Re: Большая Белая Тетка. Немного о выставке. Фото.
Юль, Оксан, ага, напоминает Варюху, особенно если присмотреться, лошаТкО как-то двигает челюстью, точно что-то жует. Вот так же и Гугуля - никогда не упустит случая чем-нибудь поживиться.
Наконец-то расчистили кобыль лапки.
Ох, у нас это всегда проблема. Не в том плане, что Варюха ноги не дает, а просто за нее никто не хочет браться. У нас, к сожалению, из спецов по расчистке остался только Денис, а у него своих спортивных коней голов 20 наверное, так их надо еще и работать. Вот и не получалось никак выкроить время, но все-таки я его подловила.
Денис помнил, как раньше расчищали Варьку, я где-то писала, что в ход шли губовертка, веревки, что бы каким-то образом вытягивать ногу и фиксировать у решетки, прочие удерживающие/фиксирующие прибамбасы. Но....это было давно. Потом Гугулю потихоньку приучили к этой процедуре, только Денис об этом не знал.
Вывожу Гугулю в проход, ставлю на резиновый коврик , держу за недоуздок и все.
Денис в недоумении и сомнениях, а кАк собственно Гугулю удерживать. Мои попытки объяснить, что кобыль НОРМАЛЬНО стоит и дает ножки, звучит для него неубедительно, но....деваться некуда, директор на иппо и знает, что Денис взялся за расчистку. Назад хода нет.
Очень аккуратненько взял переднюю правую, Гугуль стоит и получает свою порцию почесущек/похвалющек. Расчистил. Варька получила яблочко.
Денис решает расчищать заднюю правою, но...чувствую, что боится.
Пришлось уговаривать. Неее, не Гугулю, Дениса.
Так и хотелось найти у него чухальное место, сунуть угощуху и сказать "Не бойся, умный мальчик, хороший мальчик"
В самом деле. Стоит у задней ноги и спрашивает меня, а КАК ногу брать-то?
Облегчила ему задачу. Дала Гугуле команду, т.е. направила указующий перст на ножку и попросила "Варька, дай ногу" и все. Гугуля подняла лапку и стоит довольная, типа вот какя я молодец, чухай меня скорее и угощай. Собственно все это она получила.
Денис расчистил лапку. Кобыль стояла спокойно.
Собственно, когда он уже приступил к левой стороне, все прошло еще лучше,т.к. убедился, что никаких дополнительных прибамбасов не надо, Гугуле вполне достаточно меня с мужем. Один придерживает за недоуздок и дает периодически вкусняшку, а второй чухает и хвалит лошаТку.
Вот так и расчистились. Денис то же получил свою порцию "угощух" :lol: