Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. О том, о сем...

Ourman написал(а):
Игибай мне очень, ОЧЕНЬ нравится. Оль, он экстерьерно уже сейчас лучше Свята, наверное и двиги лучше (должен быть хороший захват передними ногами).

Он определенно глубже Свята, это видно и невооруженным глазом, лучше плечо, длиннее затылок. На короткой рыси двигается пружинисто, на широкой - с большим захватом пространства. Сегодня, например, к вечеру каким-то образом сдристнул из левады вместе с арабским мерином и вдвоем они носились на задворках базы - то бишь по ближайшим полям. Так вот арабчик кентеровал, а Иги какое-то время шел ненапряжной такой рысью, потом задрал хвост и почесал уже галопом. Движения у него однозначно лучше, чем у Свята! У Свята мелкая рысь, ноги под корпусом, как это часто бывает у карачаев, зато хорошо двигается задом.

Ourman написал(а):
Насколько Иги кровленый, не знаешь?
Конечно знаю! В предках ч\к примерно 3\16. Не знаю, как вставить сюда педигри. Она у меня в формате html на компе есть. По всякому корячилась, но как выложить на всеобщее обозрение - не знаю... :(

k@sta написал(а):
Вот какое чудо затесалось в наших краях...
Сколько чуду лет? Чей он?

Из всех работ на конюшне больше всего Соня любит кормить лошадей. Начиная от запихивания им в рот всяческих вкусняшек, заканчивая подачей сена в левады.

Укладывает в тачку сено, россыпью лежащее в сеннике

Когда сено наложено – толкает тачку к леваде

И самое приятное во всей этой процедуре – раздача сена :)

С Палитрой

С Игибаем

Какая помощница растет:)

Кататься любит?или равнодушна?

Синяя Птица написал(а):
Сколько чуду лет? Чей он?
5 вроде. Конь привезенный со Ставропольского края.

Карачаевские портреты

Игишох (Иэсфан – арб. коб. № 12) № 33 2006 г. р.

Аушегир (Сад - … ) 2005 г. р.

Алтыным (происхождение неизвестно) 2003 г. р.

Гейзер (Глен – Зануда) № 12 2006 г. р.

Игибай (Иэсфан – Дамба) № 29 2010 г. р.

Вот происхождение Игибая

Розовым цветом выделены ч\к, голубым - 1\2 ч\к, белым - карачаевские

Синяя Птица написал(а):
Вот происхождение Игибая
А что, я была бы спокойна за карачаевскую породу, раз в ней есть абсолютно аутбредные лошади. Значит, племенного материала вполне достаточно.
В арабской породе найти аутбредную лошадь невозможно. У нас, во всяком случае.

Поснимала сегодня немного Игибая на плацу

Чем больше с ним занимаюсь, тем больше он мне нравится.

Значит, точно пора продавать! :)

Мне тоже нравится.... но купить нем могу, хотя очень хочется найти себе настоящего друга...

А расскажите пожалуйста, я знаю что вы возите лошадей из КЧР, как складывается цена на лошадь и реально ли привезти кобылу? Пусть даже "не кондицию", вы писали что светло гнедые и буланые считаются браком :roll: можно сюда или в личку, я думаю не одной мне этот вопрос интересен будет))

Цены на лошадей в КЧР сильно колеблются. Но средняя цена на 3-4 летнего жеребчика/мерина 50-80 тысяч. На кобыл примерно также, только хороших кобыл редко продают. На отбракованных по масти цена может упасть до 30. Но, опять же, это будет незаезженная кобыла. Вариант купить не обтянутую и незаезженную трехлетку за 50 тысяч - такой вариант мало кому привлекателен.

А для чего Вам кобыла? Да к тому же еще отбраковка?

я сама больше люблю работать с жеребцами, но слишком много с ними проблем :| а кастрировать у меня рука не поднимется :roll:

Я бы Игибая тоже кастрировала. Но, надеюсь, он у меня все-таки не останется, а найдет хорошие руки. :)

Ну не со всеми жеребцами проблемы. Есть такие, которые с кобылами истинные жеребцы - собирают, охраняют, кроют и т.д. но при этом под седлом мальчики-одуванчики, надежные товарищи........ А сть такие от которых и в табуне толку нет, и в работе никакие, при этом ТИПА жеребцуют.....тут все индивидуально. Без конкретных причин я бы не кастрировала....

С жеребцами проблем много да и жалко их, когда они в одиночку в леваде гуляют. Вот меринье дуркует друг с дружкой, в то время как жеребец изводит себя в леваде... Не, если жеребец не производитель - на фиг он тогда жеребцом нужен, имхо.

Жеребцевание под седлом не такая уж и большая проблема, они как правило в этом смысле вменянимие кобыл, получат по попе и сразу признают что были не правы. Я больше боюсь того что они калечатся чаще, то на заборе повиснут, то в бочку или тачку залезут... яйки им покоя не дают

А кобыла выбракованная по масти... она же не экстерьерно порочная и не больная, просто не желательная масть, на разведение карачаевской породы я не претендую, я вот вообще испытываю слабость к серой масти, но серый карачаивец это вообще нонсенс)))) :mrgreen:

Мое мнение такое - природой просто так ничего не дается. Гланды мы вот вырезаем как не нужные, а не надо бы........все в организме нужно. Но есть конечно иногда необходимость....

Сверху