Re: Большая Белая Тетка. Первые весенние фотки
В субботу лил дождь. Точнее он начался еще в пятницу ночью и....так и продолжал всю ночь, утро, день.
На ипподром мы все-таки поехали, т.е. мы ехали пока был асфальт, а вот как только свернули с трассы, то мы поплыли. Местами наш танк начинал буксовать, но мы все-таки уговорили машинку довезди нас до места назначения.
Захожу в конюшню, а мою Гугуль запрягают в телегу. Не, ну как по тАкому можно таскать телегу.?
Предлагаю запрячь моего мужа, узбеков в количестве 3 шт., ну и если не потянут, можно и меня в пристяжные
ДядьКоля смеется, говорит, что упряжи на нас всех не хватит.
Гугуль резво так тянет телегу, причем она предпочитает делать это рысью. Ладно, отвезла Варюха мусор и привезла сено. На все ушло времени минут 30. Поставили в денник, пусть немного обсохнет. Все-таки дождик на улице, вот Варюшка немного и намокла.
Пока Гугуль сохла и слегка подкреплялась, мы сидели в конюховке и обсуждали, кАк надо рулить этой тушкой. Наши новые, ну не совсем новые, работаю уже примерно месяца 2-2,5, узбеки, как-то настороженно относятся к Варюшке, вот не доходит до них КАК я с ней справляюсь?!!!
ДядьКоля смеется, говорит, что я на лошадиночеловеческом языке слово знаю, вот и договорилась с ней.
Когда Гугуль немного обсохла, мы пошли в нашу недостроенную часть конюшни, немного пошагать на лошадке без седла. Да, но она же полностью не высохла, как же я на нее сяду, штаны-то намокнут, а запасных у меня с собой нет. ДядьКоля уговаривает меня подстелить вальтрап.
- Я с него свалюсь, я не умею с вальтрапом: -пытаюсь объяснить.
- Никуда ты не свалишься, садись и ничего не бойся: уговаривает меня Н.В.
Ладно, села. ДядьКоля посмотрел, немного меня подкорректировал и отпустил шагать. Сам стоит, наблюдает. Сказал, что сижу нормально, можно пробовать рысь.
Где пробовать, там у нас места практически нет. Ладно, решила попробовать, в случае чего, падать буду на солому. Рысью можно только от одной двери до другой, мммм, я даже затрудняюсь сказать, сколько там метром, глазомер у меня не работает, практически совсем.
Рысь мы попробовали, никуда я не свалилась, правда при торможении и на поворотах, я придерживалась одной рукой за гривку.
Пока дядьКоля мне объясняет кАк лучше заходить на поворот, Гугль утыкается носом в сено, а его там же мнооооогоооо, причем разного, а кобыль как всегда голодная.
Вот так с небольшими перекусами мы "позанимались" примерно минут 40-45.
Потом отвели голодную лошадку в денник, причем по дороге она ухватила бАААААльшой клок сена и несла его в денник, не жевала, боялась растерять.
Да, забыла написать, ездила я без трензеля. Ну, т.е. вначале он был конечно, но потом мы его отстегнули, так что поеданию сена ничего не мешало.
Еще, после того когда отстегнули трензель, дядьКоля позвал узбеков и показывал им кАк надо управлять Варюшкой, я немного смущалась, но виду не показывала