Kapone
Новичок
Re: Мои карачаи. Карачаево-Черкессия, август 2008 г.
Коркмазов ..
Кокмазов Тохтар и карачаевский жеребец Карча (2003 г. р.)
Коркмазов ..
Кокмазов Тохтар и карачаевский жеребец Карча (2003 г. р.)
Привет! У меня сейчас нет аськи. Пиши в личку или на мыло или здесь. Но я в любом случае сейчас очень редко бываю в Инете, раз в неделю, когда приезжаю в Москву.Сашок написал(а):Оля, очень рада снова видеть твой дневник!
Заглядни в аську, как будешь в инете)
Исправила! У нас в поло-клубе у начкона тоже фамилия Коркмазов, зовут Башир.Kapone написал(а):Коркмазов ..
Я попробую узнать ее происхождение у своих кабардинских друзей.Pion-piolun написал(а):Синяя Птица, кто о чём, а я о своём , об арабской кобыле: нет ли более подробной информации о ней - происхождение, возраст?
Синяя Птица написал(а):В настоящее время племенное поголовье лошадей насчитывается более 2 тысяч (это с подтвержденным происхождением, пробонитированные, 1/3 из них - прошедшие экспертизу ДНК). Каждый год от них рождается минимум 1500 жеребят. Реализация такого количества лошадей в условиях только одной республики невозможна. Поэтому часть лошадей неизбежно уходит на мясо... Что вообще дико, с учетом того, сколько тратится сил на организацию племучета и работу с породой... Основные поставщики боен - конокрады, которые за последний год массово угоняют лошадей по всей Карачаево-Черкессии, при чем в значительной степени - маточные косяки с жеребятами. И всех на бойню. Стреляют их по лесам и оврагам, отрубают головы и ноги, чтобы на бойню труп без отметин привезти, грузят в машины - и везут, везут, везут... Сколько хороших лошадей так загубили, сколько жеребят постреляли... Заводской табун элитных карачаевских кобыл так же ушел на бойню, а вместе с ними ушел весь селекционный труд зоотехников Карачаевского к/з за последние 30-40 лет. Если раньше лошадь крали для души, то сейчас - ради получения дармовых денег.