Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Re: Большая Белая Тетка. Катаемся в санках. стр.75

Ну неужели этому рыжему там удобно? :)

ого..вот здорово то как.. всё выдали :) я думаю у вас выездковый вальтрап :) обычный бы его и не видно наверно было бы на маленькой лошадке :)
а котяра видно пригрелся там :)

До чего же Варюшка смешная! В пакет залезла! У меня так собаки сумки инспектируют! :lol:

Лия написал(а):
Какой Джони милашка!!! Обожаю рыжи котов! А у него еще и мордашка такая балдежная :D Сколько ему уже?
Лиль, наглой рыжей морде 8 месяцев, но по поведению еще дите-дитем.
Julia_K написал(а):
Ну неужели этому рыжему там удобно? :)
Юль, кот обожааааает забраться куда-нибудь повыше и громко вопить, что это ЕГО территория и добровольно он своих позиций не сдаст.
Места захвата: копм, дисплей, телевизор, микроволновка, книжные полке, те что повыше, спинка дивана и пр. Очень мечтает захватить люстру, но вот кАк туда добраться. :lol:

Зая написал(а):
ого..вот здорово то как.. всё выдали :)
Ир, вот так здорово получилось. Один раз правда у нас брали седло и вальтрап, но тут же все вернули, велико оказалось для других лошадей.

Лёля Зима написал(а):
До чего же Варюшка смешная! В пакет залезла! У меня так собаки сумки инспектируют! :lol:
Людмил, пакеты - это наше все, там же вкусняшки.

В среду ездила к малышке. Гугуль радовалась, тащилась от почесушек, пока не увидела седло.
Не любит Гуля сладкая седлаться. Она умудряется ТАК надуваться, что подпруга совсем не сходится. Уговариваем.
В этот раз я решила ездить без узды. В наличии был веревочный недоуздок, вот на нем и будем эксперементировать.
Гугуль удивилась. Седло есть, а где же узда?
Тем не менее рулилась нормально, тормозилась то же. Правда надо отметить, что все происходило в леваде, в поле на ЭТОМ ехать я не рискнула. Тем не менее я осталась довольно поведением маленькой лошадки.
Фоток этого безобразия к сожалению нет.

Вот наши подрастающие малыши.

i-451.jpg

i-452.jpg

i-453.jpg

детки - сладкие :)
вот любопытная лошадка :) это кобылка?

Lila написал(а):
Очень мечтает захватить люстру, но вот кАк туда добраться.
:lol: Его нужно было назвать не Джонни, а Кот Бегемот. Тот, помнится, с люстры даже от гебистов отстреливался))

Людмил, ну ты могЁшь!!! На Варе – и без уздечки!!!
thumbsup.gif

НА недоуздке? Вот чудеса:) правильно,что в леваде...иначе было бы просто безрассудство:) но я поражена.. Помню свой щенячий восторг,когда на сером так поездила,но то что маааленькая лошадка так спокойна-это супер.. Хотя не знаю,мне кажется еще очень важно,кобыла или жеребец..по крайней мере на нормальной кобыле при таких чудачествах мне например особо не страшно было бы... Как думаете?

Amber написал(а):
Хотя не знаю,мне кажется еще очень важно,кобыла или жеребец..по крайней мере на нормальной кобыле при таких чудачествах мне например особо не страшно было бы... Как думаете?
Я ездила сразу после НГ в Питер в гости к друзьям с проконей, так они меня на резвого мерина на недоуздке посадили и в таком виде в поле выпустили :lol: Растащил, канешна, на галопе, но было очень клёво :mrgreen:

Зая написал(а):
детки - сладкие :)
вот любопытная лошадка :) это кобылка?
Ир, любопытная, чалая кобылка Заветная, всех строит в детском табуне :D
Швед-нибенимеда написал(а):
Людмил, ну ты могЁшь!!! На Варе – и без уздечки!!!
thumbsup.gif
Наташ, так то ж в леваде, куда она денется-то. А вот в поле - страшно.
Amber написал(а):
НА недоуздке? Вот чудеса:) важно,кобыла или жеребец..по крайней мере на нормальной кобыле при таких чудачествах мне например особо не страшно было бы... Как думаете?
Юль, вот ничего не могу сказать. Жеребцов боюсь, а почему - сама не знаю. :not:
Никогда не имела никаких дел с жеребцами, мне как-то проще с кобылой, может ошибаюсь.
меня на резвого мерина на недоуздке посадили и в таком виде в поле выпустили :lol: Растащил, канешна, на галопе, но было очень клёво :mrgreen:
Вот это действительно ты могЕшь, а мы скромненько, в левадке. :oops: :D

