Re: Большая Белая Тетка. Тревожная ночь. Выздоравливаем.
Что-то после Варюшкиной болезни меня накрыла какая-то истеричная деприссуха.
Вот почему-то мне кажется (или нет) что все обижают Варюшку. Очень сильно раздражает фраза "Да она вОн какая большая, что с ней будет", "Иш разъелась, жиром вся заросла", ну и дальше в таком духе.
Потолстела Варюшка когда думали, что жеребая. Естественно, от работы освободили, лошадь ела, а маток у нас кормят от всей души, гуляла, вот и набрала вес. Но сейчас-то она в работе. Уже похудела, подпругу пришлось перетягивать. Ну не может тяжек похудеть до размеров рысака, не получиться. :roll:
Вот и не знаю, КАК объяснить, что нельзя на Варьку кричать, она же начнет нервничать и замыкаться. Причем с рысаками, арабами обращаются поласковей, у них психика ранимая, а Варька БП, ничего - потерпит.
Вот придумали проблему, Варька не дает ноги, вырывает.
Сколько раз сама проверяла, все нормально. Как-то нет у нас на конюшне такого правила - раскрючковывать лошадке ноги. Решили с мужем ввести это для Варюшки. Т.е. перед работой и после работы раскрючковывать, причем постоянно, каждый раз.
С передними ногами вроде бы нормально, если в начале наших попыток лошадь давала ногу, но была какая-то напряженная, сильно нас в чем-то подозревала, а вдруг ножку отгрызем
, то потом успокоилась, стояла с пофигистическим видом и слегка дремала.
Задние ноги она то же давала, но все время поворачивала голову и смотрела, а что это они там делают, а зачем, может испугаться и забрать ножку :roll: . Потом привыкла, ничего страшного, в ее лошадином понимании, не происходит. Стоит с таким же пофигистическим видом.
Решила помыть ей хвост. Вобщем-то процедура для Варьки привычная, была, потому что последний раз хвост мыли аж осенью.
Странное дело, Гугуля стала прятать хвостик. Т.е. беру хвост одной рукой, а в другой держу ведро, Варюшка начинает пятиться задом и не то что бы вырывать хвост, а как бы вытащить его из моих рук и подальше развернуть от меня попу. Сама вся такая настороженная.
В чем дело? Вот уж никак не думала, что будет проблема с мытьем хвоста.
Проанализировала ситуацию и поняла, Гугуль боится, что ее опять будут ректалить. Присутствие мужа ее пугает. У нас зоотехник мужчина, он этим занимается, вот Варька и боится. Прошу мужа уйти с глаз долой, что бы Варюшка его не видела. Муж спрятался.
Потихоньку подхожу к Варюшке. Очень медленно и аккуратно беру хвостик. Лошарик слегка напряглась, но попу не прячет. Взяла свое ведро, пластмассовое, белое и очень осторожно опустила туда кончик хвоста. Варюшка повернула голову и бдит. Как в замедленной съемке начинаю мыть хвост.
Сказать что хвост грязный - значит ничего не сказать, наш беленький хвостик стал вороным с мелированными прядками. За один прием ЭТО не отмоешь. Ладно, хорошо, что хоть дала немного его помыть. Отвели недостиранную Гугуль в денник. Подождали еще какое-то время, вывели снова. Надо же как-то хвост отмывать.
В этот раз муж не прятался. Гугуль позволила ему присутствовать при этой процедуре и чухать ей носик.
Вот так потихонечку мы принимались за стирку хвоста раз 5. Прополоскать хвостик было уже позволено моему мужу, Гугуль больше попу не прятала. Конечно хвост надо еще стирать, но вот теперь хотя бы видно какого он цвета.
Уф, довольные мы поехали домой, надо теперь самым отмываться.