Мои карачаи.

Re: Мои карачаи. О том, о сем...

Сегодня чудесный день!!! Просто офигительный! По сравнению с позапрошлым днем, когда градусник внутри дома показывал плюс 6, а ночью за бортом - минус сорок, и все сидели по своим норкам с чашкой горячего чая. Хотя какой-то прокат все-таки блуждал по плацу, но выглядел он отмороженным...

Позитивная погода настроила на фотосъемку, в связи с чем я выпустила Святогора на плац, чтобы он поносился, а я бы его пофоткала. Но он не очень-то расположен был носится, особенно когда прочухал, что в ближайшей леваде гуляет Реплика, которая была не прочь с ним пожениться. Поэтому Свят завис в одном из углов плаца, поближе к Реплике, и выманить его оттуда криками, гримасами и маханием рук почти не удавалось. Из помощников у меня была одна Соня, которая самозабвенно закапывала на плацу в снег игрушечных лошадку и корову, что, в принципе, дало мне определенную свободу действий.

Поэтому большей частью получились портреты и статичные фото.

фоты такие милые)) а сколько помощнице?))

Святогор как всегда великолепен)) :oops: Благодаря Вам, вашим лошадям, дневнику и личному знакомству с Машиным Далхатом, я теперь нежно влюблена в карачаевских лошадей :D :oops:

Evitta: Помощнице через два с половиной месяца будет три года.

Поваляшки

Заснеженный прынц

Просто прынц

О да, он романтический герой-горец :mrgreen: Он мне нравится очень

Он прекрасен! И, наверняка, знает это и пользуется активно!
Замечательные лошади. Просто замечательные... И да, присоединюсь, когда читаешь и смотришь фото - влюбляешься в них.
А вопрос можно, что у Вас за недоуздок такой интересный? :oops:

Открыв для себя вкус сахара, Игибай стал проявлять ко мне несомненный интерес. Если раньше, когда я заходила к нему в леваду, он настороженно смотрел на меня со стороны, то сейчас подходит и обнюхивает руки в надежде найти нямку. Господи, как же они предсказуемы! :)

Кем-то уже немного надкусанный после игр в леваде "а-ля мальчишник".

Игибай, брат Святогора по отцу и брат Сильфиды по матери

Веревочный недоуздок ему уже совсем мал, сильно врезается в переносицу и затылок. Попробую сегодня его разрезать. Новый одеть он вряд ли даст на себя. Ну что же, побегает пока голышом...

Глядя сейчас на него, вспоминаю, какой же несуразный был Святогор в таком же возрасте

0e78fbd71ecc.jpg

7e897b1679e6.jpg

3014e74553b6.jpg

недоуздок думается мне "строгий")) :roll: и правда не прынц а герой-горец)))) а на заднем плане рыжая фигура и есть Реплика?))

из моего опыта из таких вот несуразных гадких утят вырастают красавцы-лебеди))

Shaol написал(а):
А вопрос можно, что у Вас за недоуздок такой интересный? :oops:

Evitta правильно написала, это строгий недоуздок, изобретение Монти Робертсона. Из-за дополнительного утягивающего ремня на храпе удается препятствовать лошади уйти "налево", ежели ей взбредет это в голову.

Ему б табун свой)) там он был бы поистине прекрасен и отличным лидером мог бы стать, думается.
Игибайчик лапочка.

Святогор - красавец!!!
Он мне очень понравился еще тогда, когда я его впервые на Эквиросе увидела (вроде на втором).
Соня совсем уже большая!
Оль, если Мелкий на сахал стал подходить, срезай все эти веревки с головы. Недоуздок сразу может и не дать одеть. Представляю, как натерли ему веревки во всех местах...Бояться будет новых ремней на голове. Пусть немного забудет про то, что они ему боль причиняли.А потом оденешь. На Сильфиду мы тоже не сразу надели недоуздок. Но она в леваду выходила за табуном и за ним же заходила. Быстро просекла, где ее денник с овсом находится :) Тоже к рукам, вкусняшкам ее приручали. А потом она как то сама дала одеть недоуздок.

Помню, когда впервые увидела Святогора )) Чуть не выкрикнула: "такой аккуратненький, маленький! )) изящный " На фото он кажется рослым крупным конем ) Он прекрасен! Лучшего и не пожелать.

Света, это был Эквирос 2004 года, вроде бы он пятый был по счету. :) Если мне не изменяет память, то первый Эквирос был в 1999 г.

Недоуздок с мелкого я срезала - это оказалось не так уж и сложно, как я думала. На морде остался приличный такой след от веревки, с линькой должно пройти.

Весь такой на стреме

Но вниманию определенно рад

В леваде за мной ходит как шнурок. Волшебство и торжество сахара, однако!

Оль, как же давно уже все это было....(Это я про Эквирос) :)
А Мелкий, похоже, доверился тебе на все 100!
Хороший такой парень!

Игибай мне очень, ОЧЕНЬ нравится. Оль, он экстерьерно уже сейчас лучше Свята, наверное и двиги лучше (должен быть хороший захват передними ногами). Насколько Иги кровленый, не знаешь?

Вот какое чудо затесалось в наших краях.
кровленный кабардинец.

301213fca01f.jpg

Сверху