Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Re: Большая Белая Тетка. Фото Варюшки от Фефы стр.71

Dezora, если завтра смогу поехать, померяю обязательно. Посмотрим, сколько там у нас.
Мне хотелось измерить именно в самом широком месте, интересно же.
Еще этим замером я пугала наших новых конюхов.
Узбеки, которые работали у нас, скоро уезжают, вот взяли двух мужичков им на смену. Мужички сегодня были первый день, так сказать на стажировке.
А тут я с рулеткой. Мужичкам объяснила, что лошадь у меня в аренде, я ее очень люблю, строго слежу КАК с ней обращаются, и т.д. и т.п.
Вот сейчас измерю лошадку, запишу, а через некоторое время проверю, не похудела ли малышка, если похудела....В этом месте я сделала страшное лицо, узбек держался за животик, а мужички стояли с вот такими глазами :shock: и челюсти у них попадали ниже плинтуса. :chaw:
Потом, вернув на место глаза и челюсти, мужички робко поинтересовались, а ЧТО будет если лошадка при них поправится....
В этом месте я соизволила улыбнуться и... убежала, что бы не заржать во все горло. Благо был хороший предлог, надо записать промер. :lol:

Сегодня решила запрячь Гугулю в санки. Вообще-то на иппо есть двое санок, одни для тройки и одиночные. Вот одиночные стояли возле конюшни. Ну, раз есть санки и лошадь, то почему бы и нет, решила я.
Гугуля ничего против не имела. Стояла спокойно и что-то жевала.
Н-да, санки оказались маловаты.
Когда мы поехали, кобыль никак не могла понять, а где же телега?
Хомут есть, оглобли есть, мать сзади в тазике катится, а где телега :not:
Вот собственно фото, тут все сразу понятно.

i-440.jpg

i-441.jpg

i-442.jpg

i-443.jpg

i-444.jpg

i-445.jpg

i-446.jpg

Ходили мы в основном шагом и немного трюх-трюх.
Санки маловаты, в оглоблях узковато. Вобщем посоветовалась я с Н.В. и решили, что придется санки для тройки вытащить и в них Гугулю запрягать. Этих она вообще не чувствует. Вот.

Re: Большая Белая Тетка. Фото Варюшки от Фефы стр.71. В санках.

Мощной Гугулечке все мало:дуга игрушечная какая-то,а хомут похож на ошейник.В результате
оглобли на ушах,а седелка-выше холки(так на фото кажется).Нестандартная однако у вас лошадка!

Люда!! Какие классные фото в саночках! ))) Да, пусть они маловаты, но Варюшка такая интеллигентная в них... Если в телеге это серьезная лошадь, которая занимается важным делом, то в этих саночках она кажется даже... хрупкой... :oops:
А завтра наша очередь впрягаться в эти саночки! ))) Держите за нас кулачки... Это ваша девушка привычная, а мы.. кхээ....

Lila написал(а):
Мужичкам объяснила, что лошадь у меня в аренде, я ее очень люблю, строго слежу КАК с ней обращаются, и т.д. и т.п.
Вот сейчас измерю лошадку, запишу, а через некоторое время проверю, не похудела ли малышка, если похудела....В этом месте я сделала страшное лицо, узбек держался за животик, а мужички стояли с вот такими глазами :shock: и челюсти у них попадали ниже плинтуса. :chaw:
Потом, вернув на место глаза и челюсти, мужички робко поинтересовались, а ЧТО будет если лошадка при них поправится....
В этом месте я соизволила улыбнуться и... убежала, что бы не заржать во все горло. Благо был хороший предлог, надо записать промер. :lol:
:lol: :lol: :lol: Молодец, Людмила, не растерялась! Ну теперь точно попонка никогда уже не застегнется)))

Вот эти фото понравились, здесь виден масштаб личности Варюхи :D Какая она большая, а все остальное - маленькое!
http://content.foto.mail.ru/inbox/akira ... /i-440.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/akira ... /i-441.jpg

