Re: Большая Белая Тетка. Гугуля в елках.
Зая написал(а):
Нет, Ир, не упала.
К слову о падениях. Меня учили, буквально вдалбливали в башку, что надо держаться до последнего, цепляться руками, зубами, ногами за все, что только можно, за гриву, луку, и пр., но постараться НЕ падать. В суровой действительности мне это несколько раз помагало.
.....и так продолжаю.
Вывели мне лошадку, седло вестерн, вобщем все как я и просила, но...какая же она маленькая, хрупкая и вертлявая. Голову сразу переклинило, я НЕ знаю КАК на этом сидеть.
Ладно. Пошли на место катания. Девушка-инструктор взяла с собой корду, шамбарьер, но посмотрев на посадку, решила, что пристегивать меня не надо. Сделала несколько кругов шагом, вроде бы все нормально, немного развожу руки, надо держать еще ближе, других замечаний мне не было. Предлоили выслать лошадку в рысь.
Высылается шенкелем. Ну я и выслала.
Получилось, что лошадь выстреливает как из рогатки, очень резко, я пытаюсь немножко притормозить, подбираю повод, а ни фига не получается.
Потом у меня возник вопрос, а КАК лошадт останавливается. ?
Гугуля реагирует на голос, т.е. на тпру и стой и на корпус и на натяжение повода. Вобщем я думала, что и все лошади так останавливаются. Ага, ни чего подобного, у нух лошади приучены останавливаться на передергивание повода, проще говоря на пилку.
Вот тут то я совсем обалдела. Мама дорогая, если я животинке сделаю пилку, я же ее распилю на фик пополам, руки-то мои под Гугулю заточены. Делаю легку пилку, а инструктора мне кричат, что сильнее надо, в то же время повод должен быть практически распущен, на рысы должно быть легкое провисание. Все. Я зажалась полностью.
Никто ничего не может понять. Вроде бы исправлять у меня нечего, сижу нормально, лошадь проверила меня на вшивость, т.е. а вот если я тебя сейчас утащу обратно на конюшню, но получив отпор успокоилась, но....сижу зажатая и не могу никак расслабится.
Как только высылаю лошадку в рысь, все начинается сначала.
Был правда один положительный момент, когда уехала я подальше от всех инструкторов, а надо заметить, что их было трое, немного успокоилась сама и расслабилась, почувствовала лошадь, но....мне сказали вернуться обратно, и все повторилось сначала.
Вот так целый час я позорилась и ничего с этим поделать не могла.
Муж присутствовал при всем этом, правда потом не выдержал и ушел.
Уже дома, при "разборе полета", пришли к выводу, что у меня в башке стоит психологический барьер "ой, ой, ой, лошадка маленькая, я ее раздавлю, распилю, уроню (я лошадку, а не она меня) вобщем причиню страшную боль и муки". Причем это на полном серьезе, до дрожания в руках и полного отключения мозгов.
Вот такие дела.
Конюшня называется "Идальго"
Сейчас загружу фотки и выставлю на ваше обозрение.