одну кобылку в саморемонт.

Народ! Это кто-нибудь читает или отчеты о КЧР уже надоели? :)
Скоро вывешу о отчет о пробеге!

Не знаю как все, а я читаю, и очень радуюсь обновлениям и новым рассказам. Очень красиво пишешь, красочно описываешь, что самой хочется оказаться там и все посмотреть своими глазами.
Фотка на обрыве умопомрачительная, даже сидя перед компьютером у меня закружилась голова.

Я читаю и другим советую)))Давайте о пробеге так как это близкая для меня тема)))Спасибо)))
Если есть результаты то тоже можно)))Сравню с нашими)))

я в пч, можно?
очень люблю карачаев :)

Очень интересный дневник! Читаю всегда с удовольствием!!!!

Пишите! Пишите! Один из самых увлекательных и привлекательных дневников! :D

Оль, читаем! Только порой прокони не пускают, ответить очень сложно :(
А вот двухлетка от Ретрограда не понравился :(
Азамат прям как ребенок! :)

Добрый день!
Читаю Ваш дневник постоянно, по мере того, как он пополняется. Очень интересно.
Являюсь сама владелицей одного карачая
Покупали его у Османа, но происхождение его для нас так и осталось неизвестным.
Тогда мы искали себе третью лошадь в тройку. Из всех осмотренных лошадей в хозяйствах МО понравился и наиболее подошел этот. На фотке он левый

Нам Осман его впаривал как четырех летнего жеребца, а фактически - это мерин которому уже больше десятка))). Вам этот экземпляр нигде раньше не попадался?

Вложения

• x_7f4230f1.jpg
    x_7f4230f1.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 1.332
  • x_5a025f84.jpg
    x_5a025f84.jpg
    101,6 KB · Просмотры: 1.314

И я читаю. Все не отпускает мысль с Вами как-нибудь съездить, если, конечно, возьмете. Может, где-то там на заводе и откроется мне тайна происхождения Далхата :roll: .

Синяя Птица написал(а):
Я буду признательна ей, если время от времени на страницах моего дневника она будет отписываться о Далхате и вывешивать его фотки.
А вот маленький привет от нас:

Ольга, скажите, пожалуйста, а у всех карачаев, привезенных в наш климат проблемы с дыхалкой (или склонность к ним)? Что-то мне одни дыхлики попадаются из увиденных :( .

Всегда и с удовольствием читаю новые записи в этом дневнике, любуюсь фотографиями(моя любовь - карачаи). Но я молчаливый, постоянный читатель дневника

Читаем-читаем. Я вот чем больше читаю и фото смотрю, тем сильнее меня интересует вопрос: по каким критериям карачаевцы выбирают жеребца на должность производителя. Будучи в КЧР, я слышала мотивы от реально понятных "волков гоняет, кобыл можно хоть 1000.... давать- всех перекроет, чужих не пускает" до "он гляди какой самээээц! гривища то - ух! шеяка то -ого! а дерется то как - воооо!!" ( мачо волосатый и мышцатый такой, и агрессивный). Ни от кого не слышала рассуждений об экстерьере, происхождении. Вот давай примерим к выложенным фотографиям жеребцов критерии даже просто хорошей верховой лошади, и кто останется?

Да, меня тоже этот вопрос интересует.
Мне вот Инар (какая распространенная кличка!), тренируемый в пробеги, понравился больше чем новоиспеченный производитель Азамат. Почему их роли распределились именно так, а не наоборот ?

И как насчёт подбора по характеру ? Нет ставки на добронравность, честность лошади ?
Столкнулась я тут с братьями из одного табуна, от одного отца . Из четырех приятно работать было только с одним. Остальные как на подбор агрессивные и замкнутые , с подлИнкой, хорошего отношения не понимали, всё из-под палки . Энергии море, а как работать так в отказ, еле ноги волочат. Неприятные лошади , а ведь их отец кроет уже лет 15 как раз потому что табун хорошо держит, волков гоняет ...

Ольга неправильно кличку написала, он Иртыш.

По поводу отбора в производители, как раз имели тут недавно жаркие споры с владельцами кобыл (я была без Оли в КЧР с 28 мая по 5 июня). Завтра обсудим с Ольгой, может она напишет... У неё лучше получится изложить ))

новоиспеченный производитель Азамат.

Азамат хотя бы красавец. Он очень яркий экстерьерно, фото не лучшие получились просто, света не было и жеребец крутился.

Это почему же никого не интересует происхождение и внешние данные........ Пропорции в первую очередь! Не большая сухая голова, широкая грудь, спина, круп, ноги, рост и.т.д.........масть..........это очень важно! При этом учитываются способности коня - быстрый шаг, мягкая рысь, резвость, если иноходец то тем более больше шансов...........И не забывайте, у каждого народа свои требования к своим лошадям, это складывается веками. И не без основания. Жеребец с прекрасными внешними данными не всегда может быть настоящим жеребцом. Как и у людей, все разные.........от того и благополучие табуна (семьи) зависит.......

А насчет "волков гоняет" - это тоже в тех краях важный показатель, за табуном в первую очередь следит сам жеребец - кобыл вместе держит, не теряет, жеребят от волков защищает. Еще и праздношатающимся жеребцам должен своих кобыл не отдать. Еще важный показатель чтоб не убивал чужих жеребят, в смысле новорожденных. Может еще что вспомню напишу. В остальном согласна с Лекой.

Сверху