Re: Мои карачаи. У каждого - свой Кавказ
Больше в кошаре смотреть было особо нечего, и тогда Мурат предложил проехать в село Красный Курган и посмотреть настоящего карачая: старого жеребца старых кровей, которого он договорился взять на этот случной сезон. Поехали смотреть.
Когда-то давно жеребец получил серьезную травму плеча, и его долго выхаживали. Передвигался он сильно хромая, но при этом весьма бодро. После зимы был перепавшим, ни шеи, ни крупа, плечевые мышцы атрофированы. Но морда выдавала кровь.
Вороной жеребец, 1990-1991 г. р., прямой внук Задора (отец № 192), мать от Ансамбля (редчайшая кровь!)
Хочу от него жеребенка!!!
На этом мы с Муратом расстались: он вернулся к себе на кошару, а мы поехали в дом к Рашиду за вещами: мы не успевали больше посетить ни одно хозяйство. До
Чипчикова Магомета доехать на машине сейчас было нереально из-за размытых дорог, а верхами это было долго, про
Гочияевых Хасан вообще не знал, а к
Кубанову Рашиду, хоть он и был предупрежден о моем визите, мы не успевали по времени. Хасан рвался в Карачаевск – перед скачками его слезно просили уже неделю подковать одного чисткровку. Мы даже не стали ждать своих туристов, которые в это время все еще верхом бороздили просторы Бийчисына, не выходя на связь. Мы договорись, что встретимся вечером на конюшне у Ислама, где и планировалось заночевать.
Покидав вещи в рюкзак, я села к Хасану в машину, и мы помчались за 130 км в сторону Большого Карачая. По пути Хасан, как и планировал, подковал чистокровку, и на конюшне у Ислама Байрамкулова в Захаровой балке, что в с. Нижняя Ермоловка, мы были уже под вечер.