Re: Большая Белая Тетка. Злобная хозяйка. Фото.
Dezora спасибо за разъяснения, все поняла, очень понравилось. А вот если можно еще фоток с занятий, ну когда различные наклоны и перемахи.
На выставку я попала к самому закрытию. Жаль конечно, но....против судьбы не попрешь.
Еще из далека увидела Катю (наш вет.), чуть ли не бегом рванула к ней. Дааа, поздно Катя меня заметила, спрятаться не успела, вздохнула, щас эта чумовая тетка опять начнет приставать "А как Варюшка, а как...ну и т.д.", вобщем замучает вопросами. Правда Катюшка быстро сориентировалась, рассказала КАК утром грузили Гугулю в коневоз (было еще темно, вывели сонную кобыль из конюшни, подвели к коневозке, а там горит свет и слышно лошадиное ржание, Гугуль подумала, что ее переводят в другую конюшню и сама заскочила, осмотрелась, а когда поняла, что это что-то не то, было уже поздно).
- Она сейчас в деннике, второй ряд, первый денник, идите скорей, а то лошадь немного нервничает: сказала Катя,
и мы пошли, точнее я побежала, а муж пошел.
Бегу. Смотрю по сторонам, блин, одни коровы. Все стоят к нам попом.
Нужны мне эти крупнорогатые, где моя Гугуля, она там одна, нервничает. Ох, а что это там люди толпятся, аааа, там моя кобыль, аааа, обижают маленькую лошадку.
Разумеется никто лошадь не обижал. Варька очень нравилась посетителям, особенно детям. всем хотелось ее погладить. Хитрая кобыль высовывала свой маленький носик, а Андрей (конюх находился рядом с нашими лошадьми) комментировал, что лошадка хочет гостинчик.
- Лошадке можно морковку, яблочко, свеколку, сухарики.
Дети требовали все это с родителей, а услужливые продавцы свекольно-яблочных-хлебобулочных лотков все это быстренько предлагали. Вобщем соседство Варюхи было очень выгодно овощным прилавкам. Самое интересное, что с хлебобулочного лотка была прислана девушка в сарафане и кокошнике с баранками на шее вместо бус и небольшим столиком с сухарями, сушками.
Когда только приехали и стали размещать лошадей в денниках, выяснилось, что Варьке денник маловат. Нее, она конечно там помещалась, но как-то тесновато ей там было и смотрелась как слон в посудной лавке. Благо дело, что все у них там сборно-разборное. Быстренько убрали перегородку между денниками и у Варюхи получилась крупногабаритная квартира.
Вот на фото, там где видна рука (угадайте чья), если вправо от руки видна дверь, влево, на уровне Варькиного хвоста, такой столбик. Это размер одного денника. Вот, там где столбик, была перегородка, ее убрали, получился большой, просторный денник, специально для маленьких, белых лошадей.
Люди распрашивали про лошадку, Андрей устало и как-то вяло отвечал. Решила взять это дело на себя. Ох, что называется "Остапа понесло".
Породу нам определили "Першеронский тяжеловоз.
Рост 170 см. Прочие промеры я не помню, а вес написали 943 кг. Возраст 7 лет. Пол: кобыла" Жаль муж не догадался сфоткать табличку. :molotok:
- А где лошадка живет, а что она умеет, а как она слушается????
Вопросы задавали не только дети, вполне взрослые люди то же интересовались.
Отвечала как могла. Вот только когда речь заходила о способностях лошади, уууу, тут меня было не остановить. По моим словам выходило, что эта замечательная лошадь, встает утром, умывается, чистит зубки, выводит в левады других лошадей, сама отбивает денники, готовит чай/кофе, будит конюхов и подает им завтрак. Пока конюха завтракают, лошадка сама запрягается в телегу и подает ее к воротам конюшни. Жаль вот только у нее пока не получается загружать мусор в телегу.
Вобщем много чего умеет эта замечательная лошадь. Хозяйство без такой лошади должно развалится, вот поэтому ее ну никак нельзя продавать. Сейчас вот лошадка поедет домой, т.к. там без нее полный завал. Все убиваются "ап стену" :wall:
Вот примерно так, а может и нет, я расписывала способности этой удивительной лошади. Дело в том, что я как-то смутно помню свои пламенные речи, а когда спросила у мужа,
- Ну как я рассказывала, ничего???
то муж мне и выдал, все то что я выше описала. :chaw:
Как бы там не было, выставка закрывалась и нужно было собираться домой. Жеребцов отвели мужики, а свою Гугулю я не доверила никому.
Правда от меня там видно только кусочек ноги.
На эстакаду и в коневоз мне Гугулю заводить не разрешили, побоялись, мало ли как поведет себя лошадь.
Кобыль повела себя абсолютно спокойно. Потопала на эстакаду и в коневоз как к себе домой.
Правда в коневозке уже стояли жеребцы и призывно ржали.
Вот так наш коневоз выглядит внутри. Там уже стоят жеребцы, но их из-за Варюхи не видно, зато очень слышно.
Коневоз снабжен камерой видеонаблюдения, а еще бесплатной охранной машиной с сумасшедшей тетенькой.
На фото видно только кусочек в синих джинсах и черной кофте этой чумовой тетеньки. :lol:
Поехали. Есно мы сопровождали машину от выставки до конюшни, чему Катя очень обрадовалась. Одной заботой ей меньше.
Ехали замечательно. Мерседес пер со скоростью 80-90 км/час. Я почему то думала, что лошадей надо перевозить несколько помедленнее.
Когда вывели лошарика из коневозки, муж ее даже не узнал. Кобыль была насквозь мокрая, так что с нее капало. Жеребцы были такие же. Интересно от чего это. Почему то утром такого не было. :not:
Ну как бы там не было, Гугуля была выпущена в свою леваду, опять получила "блатного" сена и постепенно успокоилась.
Вот совсем маленький кусочек выхода Гугули из коневозки:
http://video.mail.ru/inbox/akira-san/185/365.html