Re: Большая Белая Тетка. Катаемся в санках. стр.75
Зая написал(а):
детки - сладкие
вот любопытная лошадка
это кобылка?
Ир, любопытная, чалая кобылка Заветная, всех строит в детском табуне
Швед-нибенимеда написал(а):
Людмил, ну ты могЁшь!!! На Варе – и без уздечки!!!
Наташ, так то ж в леваде, куда она денется-то. А вот в поле - страшно.
Amber написал(а):
НА недоуздке? Вот чудеса
важно,кобыла или жеребец..по крайней мере на нормальной кобыле при таких чудачествах мне например особо не страшно было бы... Как думаете?
Юль, вот ничего не могу сказать. Жеребцов боюсь, а почему - сама не знаю. :not:
Никогда не имела никаких дел с жеребцами, мне как-то проще с кобылой, может ошибаюсь.
Швед-нибенимеда написал(а):
меня на резвого мерина на недоуздке посадили и в таком виде в поле выпустили :lol: Растащил, канешна, на галопе, но было очень клёво :mrgreen:
Вот это действительно ты могЕшь, а мы скромненько, в левадке.
Сегодня на иппо у начальства было какое-то мероприятие (сабантуй). Гугулю запрягали в большие санки и она катала гостей.
Почему-то в эту зиму моя чистюля превратилась в хрюшу, она стала рыже-пегая, отчистить это безобразие не реально.
Для гостей Гугулю натерли мелом, все не так видно рыжих пятен.
Гугуль решила построить новых конюхов. Жалуются на нее. Она их стращает своим попом и легким помахиванием ноги. Не дается одевать узду или недоуздок. Мужички угощают ее вкусняшками, в надежде на благосклонность, а она быстренько все съедает и опять к ним попом.
Вот и довыделывалась. Сегодня поставили ее в денник в узде.
Маленькая вредина решила именя постращать. Нее, ко мне попом она не поворачивалась, но когда я протягивала руку к голове, что бы вытащить хотя бы трензель, Гугуль задирала башку аки жираф (а там реально высоко получалось, хоть стул подставляй) и уворачивалась в сторону.
Слегка щелкнув (скорее прикоснувшись) ладошкой по носику и высказав Гугуле все, что я думаю о ее поведении, я сделала вид, что ушла. на самом деле спряталась за другой денник.
Гугуль возмутилась, потом удивилась, а потом нашла меня. Стоит, косит лиловым глазом (с), постояла, подумала и стала так нежно гугукать в мою сторону, звать.
Подхожу, открываю денник, а мне навстречу такая сладкая и невинная моська, просто ангел во плоти.
Никаких тебе жирафоФ и мотаний головой, вот мать что хочешь то и делай.
Я обрадовалась, как показало время - рано обрадовалась, угостила хитрую Гугулю яблоками и вывела почистить.
Чистились мы долго и с удовольствием, но так и остались пегими. :roll:
продолжение о том, как я ездила верхом будет позже