Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Re: Большая Белая Тетка. Немного о выставке. Фото.

Интересно рассказано!Но вот коваль у вас что то трусливый :lala:

Lila написал(а):
Так и хотелось найти у него чухальное место, сунуть угощуху и сказать "Не бойся, умный мальчик, хороший мальчик"
:lol:

Lila написал(а):
Облегчила ему задачу. Дала Гугуле команду, т.е. направила указующий перст на ножку и попросила "Варька, дай ногу" и все. Гугуля подняла лапку и стоит довольная, типа вот какя я молодец, чухай меня скорее и угощай. Собственно все это она получила
Ну просто дрессированная лошадка, можно в цирке показывать))) Молодцы!

Lila:
Дала Гугуле команду, т.е. направила указующий перст на ножку и попросила "Варька, дай ногу" и все. Гугуля подняла лапку и стоит довольная, типа вот какя я молодец, чухай меня скорее и угощай.

Ай Варюха, ай молодец! Ну прям дисциплинированная такая девочка. :)

улыбнула история)

а щеткой почесух он не получил???? :P

Люд, я в ожидании вашего отчета о воскресенье! ;)

мое чудо тоже расчистили... теперь красивые ножки))) я над ним стояла как курица над цыпленком,уговаривала меня не опозорить...)))

я свидетель :)

Людочка, спасибо за чудесное воскресенье!

Галопом в телеге по скаковому (рысачьему) кругу на Варюшке это незабываемое впечатление!

Amber написал(а):
мое чудо тоже расчистили... теперь красивые ножки))) я над ним стояла как курица над цыпленком,уговаривала меня не опозорить...)))
Юль, поздравляю! Здорово, когда коник дает лапки без всяких смирительных/ фиксирующих прибамбас.

Про воскресенье

К нам в гости приезжали наши Воронежские конники - Машич, у нее дневник на проконях (http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=3096 , правда давно не пополнялся, попеняем ей за это :D
и Юля.
Приезду девушек я очень обрадовалась, все-таки мне одной на иппо немного тоскливо. Варька обрадовалась еще больше, а как же добрая Машич привезла для голодной, исхудавшей лошадки аж целый пакет морковки. Неее, я так предполагаю, что морковка предназначалась для всех лошадей, но....Маша сделала непростительную ошибку, показала Варюхе пакет, все. В смысле лошарик тут же скорчил гоооооолодную рожицу и обморочное состояние - НЕЕЕЕЕЕЕкормят, умираю с голоду. Ох, правда весьма округлившиеся бока втянуть Гугуле не удалось, так этож от ГОЛОДУ пухнем.
Вот и скажите - кТо устоит после такого?
Я хотела покатать девушек в телеге. Вобщем-то обычная для меня процедура.
Пришел узбек. Он хотел поймать Гугулю, запрячь ее и вывезти мусор, ага, что бы потом, в этой же телеге, я катала гостей. :D
Гугуля сказала: -НЕЕЕЕЕ, сами запрягайтесь, и пОООскакала по леваде, периодически весело махая задними ногами, пугала узбека.
Правильно, а фиг ли он приперся? Мать вон с доброй тетей стоит, у них морковка, а маленькую, голодную Гугулю в телегу? НЕЕЕЕЕ, не пойду.
Пришлось выловить для начала узбека и вывести его из левады, потом выманить Гугулю.
Вобщем запрягли. Узбеки отвезли мусор и привезли овес. Есно Гугуля не упустила момента урвать себе кусочек хавчика, пока разгружали овес, Гугуля спокойно что-то жевала.
Соорудив что-то типа сидюшек, пригласила девушек на покатаЦа. И поехали мы, и поехали.
Для меня и Варюшки в общем-то привычная прогулка, а вот девчата почему-то стали немного попискивать и просить ехать помедленнее.
Я их хотела успокоить, объяснила, что едим мы совсем не быстро, а вот когда выйдем на скаковой круг.... Девчата подозрительно замолчали, подумали, а потом стали спрашивать, что если ЭТО не быстро, то что же будет на кругу? Ответить я не успела, потому что мы уже выезжали на круг.
На кругу я даю Варюшке полную волю, немного отпускаю вожжи и...мы скокаем.
Варька любит этот момент, никто ее не сдерживает, не дергает, она сама себя регулирует.
Вот и в этот раз не было ничего необычного, для меня.
Гугуля для начала поскакала прибавленной рысью, а потом перешла в галоп.
Здорово. Гугуля скакает, телега весело за ней катится, девчата почему-то молчат.
Варюха решила повеселить гостей. Она в так своему движению выпускала воздух из-под хвостика, ага, а хвостик-то у нас перед носом, весело. Тем не менее девчата оживились, даже стали шутить.
Вот таким образом мы проехали два круга.
Когда вернулись на конюшню, Гугуля вспотела, узбек выразил мне свое недовольство, что сильно нагрузила лошадку. Я открыла рот, хотела что-то возразить, но передумала. Поразмыслила и пришла к выводу, что это очень хорошо, значит они не дадут в обиду маленькую, беленькую лошадку, они ее любят.
Быстро поседлали "измученную" лошаТку и,злобная хозяйка, усадила Машич в седло, с целью отшагать и посушить.
Машич терпеливо отшагивала и сушила маленькую тушку, пока Варюшка не высохла.
Потом мы пошли попасти "измученное" животное, чему лошарик очень обрадовалась. За нами увязалась вся конюшенная живность: кот Барсик, Дружок, его жена и их ребенок-щенок.
Иногда Дружок приближался близко к Варьке и Гугуля, не отравая своей моськи от травы, весело махала ногой в его сторону.
Надо об этой развеселой компашке сказать отдельно. Дело в том, что Барсик, Дружок и его жена выросли все вместе на иппо, кот их совершенно не боится, гуляют и играют все вместе. Маша угощала их куриными косточками, так наглый Барсик иногда отбирал вкусные косточки у Дружка. А что, вполне себе нормальное явление, кот отбирает еду у собаки.
В большой семье клювом не щелкают.
Потом мы отправили кобыль в леваду, кинули ей сена, а сами пошли пить чай с пирогом, который привезли девчата.
Когда я вышла из конюховки, где мы пили чай, на улице было уже очень темно.
Гугуля возмущенно загукала, дескать где ты там ходишь, поздно уже, вон в конюшне ужин раздают, а я ТУТ одна стою, гОлОднАААААя. Сама запрыгнула в недоуздок и повела меня в конюшню.
Добрая Маша отдала ей всю оставшуюся морковку и почухала наглый носик.
Вот так у нас прошло воскресенье.
Фоток к сожаленью нет.

Mashich написал(а):
Людочка, спасибо за чудесное воскресенье!

Галопом в телеге по скаковому (рысачьему) кругу на Варюшке это незабываемое впечатление!

Маш, я очень рада, что тебе понравилось. Приезжайте еще, надо будет обязательно сделать фотки и дать порулить в телеге. :lol:

Вот откопала летние фотки Дружка с Барсиком.

i-213.jpg

А это Машина животинка по имени Плюха, то ж всегда голодная и худая, как моя Гугуля. :lol:

i-215.jpg

Re: Большая Белая Тетка. Катаем гостей в телеге.

Волнующее получилось приключение, молодцы :)
А ты, Людмил, не хочешь попробовать себя в качалке? Как Зюлейка. Возможность-то, наверное, есть, раз вы на ипподроме стоите

Это Дружок Барсика так по-дружески кушает? :D
http://content.foto.mail.ru/inbox/akira ... /i-213.jpg

Людмил,Здорово вы время провели!Я тоже люблю когда ко мне в гости лошадники приезжают,интересно пообщатся:))

А по поводу фоток,такое ощущение что песик котенку голову откусывает :roll: :)

а Плюха просто очаровательна!!!

и я так хочу :oops: в телеге на голодной лошадке...уууу..какая я живодёрка :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
А ты, Людмил, не хочешь попробовать себя в качалке? Как Зюлейка. Возможность-то, наверное, есть, раз вы на ипподроме стоите
Наташ, дык качалку для Варюхи надо по спецзаказу делать, ибо все имеющиеся у нас в наличии маловаты будут, не помещается она туда :roll:
Ну, а если серьезно, меня вполне устраивает попокатание и попоцелование любимой кобыль. :D

Это Дружок Барсика так по-дружески кушает?
Наташ, Оксан, вот такие у них "дружеские" игры. :mrgreen:
Хотя это действительно только игры, за все время Барсик НИКОГДА не ходил покусанный.
Зая написал(а):
и я так хочу :oops: в телеге на голодной лошадке...уууу..какая я живодёрка :mrgreen:
Ир, так в чем проблема, приезжай!
Эх, прокачу. :lol:

Вредный лошадь

Вчера, 3 ноября, мой кобыль решила всех поубивать. Ну, если не поубивать, то уж хоть поглумиться.
Приехали на иппо. Девочка строит глазки, гугукает, вобщем радуется.
Ага. Как обманчиво первое впечатление. Седлаться мы отказывались, надувались и приплясывали, аки арабка.
Ладно, поседлались. Кобыль завздыхала и решила умирать, устала она, с утра аж две телеги вывезла, бедолажко.
Выехала на поле. Там Аленка и Юля (в гости приехала) занимаются с Гашиком. Милый коник (Гашиш) работается как ослик, в хорошем смысле этого слова. Аленка бросила повод и принимала всяческие позы, коник ходит великолепно.
Тут появляемся мы с Гугулей.
Кобыль пучит глаза и корчит моську, кто это тут такой хороший?
Предлагаю Юле покатаЦо. Юля , впечатленная величественностью и игривым настроением Варюхи, как-то робко соглашается.
i-393.jpg

i-387.jpg

i-388.jpg

Дааа, тяжела ты шапка Мономаха, ох тяжела. Гугуль с первых шагов начала глумиться над девушкой, показывать кАкАя она большая и сильная. Надо сказать, что Юля с вредной кобыль все-таки справилась, но катаЦо дальше отказалась.
Мой муж решил показать мастер класс, ага, совсем страх потерял. Ладно, уселся в седло, ну и что...
Гугуль его катать не хотела и решила свалить на конюшню. Сказано-сделано, Гугуля завернула на конюшню и помчалась галопом. Вот хорошо, что предупреждала мужа, еже ли чТо, цепляйся в гриву и кРеПкО держись. Картина была великолепная, Гугуль несется, муж вцепился в гриву и вежливо так просить: "Варька , стой пожалуйста"
Сердце у меня упало и покатилось за ними следом. Мне реально стало страшно, не то что муж свалиться, а вдруг Гугуля попадет ножкой в колдоямку и... даже подумать страшно.
Ситуацию спасла наша вет.врач Катя.
Ее очень вовремя принесло за какой-то надобностью к нам на поле. А тут гугуль мчится, прямо на нее. Катя раскинула руки, Гугуль притормозила, муж выправился и перевел кобыль в рысь. Все облегченно выдохнули.
Катя решила сама попробовать, чТо это Варька вытворяет.
Ладно, закинули Катю в седло.
i-390.jpg

Кобыль тут же начала козявиться, за что получила от Кати ладошкой по храпке, легонько так. Кобыль удивилась, взвизгнула и впала в ступор. Ага, а вот не надо глумиться над всадниками.
i-389.jpg

Проехала Катя два круга относительно нормально, на 3-ем кругу Варька робко попыталась возразить, но получив окрик успокоилась.
Все-таки хорошо, что Катя вчера попала под раздачу. Ее вывод после катания был однозначным: "Лошадь в прокат НЕ годиться, поубивает всех на фик". Надо сказать, что меня этот вывод очень порадовал.
Ну что сказать. Когда я села на кобыль, Гугуля скорчила невинную моську, а я что, а я ни че, я хоооорошая, послушнаааааая, на конюшню мне не надо, неее мать, может ты сама хочешь на конюшенку, нет, ну так нет.
i-391.jpg

i-392.jpg

Потом мы решили пофоткать Гугулю с Гашиком-танкистом, но об этом чуть позже.

Продолжаю обалдевать от вашего, Люд, с Гулей трогательного единения! Ну никому лошадь так не подчиняется как тебе :!:
Вет.врач Катя настоящая русская женщина, из тех, кто коня на скаку остановит
yelclap.gif

ет.врач Катя настоящая русская женщина, из тех, кто коня на скаку остановит

И я так же хотела написать! :)

Люд, А у Варьки вообще аллюры мягкие?Я просто ни когда не ездила на таких лошадях,интересно:))

Продолжаю обалдевать от вашего, Люд, с Гулей трогательного единения! Ну никому лошадь так не подчиняется как тебе
Наташ, ты меня прям смущаешь :oops:
На самом деле Варька своеобразно рулится, я к ней приноровилась, вот и договорились.
ПонЯ написал(а):
Люд, А у Варьки вообще аллюры мягкие?Я просто ни когда не ездила на таких лошадях,интересно:))
Оксан, аллюры у Варюхи мммм, сказка, мммммягонькие, все, кроме полевого галопа и каръера. Сидишь себе как на диване, только вот рулить этим диваном тяжко.
Когда Гугуля скачет карьером или полевым галопом (вот чего стараюсь не допускать) проще убиться "аб стену". Лошарик высокий, длинный, широкий, очень мощный толчок задними ногами, так что вышибает из седла. Точнее описать не могу, но одним словом полный пипец.

