Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь

Эх..класс...а я все болею, вот не знаю доберусь ли в выходные :cry:
Так что жду фоток фоток :)

Re: Мой ласковый и нежный зверь

Попозже, мне лень)). Я фильм смотрю :lol: :lol:

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Шагаем...

Уже неделю на коня почти не сажусь (села 1 раз пошагать на 10 мин и сегодня без седла, держась за остатки гривы), и мне это нравится.. Стал более доверчив.. Сегодня приезжал Пашик, расчистил одного, подковал другого.. Пошла с Зэндом в маленький манеж бегать. Сделала ему 2 рыси по 5 мин. Потом отпусила, пошагал немного, пожевал сено, разбросанное посередине манежа, пришел ко мне)). Решила на него сесть без седла, посмотреть реакцию.. Попросила подкинуть меня ( гриву остригли, ухватиться толком не за что). Хорошо себя вел, зову, остановливается, пытается на меня посмотреть и понять, что я хочу)). Слезла, пошагала рядом, пошли заводиться)). По дороге увидели жеребенка, сказали гыгыгы, на что получил в ответ от меня : "В глаз дам!", нормально дошли до дома)).
Взяла Зеро. Побегали 40 мин на корде, вернулись обратно, помазала стрелки дегтем...
Осталась довольна сегодняшним днем, рада Паше как ковалю, так и человеку, довольно интересный, что большой плюс.. Надеюсь, в течение полутора месяцев его больше не увижу))). Довольна Зэндом)).
пусенька, еще с гривой

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Начинаем рысить...

Вчера приехала на конюшню, Зэнд бегал под аренатором.. Конь ХРОМАЕТ(((((. Сажусь - бережет ногу на которой порез, но не хромает. Садится Настя - хромает, умирает.. Симулирует или на самом деле?(((

Рыжий перестал хромать (ттт), стал более отдатлив в работе)). Сам идет в сбор, периодически пытается встать на темп)).. Делаем ему около 15-18 мин рыси и начали делать по минутке галопа.
Решила начать подсаживаться на Зеро. В течение недель 2-3 буду увеличивать шаг (с 3 мин до 15), а потом посмотрим, как пойдет.. Не ставлю перед собой цель как можно быстрее заездить его, нужен адекватный и послушный конь)). Решила садиться не чаще, чем 2-3 раза в неделю...

Светк, а сколько Зеро сейчас? Мне кажется он еще такой маленький :D Хотя это ощущение скорее всего из-за его небольшого роста :wink: ?

Зэнд написал(а):
Вчера приехала на конюшню, Зэнд бегал под аренатором.. Конь ХРОМАЕТ(((((. Сажусь - бережет ногу на которой порез, но не хромает. Садится Настя - хромает, умирает.. Симулирует или на самом деле?(((
А где он порезался :( ?Я из-за своей работы даже не знала((Свет,возможно Настя как то по другому садится нежели ты,вот ему и дискомфортно.
Холодная Весна написал(а):
Светк, а сколько Зеро сейчас? Мне кажется он еще такой маленький :D Хотя это ощущение скорее всего из-за его небольшого роста :wink: ?
Ни чего себе маленький.Этот слонёнок вырос на 5-10 см за 4 месяца :shock:

Кать, ему 2 без двух недель.. Просто немного подождать, и я с ним не справлюсь, он и так чувствует себя главнее меня)). А так, каждый день я на него не собираюсь садиться, думаю, от 2-3 раз в неделю от 5-10 мин шага ему ничего не будет)).
Люб, видимо, в манеже. Х.з, я сама не видела, Пашка увидел когда расчищать стал. Порезал пятку. Насчет по-другому садиться.. Вряд ли.. И вес тоже вряд ли.. Вот Машка ездит, не хромает, нормально)).

Сегодня пупсом ОЧЕНЬ довольна. Подравшись с Гранатом, поседлала рыжего, вышла, отдала повод и работала на голос в основном. Конь на голос собирается, бежит рысью, делает прибавку, осаживание, галоп. Галоп сделали спокойный и размеренный, тоже очень понравилось. Сделала 4 круга в одну сторону, 4 в другую, больше не стала.. Скоро опять начнем готовиться к соревнованиям. Если все получится,то к концу следующей недели планирую уже схемы катать :-).

Зэнд написал(а):
Сегодня пупсом ОЧЕНЬ довольна. Подравшись с Гранатом, поседлала рыжего, вышла, отдала повод и работала на голос в основном. Конь на голос собирается, бежит рысью, делает прибавку, осаживание, галоп. Галоп сделали спокойный и размеренный, тоже очень понравилось. Сделала 4 круга в одну сторону, 4 в другую, больше не стала.. Скоро опять начнем готовиться к соревнованиям. Если все получится,то к концу следующей недели планирую уже схемы катать :-).
Круть :!: :wink:

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Работаем

После работы сегодня вышла на рыжем пошагать на 10 мин на улицу.. на мое удивление, вышли на всех 4 ногах, хотя было вполне реально выйти только на 2))). Прошли 3 круга по плацу, решили вернуться в манеж.. Ноги разъезжаются, проваливаемся, все тает.. Ужасс.. Зато конь довольный и немного подышавший воздухом)))

Ох, какая у него шея)). Я и не замечала, а может она помощнела с января=). На последних фото так вообще красавец :wink: .
Круто, что у вас всё отлично, наконец без драк, всё начинает выходить красиво,а не через "хочу побегать,но надо работать").

Вик, спасибо)). Просто к коню сейчас идет грамотный подход, а не жесткая рука и работа путем "не хочешь - заставлю, не умеешь - научу". Коня заинтересовывают, вот он с удовольствием и делает то, что от него просят))). Плюс перестал быть замкнутым и идет на контакт с человеком...
Приезжай в гости)). Покатать вряд ли смогу, это может быть довольно опасно, а вот море общения - пожалуйста))

На счет того что он под арендатором хромает. Может она сидит неправильно, и это ему мешает. Сама понимаешь центры тяжести и все такое. это так предположение, я твоего арендатора не видела ни разу. тока ту что до этого была.
Я бы на твоем месте всетаки подождала бы с Зеро. или начала бы с 1 раза в неделю.ИМХО

Жень, не думаю, что 2-3 раза в неделю пошагат для него просто упасть не встать :-).
Насчет центра тяжестя не знаю, возможно.. Сейчас не хромает (ттт), выхожу на улицу пошагать)). Пока без жертв)))

Решила выставить фоточки, какой конь сейчас.. а именно:

Re: Мой ласковый и нежный зверь. новые фото стр12

Какая попка :tasty: Света,Маша-БРАВО :aplod:
Свет,и в правду,послдний раз Зэнда,в не денника,видила в маленьком манеже,и даже не разглядела какой он стал :shock:

Люб, это чудо надо смотреть при работе))). Фотки фотками, но сути они не передадут)). Осталось галоп поставить, чтобы головой не маячил)). А там можно будет на темп и далее обучать))

Я,в данный момент,не про движения говорю,а про мышцы,которых раньше,в таком количестве,на попе и на плечах не видела.

Да, он стал конфеткой))).

Ясно, это здорово, становится нормальной лошадью)).
Спасибо за приглашение и заботу, приеду как-нибудь 8) .

Сверху