Dezora написал(а):
Мощной Гугулечке все мало:дуга игрушечная какая-то,а хомут похож на ошейник.В результате
оглобли на ушах,а седелка-выше холки(так на фото кажется).Нестандартная однако у вас лошадка!
Dezora, для "маленькой" Гугули все делали на заказ. Сначала правда купили в нашем конном самых больших размеров, но все оказалось мало. Вот и пришлось нашему Н.В. (Николай Владимирович) шить самому хомут, изготовил дугу. Это было осенью 2007 г. Вроде было нормально. Потом Н.В. уволился, но сейчас вернулся обратно. Человек он своеобразный, матершинник, но специалист замечательный.
Так вот, когда он увидел все то, что на Варюшке опять малова-то, высказался примерно так же как и ты, только на своем колоритном языке. :D
Седелка действительно ползет на шею, это не кажется, так оно и есть на самом деле.
Сейчас Н.В. работает с рысаками, вот не знаю, возьмется ли он изготовить новый хомут и дугу. :not:
GingerSnaps написал(а):
Люда!! Какие классные фото в саночках! )))
А завтра наша очередь впрягаться в эти саночки! ))) Держите за нас кулачки... Это ваша девушка привычная, а мы.. кхээ....
Ален, спасибо. Правда Гугуля тАк смешно смотрелась с этими санками...Все конюха вышли на нас посмотреть и ржали...уууу, редиски. :D
Удачи вам с Гашиком. Думаю все будет нормально. Гамбита вчера первый раз запрягли в эти санки, ничего, хорошо пошел.
Швед-нибенимеда написал(а):
Вот эти фото понравились, здесь виден масштаб личности Варюхи :D Какая она большая, а все остальное - маленькое!
http://content.foto.mail.ru/inbox/akira ... /i-440.jpg
http://content.foto.mail.ru/inbox/akira ... /i-441.jpg
Наташ, я рада, что наконец-то получилось у нас передать на фото всю красоту и мощность Варюшки.

Re: Большая Белая Тетка. Катаемся в санках. стр.75

у меня отпала челюсть ещё раз... Вот это да.. Вот это супер.
Она шикарна..
Фото с санками - это что-то... Наглядно видно какая она "маленькая" лошадка :)

в санки может быть и первый раз,да только он в качалке бегает уже полгода ежедневно,а это все равно,что танки,что качалка. Если он вчера свечкой выпрыгивал из них у конюшни,могу себе представить,что он делал в самом начале когда-то:)

пока я маааленькую лошадку сухарями кормила,посмотрела на соседку по леваде- жеребую арабочку Нарву..ножки - веточки..такое крохотное создание по сравнению с ...госпидя...не могла дать и той сушку,такой жалкой она мне показалась...:)

пока я маааленькую лошадку сухарями кормила,посмотрела на соседку по леваде- жеребую арабочку Нарву..ножки - веточки..такое крохотное создание по сравнению с ...госпидя...не могла дать и той сушку,такой жалкой она мне показалась...:)

Людмил, фотографии - супер! Пересмотрела на несколько раз! Особенно понравилась та, где вы на фоне Камаза. По-моему, Гугуля по размерам ему не уступает :D .
А еще... От истории с конюхами я плакаль! Нет, рыдаль!

ой, какие саночки... вот бы нам с пегостью такие :)

Mashich написал(а):
ой, какие саночки... вот бы нам с пегостью такие :)
Да, Маш, вам бы эти саночки - самое то!
Лёля Зима написал(а):
Людмил, фотографии - супер! Пересмотрела на несколько раз! Особенно понравилась та, где вы на фоне Камаза. По-моему, Гугуля по размерам ему не уступает :D .
Дааа, кобылка и раньше была не маленькой, а сейчас ее объемы и размеры стали еще внушительнее. :D
Dezora написал(а):
Людмила,померяйте еще раз Варюшку,только не по животу,а глубину подпруги-
это сразу за передними ногами,там,где подпруга проходит,как раз в самом"узком" месте.
Объем свыше 200 см уже считается очень солидным.Ваши промеры,я думаю,приближаются
к рекордным.
Вчера померили малышку, именно там где подпруга. В процессе замера принимала участие Аленка (GingerSnaps - хозяйка Навигатора).
Вобщем 2м.11см., причем что называется в натяг.
Сколько нам еще до рекорда? :D

Какая Гугуля обалденная в санях!!! Такая большая!!!! И очень красивая! Рада что все -таки все плохое пережилось и вроде все налаживается. Дай Бог тебе Людочка здоровья!

