Re: Большая Белая Тетка. Немного о выставке. Фото.
Ох, надеюсь сбоев больше не будет, а то как-то некомфортно.
Девочки, спасибо за отклики и советы. У меня такое впечатление, что все-таки у Варюшки не очень хорошее зрение. Мне кажется, что она плохо видит предметы вдалеке, как-то напряженно в них всматривается, прислушивается, потом, когда приближаемся к "страшилке", кобыль успокаивается.
У нас сейчас уже две конюшни, так что работы у Гугули прибавилось, но не в этом суть. Вчера что-то странное творилось с лошадью.
Приехали, кобыль расцеловали, почухали и выпустили погулять в леваду, пусть поскАчет. Примерно час кобыль резвилась в леваде, но энергичных поскакушек не было. Ладно, поседлались, решила немного поездить в леваде.
Ох, что тут началось. Кобыль для начала строила из себя умирающего лебедя, еле ноги переставляла и засыпала на ходу. Взяла прутик, сей предмет имеет у меня назначение хлыстика, но фактически никогда не применяется, главное его надо просто показать Варюшке, что бы знала.
Круга два-три прошли нормально, а потом началось... Эта вредина решила срочно бояться чего-то в леваде и спасаться бегством, в ход пошли ее коронные прыжки в сторону, спотыкачи, припадание на задние ноги, подкидывание зада, а еще она умеет на рыси, ээээ как бы поточнее выразиться, резко подгибать правую ногу, припадать на нее, с сильным наклоном шеи вниз и выдергиванием повода, так что запросто можно перелететь через лошадиную голову.
Все эти фокусы Варюха проделала со мной, ничего не вышло, из седла не вылетела.
Ладно, поработались еще в леваде, потом решила пойти на поле. Ага, фиг вам называется, Варя уперлась намертво всеми своими копытками и сказала, что от конюшни ни шагу. Уговорила. Идем шагом, лошадь бочит, норовит лечь в повод и стартануть назад, к конюшне.
Кое-как походили, но как-то мне совсем не комфортно. Вернулись назад.
Хотела попробовать погонять на корде, но подошло время вывозить телегу. Вывезли. Уселась с узбеком в телегу и предложила ему покататься, погонять Гугулю. Самое интересное, что в телеге она то же постоянно чего-то пугалась, но в оглоблях сильно не попрыгаешь.
Поехали вдоль посадки, Варюха идет такой хОрошей рысью, переходящей в галоп.
Выехали на скаковую дорожку и Гугуль стартанула, галопом. Примерно полкруга она так и скакала, потом перешла на рысь, но не надолго. Через какое-то время опять понеслась галопом.
Вобщем проскакали мы весь круг и порысили к конюшне. Быстренько распрягли лошарика и поседлали, надо же ее отшагать.
Ну что сказать, после такой пробежки Гугуля стала более адекватная, но "бояться" не перестала.
Посадила на нее мужа, что бы пошагал.
Ох как Гугуль обрадовалась. Можно глумиться кАк ей вздумается, что и было немедленно воплощено в действие.
Пришлось опять садиться мне. Гугуль завздыхала и для глумления оставила только "боялки"
Вот и спрашивается в задачнике Рыбкина, что ЭТО было вчера с лошадью?