Сегодня на иппо у начальства было какое-то мероприятие (сабантуй). Гугулю запрягали в большие санки и она катала гостей.
Почему-то в эту зиму моя чистюля превратилась в хрюшу, она стала рыже-пегая, отчистить это безобразие не реально.
Для гостей Гугулю натерли мелом, все не так видно рыжих пятен.
Гугуль решила построить новых конюхов. Жалуются на нее. Она их стращает своим попом и легким помахиванием ноги. Не дается одевать узду или недоуздок. Мужички угощают ее вкусняшками, в надежде на благосклонность, а она быстренько все съедает и опять к ним попом.
Вот и довыделывалась. Сегодня поставили ее в денник в узде.
Маленькая вредина решила именя постращать. Нее, ко мне попом она не поворачивалась, но когда я протягивала руку к голове, что бы вытащить хотя бы трензель, Гугуль задирала башку аки жираф (а там реально высоко получалось, хоть стул подставляй) и уворачивалась в сторону.
Слегка щелкнув (скорее прикоснувшись) ладошкой по носику и высказав Гугуле все, что я думаю о ее поведении, я сделала вид, что ушла. на самом деле спряталась за другой денник.
Гугуль возмутилась, потом удивилась, а потом нашла меня. Стоит, косит лиловым глазом (с), постояла, подумала и стала так нежно гугукать в мою сторону, звать.
Подхожу, открываю денник, а мне навстречу такая сладкая и невинная моська, просто ангел во плоти.
Никаких тебе жирафоФ и мотаний головой, вот мать что хочешь то и делай.
Я обрадовалась, как показало время - рано обрадовалась, угостила хитрую Гугулю яблоками и вывела почистить.
Чистились мы долго и с удовольствием, но так и остались пегими. :roll:

продолжение о том, как я ездила верхом будет позже

продолжение

Поседлались, выходим. Так как все левады были заняты, решено было поездить по территории.
У Гугули был свой, хорошо изученный маршрут. Т.е. на мое мнение глубоко плевалось. Вобщем лошарик соглашался идти к навозной куче, к сеннику, к сладу с овсом, к гостинице, ресторану, ну и естественно к конюшне.
Вобщем этот Гугулин ежедневный маршрут. Теперь знаю даже в каком месте она ходит шагом, а где рыськой. Можно вообще ничего не делать, бросил повод и созерцай себе природу вокруг.
Решила направиться на автостояночный круг. Там работался Навигатор и Ухватик.
Гугуль категорически отказывалась. Т.е. вот доходит до определенного места и говорит, что дальше она не пойдет. Начинает выворачивать шею, выдирать повод, бочить. Проще говоря всячески пытается развернуться назад.
На автостояночный круг мы все-таки вышли, пошагали там немного и пошли назад.
Вобщем вот так вела себя вчера Варюшка.
На любое отклонение от привычного маршрута или удаление от конюшни - выдирание повода и прочие прелести, описанные выше.
И что с этим делать, как бороться? :roll:

Lila написал(а):
На любое отклонение от привычного маршрута или удаление от конюшни - выдирание повода и прочие прелести, описанные выше
По всему видать, не в настроении была девчонка :wink: Или она за время твоего отсутствия от рук отбилась и теперь все время себя так ведет? Тогда надо ее слегка построить, ты у нее в авторитете))

Lila написал(а):
Вобщем этот Гугулин ежедневный маршрут. Теперь знаю даже в каком месте она ходит шагом, а где рыськой. Можно вообще ничего не делать, бросил повод и созерцай себе природу вокруг.
Вспомнила одну историю, которую слышала от одного пожилого и уважаемого конника, МС по троеборью. В одном КСК стоял на постое возрастной большепризный конь. На соревнованиях он уже не выступал, так потихонечку работался под хозяином. Так вот, за ним заметили такую штуку - если коня выпустить одного в манеж (это делалось для моциона, когда в леваде нельзя было гулять), конь занимался тем, что...проходил сам всю езду Большого приза :shock: То есть, вот так, пустой манеж, в нем одинокая лошадь в одном недоуздке, и эта лошадь сама для себя делает пиаффе, пассажи, прибавки, остановки и пр., и все это в нужных местах и в нужном порядке :!: Вот это профи, я понимаю

Распустилась Варюшка... Пора на перевоспитание. :wink:

Julia_K написал(а):
Распустилась Варюшка... Пора на перевоспитание. :wink:
Юль, распустилась не то слово, обнаглела, ох, обнаглела.
По всему видать, не в настроении была девчонка :wink: Или она за время твоего отсутствия от рук отбилась и теперь все время себя так ведет? Тогда надо ее слегка построить, ты у нее в авторитете))
Наташ, как раз в настроении была, ох в каком настроении.
Построить-то надо, только вот из меня пока строильщик никакой, нет ни сил, ни времени. Точнее время есть, но самостоятельно добираться до конюшни я пока не могу. Вот и жду выходных, что бы муж отвез. :(

ой, вы не одни такие :) у меня та же картина. Выходим на круг и Хрю знает, ага вон до того столба идём шагом не напрягаемся, вон от того куста прибавленная рысь аж вон до того домика, потом опять шагаем и вот с этого места галоп. Собранный до этой трубы, а сейчас полетели - прибавленный значит галоп. Как только я стала ему что-то менять, он поворачивал голову и в глазах читалось: мама, ты чего? забыла что ли? мы же здесь шагаем и ни куда я не побегу :)

16 июня 2008 года)
изящный поп

сказочная лошадка

Люд, не спрашивайте, почему я спрашиваю... договор аренды и вообще с ВАрюшкой нормально все? вы вместе?

Тааак, что-то и Людмила давно не появляется... Надеюсь, все хорошо?

Сверху