Re: Большая Белая Тетка. Злобная хозяйка. Фото.
Про корду.
Купили Варюху жеребую у цыган в июле 2006. Через неделю ожеребилась. Неудачно, потому что через 4-5 дней жеребуська пала. Лошадь озлобилась. Практически не работала, т.к.просто запряч было не возможно. Растащила директора. Октябрь 2006. Я с ней повстречалась и подружилась. Постепенно лошадь втянулась в работу,нагрузки минимальные. Потом быстрое увеличение нагрузок. Январь 2007. Неудачные прививки, болезнь лошади. Февраль 2007. Покрыли.
Конюшня развивается. Клиентов становится НАМНОГО больше. Варюха очень популярна,пошла в массовый прокат.
Все это началось в начале февраля примерно так. Работа до обеда 3 часа. Катаем клиентов. Поскольку много новичков, выдают Варьку. У лошади ассоциация: корда, работа, клиент не опытный, плюхается на спине, усталость, боль.
Еще до обеда обязательная работа в телеге. После обеда - то же самое, только клиентов побольше + телега. Март, апрель, май - то же самое. В июне 2007 года лошадь начала злиться. Рвать корду и сбрасывать клиентов. Июль 2007. Клиенты посыпались с Варюхи как листья с деревьев. Август 2007, перевели на ипподром как жеребую и непригодную к прокату.
Вот с августа у Варька началась другая жизнь. Январь 2008, а Гугуля оказалась не жребой. Почему? Никто не знает. Три версии.
1. Сбросила на раннем сроке, никто не заметил.
2. Сбросила, но тот, кто заметил, ничего не сказал, дабы не огрести дюлей от начальства.
3. Жеребости не было, но это самая "хилая" версия. Т.к. лошадь ректалили (доктор Морев, наш очень хороший врач), жеребость подтверждалась.
Вот такая краткая история. За период с февраля по июль 2007, Варюхе хватило с лихвой.
Amber написал(а):
Насколько я помню Варюшку на корде в прокате не гоняли.
МОжет она реагирует именно потому что не приучена к ней. ЕСли это так, то вполне очевидно, что она бесится.
Юль, я кратенько изложила Варькину историю. Как у нас раньше работали - ты должна быть в курсе. Николай Владимирович держал клиентов "на корде" не менее 10-ти занятий, если требовалось, то и больше. Поскольку было очень много новичков, корда в Варюшкиной работе была неотъемлемой частью. Может ты просто не помнишь этих моментов, :not: т.к. катала Варюшка не только новичков и не только на корде. Почему Лаварьку сняли с проката, я думаю ты должна быть в курсе.
После того, как она стала сбрасывать клиентов, а последней каплей было, когда она скинула женщину и еще по ней отбила. Не обошлось без травм. У женщины был какой-то сильный ушиб почек, отвезли в больницу, она долго лечилась, лечение оплатила РУ. Это все происходило летом, может ты об этом просто не знала, т.к. с Лаварькой общалась очень мало. :roll: