Re: Мой ласковый и нежный зверь
Сегодня первым взяли Зэнда.. Поколбасившись на нем мин 30, Машка отдала коня мне)). Поработали на сбор и управление.. неплохо в принципе.. Завела, помыла ноги, поставила в денник сушиться.. Пошла брать граната.. Погоняв мин 25 на корде, села.. На корде был как удав.. Села, конь не хотел никуда идти, дослала хлыстом.. Так на хлыст этот заразка дал довольно сильного пинка и полетел.. Улетели за пределы манежа, за столбы.. Второй круг иду, выходит собака из будки, Гранат опять испугался, но к этому испугу были уже готовы, далеко не улетели)). Решила попробовать сделать пару подъемов в галоп.. С правой ноги он идет идеально, а с левой не хочет.. Выставляет правое плечо и все тут. Поспорив с ним мин 10, попросила Ирку взять нас на корду.. Так он и на корде умудрялся в левую сторону с правой ноги идти.. Бились-бились, все же добились одного подъема с левой ноги, похвалила, отстала..
Долго думала, что делать с Зеро.. Маленький манеж был свободный, решила попрыгать его.. Одела ногавки, пошли разминаться.. Размялись, сначала поставила ему см 40.. Прыгнул, даже не заметив их.. Потом поставила 50 см. Та же ситуация.. Решила поставить стенку, она около 60-70 см.. Пару раз задев ее ( все же она объемная), стал прыгать с запасом ( см 20 было точно). Попрыгав, пошагались и пока никому манеж не нужен был, отпустила его погулять.. Пошла, помазала Зэнду стрелки, для профилактики, помазала мокрецы, помазала венчик... Сами мокрецы вроде начали проходить, а вот кожу там как-будто разъедает((.. Наверно, побрызгаю потом террамицином...
Когда Зэнду ноги моешь, он ногги в ведро старается не ставить, а вот правый перед его прет держать в ведре.. Сегодня еле вынула ее из ведра, уперся и стоит.. Если так и дальше будет, буду держать ее навесу, ставить не буду давать)). Спина дороже))
А еще сегодня познакомилась с Юлей (Julide), хозяйкой Отеля, чему очень рада))