Вчера померили малышку, именно там где подпруга. В процессе замера принимала участие Аленка (GingerSnaps - хозяйка Навигатора).
Людмил, у нас Дуся в подвздохе (в подпруге) 198 см 8)
Ей богу, не вру! Так что для ваших масштабов ИМХо хорошая такая грудь, нормального такого размера! )))

Lila написал(а):
Люд, а подпруга у вас тогда какого размера? заказная небось? :shock:

Лиль, спасибо за добрые пожелания, я стараюсь, выздоравливаю.
А то как же там Гугуля без меня, низя ее на долго одну оставлять. :D

IrenKo, Ир, вот оказывается у вас Дуся какая, вполне мощная девушка. Она на фотках очень здорово смотрится. Если не знать ее рост, то никогда не угадаешь.

Зая написал(а):
Люд, а подпруга у вас тогда какого размера? заказная небось? :shock:
Ир, фик ее знает какая у нас подпруга, я почему-то не интересовалась.
К Варьке в комплекте выдавалось седло (строевик), подпруга, вальтрап и оголовье. Просто кроме Гугули никакой другой лошади эти вещи не подходят, велики. А вот на заказ это изготавливалось или покупали - я не в курсе. :roll:

Вчера сподобилась вскарабкаться на малышку. Как же я отвыкла...уууу. Надо учиться заново. Правда у меня пока сил нет совсем, слабость, ручки ножки трясутся. Гугуль покатала меня шагом и немного рысью, правда только в леваде. На территорию иппо, а тем более в поле я выйти не рискнула. Рулилась Гугуль вполне себе нормально, один раз совсем немного вздумала пойти по собственному маршруту, но получила внушение, состроила умильную рожицу "а я че, я ни че, я хорошая, послушная, одной рукой мать рули, приложением повода к шее, я все=все понимаю и слуууууушаюсь".
Потом немного покатала Аленку, вот у нее Гугуль пыталась немного командировать, но не критично.
Грустно немного от того, что какая Варюшка стала чумазая. Вся в пятнах и еще не пойми в чем.
Раньше я к ней приезжала стабильно 4 раза в неделю, а то и чаще. Кобыль была вычещеная, буквально по одной волосинке вылизанная, а сейчас....
Теперь до тепла, отмоем, отчистим.

Это я на чумазой лошадке
i-447.jpg

Это Аленка
i-448.jpg

Потом, есно, Гугуля получила вкусняшки. Быстренько их схавала и стала трепать пакет, а вдруг там еще что-то завалялось
i-450.jpg

i-449.jpg

Ничего из пакета больше не вывалилось, тогда Гугуль предложила ее почухать. А что еще остается, раз мать такая бестолковая всего ОДИН пакет привезла, хоть и полный.

Ну что за прелесть эта белая поняшка!!! :D

Очень понравилась фотка с пакетом.

Лия написал(а):
Ну что за прелесть эта белая поняшка!!! :D

Очень понравилась фотка с пакетом.
Лиль, спасибо.
К пакету Гугуля привыкла, можно по всей тушке возюкать пакетом, по задним ногам, под хвостом (до определенных пределов), воспринимает нормально, с филосовским пофигизмом, "щас мать почудит немного, а потом будут вкусности и почесухи" :lol:

Вчера к компу приходилось пробиваться с боем. :biggun: Рыжий разбойник Джони оккупировал дисплей, выбрал наиболее комфортное место и разместился там со всеми удобствами
i-438.jpg

i-437.jpg

i-436.jpg

На все попытки поменять его место дислокации возражал, причем весьма убедительно
i-439.jpg

Какой Джони милашка!!! Обожаю рыжи котов! А у него еще и мордашка такая балдежная :D Сколько ему уже?

Сверху