Немного фоток прогулки Гугули с Навигатором (Гашик мерин).
Для Варюхи это было настолько в диковинку, что она немного опешила.
i-394.jpg

Мы так близко с лошадьми даааавно не гуляли

i-395.jpg

а тут вдруг к нам приближается лошадь, ЖиВоЙЙЙЙ

i-396.jpg

Гугуль приняла красивую позу

i-397.jpg

стала всчески выказывать свое расположение

i-398.jpg

но коварный Навигатор повернулся к красавице попом

i-399.jpg

ну, раз такое дело, мы к вам то же попом....и ушли.

Навигатор по сравнению с Варюхой такой малюсик :lol:

Ой, Люд, какой интересный отчет получился!! :P Здорово!)))
А Гашка и правда таким жеребеночком смотрится!))) И морда у нас арабистая вышла..)))

Люд, а когда с сегодня будут фото?))

ПонЯ написал(а):
Навигатор по сравнению с Варюхой такой малюсик :lol:
Оксан, на самом деле Гашик довольно большой и упитанный коник, орловский рысак. В холке он наверное может чуть меньше Варюшки, а может и такой же, но вот рядом с маленькой беленькой лошадкой все кажутся намного меньше. :roll: :D

Осень. Поздняя осень. Неее, ну ноябрь месяц, а вот что-то с природой у нас происходит. Цветут ромашки, причем большими, красивыми и пышными кустами. Иногда встречаются одуванчики, правда редко и одиночки. Листья никак не хотят покидать деревья, мухи отправились на зимовку, потом передумали и проснулись. Пауки жируют. В прямом "смысле. Стали такие жирные и ленивые. Еды то полно.
Лошади стали вроде бы обрастать, но потом замерли и думают, что же дальше делать? отращивать шубку или нет?
i-400.jpg

i-401.jpg

i-402.jpg

i-403.jpg

i-404.jpg

Вот примерно так у нас сейчас.

Гугуля моя сегодня стояла в летнем деннике. Т.е. отвезла телегу и ее поставили в летник. В принципе неплохо, но она там одна, ей скучно.
Кобыль ничего "игривого" сегодня не выкидывала, не перед кем было, вот она честно меня катала.
Потом ходили, кушали свежую, зеленую травку, ага, неплохо так, в ноябре-то месяце.
Приехала Аленка с Гашиком. Мне в голову стрельнуло загрузиться на мальчика и пофоткаться.
Надо сказать, что на Гугулю я загружаюсь при помощи левады. Т.е. кобыль подводим к леваде, а я, ака обезьянка, ловко так по перекладинам карабкаюсь на кобыль. Варюшка привычная к этой процедуре, стоит, зевает.
Гашик почему-то никак не хотел подходить боком к перекладинам, норовил встать носиком. Нее, ну можно конеШно было и через голову, а потом как с горки, скатиться с шеи в седло, но....что-то меня остановило от такого экстрима.
Гашик все-таки благоразумно подставил бок и я угнездилась.
Ох. Шо цэ такэ е??? Какой же он хрупкий, после моей Гугули, какой нежный.
Гашик был ошарашен. Он так и не понял, зачем эта чумовая тетка на него залезла. Он услужливо предложил меня покатать, я вежливо отказалась.
Коник удивился еще больше, "типа, а на фик ты тогда на меня взлезла?", и потопал к своей мамке.
Ощущения, скажу я вам,ээээ, вобщем непередаваемые "осчусчения".
Вот если с Камаза пересесть на легковушку-иномарку, водители меня поймут.
i-405.jpg

i-407.jpg

i-406.jpg

З.Ы. Ален, вот спасибо вам с Гашиком, разнообразили сегодняшний день. :D

Сверху