Re: Большая Белая Тетка. Немного о выставке. Фото.
Amber написал(а):
мое чудо тоже расчистили... теперь красивые ножки))) я над ним стояла как курица над цыпленком,уговаривала меня не опозорить...)))
Юль, поздравляю! Здорово, когда коник дает лапки без всяких смирительных/ фиксирующих прибамбас.
Про воскресенье
К нам в гости приезжали наши Воронежские конники - Машич, у нее дневник на проконях (
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3096 , правда давно не пополнялся, попеняем ей за это
и Юля.
Приезду девушек я очень обрадовалась, все-таки мне одной на иппо немного тоскливо. Варька обрадовалась еще больше, а как же добрая Машич привезла для голодной, исхудавшей лошадки аж целый пакет морковки. Неее, я так предполагаю, что морковка предназначалась для всех лошадей, но....Маша сделала непростительную ошибку, показала Варюхе пакет, все. В смысле лошарик тут же скорчил гоооооолодную рожицу и обморочное состояние - НЕЕЕЕЕЕЕкормят, умираю с голоду. Ох, правда весьма округлившиеся бока втянуть Гугуле не удалось, так этож от ГОЛОДУ пухнем.
Вот и скажите - кТо устоит после такого?
Я хотела покатать девушек в телеге. Вобщем-то обычная для меня процедура.
Пришел узбек. Он хотел поймать Гугулю, запрячь ее и вывезти мусор, ага, что бы потом, в этой же телеге, я катала гостей.
Гугуля сказала: -НЕЕЕЕЕ, сами запрягайтесь, и пОООскакала по леваде, периодически весело махая задними ногами, пугала узбека.
Правильно, а фиг ли он приперся? Мать вон с доброй тетей стоит, у них морковка, а маленькую, голодную Гугулю в телегу? НЕЕЕЕЕ, не пойду.
Пришлось выловить для начала узбека и вывести его из левады, потом выманить Гугулю.
Вобщем запрягли. Узбеки отвезли мусор и привезли овес. Есно Гугуля не упустила момента урвать себе кусочек хавчика, пока разгружали овес, Гугуля спокойно что-то жевала.
Соорудив что-то типа сидюшек, пригласила девушек на покатаЦа. И поехали мы, и поехали.
Для меня и Варюшки в общем-то привычная прогулка, а вот девчата почему-то стали немного попискивать и просить ехать помедленнее.
Я их хотела успокоить, объяснила, что едим мы совсем не быстро, а вот когда выйдем на скаковой круг.... Девчата подозрительно замолчали, подумали, а потом стали спрашивать, что если ЭТО не быстро, то что же будет на кругу? Ответить я не успела, потому что мы уже выезжали на круг.
На кругу я даю Варюшке полную волю, немного отпускаю вожжи и...мы скокаем.
Варька любит этот момент, никто ее не сдерживает, не дергает, она сама себя регулирует.
Вот и в этот раз не было ничего необычного, для меня.
Гугуля для начала поскакала прибавленной рысью, а потом перешла в галоп.
Здорово. Гугуля скакает, телега весело за ней катится, девчата почему-то молчат.
Варюха решила повеселить гостей. Она в так своему движению выпускала воздух из-под хвостика, ага, а хвостик-то у нас перед носом, весело. Тем не менее девчата оживились, даже стали шутить.
Вот таким образом мы проехали два круга.
Когда вернулись на конюшню, Гугуля вспотела, узбек выразил мне свое недовольство, что сильно нагрузила лошадку. Я открыла рот, хотела что-то возразить, но передумала. Поразмыслила и пришла к выводу, что это очень хорошо, значит они не дадут в обиду маленькую, беленькую лошадку, они ее любят.
Быстро поседлали "измученную" лошаТку и,злобная хозяйка, усадила Машич в седло, с целью отшагать и посушить.
Машич терпеливо отшагивала и сушила маленькую тушку, пока Варюшка не высохла.
Потом мы пошли попасти "измученное" животное, чему лошарик очень обрадовалась. За нами увязалась вся конюшенная живность: кот Барсик, Дружок, его жена и их ребенок-щенок.
Иногда Дружок приближался близко к Варьке и Гугуля, не отравая своей моськи от травы, весело махала ногой в его сторону.
Надо об этой развеселой компашке сказать отдельно. Дело в том, что Барсик, Дружок и его жена выросли все вместе на иппо, кот их совершенно не боится, гуляют и играют все вместе. Маша угощала их куриными косточками, так наглый Барсик иногда отбирал вкусные косточки у Дружка. А что, вполне себе нормальное явление, кот отбирает еду у собаки.
В большой семье клювом не щелкают.
Потом мы отправили кобыль в леваду, кинули ей сена, а сами пошли пить чай с пирогом, который привезли девчата.
Когда я вышла из конюховки, где мы пили чай, на улице было уже очень темно.
Гугуля возмущенно загукала, дескать где ты там ходишь, поздно уже, вон в конюшне ужин раздают, а я ТУТ одна стою, гОлОднАААААя. Сама запрыгнула в недоуздок и повела меня в конюшню.
Добрая Маша отдала ей всю оставшуюся морковку и почухала наглый носик.
Вот так у нас прошло воскресенье.
Фоток к сожаленью нет.
Mashich написал(а):
Людочка, спасибо за чудесное воскресенье!
Галопом в телеге по скаковому (рысачьему) кругу на Варюшке это незабываемое впечатление!
Маш, я очень рада, что тебе понравилось. Приезжайте еще, надо будет обязательно сделать фотки и дать порулить в телеге. :lol:
Вот откопала летние фотки Дружка с Барсиком.
А это Машина животинка по имени Плюха, то ж всегда голодная и худая, как моя Гугуля. :lol: