Мои лошади

• Автор темы Автор темы Lila
  • Дата начала Дата начала
Re: Большая Белая Тетка. Варька в речке стр.84, 85 Заболели

Люда наконец то нашла твой дневник! Я думала ты перестала писать! Ура что ты до сих пор с Варюхой!

Вот откопала свой дневник, а зачем сама не понимаю :not:
Я действительно незнаю что написать посетителям моего дневника, незнаю как ответить на ваши вопросы.
Что-то слишком много проблем и проблемочкив на меня свалилось и продолжает сыпаться как из рога изобилия. Соответственно мне совсем не весело в такой ситуации.
Только решился вопрос с ограблением павильона, как нистранно наша доблестная милиция нашла вора и вернули похищенную сумму, можно было взодхнуть с облегчением , но не тут то было. Рано радоваться сказала Судьба и выдала новый сюрприз. Продавцы в павильоне устроили хищение, а точнее присвоение денежных средств в крупном размере. Это выяснилось после ревизии. Самое интересное в том, что продавцы не отказываются что брали деньги и товар, выплатить то же согласны но.... как же их можно после всего этого осталять работать? непонятно? В результате завели уголовное дело в отделе борьбы с экономическими преступлениями, идет следствие и я почти каждый день бегаю в ментовку, то давать свидетельские показания, то принести очередную бумагу.
Наших домашних котят раздать не получилось, забрали только одну кошечку. Соответственно осталось четыре котенка и кот с кошкой.
Вот пока я бегала по ментовкам, базам и прочим нужным местам, погиб один котенок. Несчастный случай, но мне от этого не легче, ругалась на своих домашних так, что сорвала голос, две недели вообще не могла разговаривать, только шепотом и то совсем немного.
Я конечно не птица-феникс , но остатками усилия воли соскребла себя со стен и стала двигаться дольше, надеясь что вот-вот наступит если не белая, то хотябы серая полоса.
Ага, фик я угадала.
Позвонила мне Оля, девушка которая арендует Варюшку вместе со мной, сказала, что будет отказываться от аренды.
Ее не совсем устраивают условия договора, а точнее то, что директор может взять Варюху и покатать на ней, в смысле в фаэтоне, своих гостей. Это происходит очень редко, но вот в последний раз Варюшке пришлось хорошо так поработать.
Мне это то же не нравиться, но в договоре написано, что как раз директор имеет на это право, ничего с этим не поделаешь.
Вот Оля и решила, что нефик платить за поларенды лошади, за расчистку и нести ответственность за здоровье кобылы.
Можно купить абонемент и кататься на Варьке как на прокатной, что будет дешевле и никакой тебе ответственности. Ну решила и решила, ее право.
Вот только меня это не очень устраивает. Точнее совсем не устраивает, именно по тем же причинам, приехал/покатался/ никакой тебе ответственности, а в случае чего - спрос с меня.
Вобщем эту тему можно развивать до бесконечности, только смысла нет.
Вот и незнаю, как мне лучше поступить.
Ладно, что-то какой-то хныкающий пост у меня получился.
Как сказал один мой знакомый, что 70% проблем решаются сами собой, 20 - при нашем непосредственном участии, а 10 - вообще не решаются никогда.
Надеюсь, что попаду в эти 70%

Re: Большая Белая Тетка. Невесело

Людмил, этот год какой-то для всех тяжелый...
Будем надеяться, что он уже скоро закончится и следующий будет пусть не такой легкий, но хотя бы более удачный!
Не унывай. Что делать, не мы такие - жизнь такая.

Да, Людмил, как-то невесело всё выглядит, но...посмотри на это с другой стороны:
- воров нашли? нашли. Редкий случай по нашим временам! :mrgreen: Считай, повезло
- жаль котёночка, конечно, но в естественной среде такие малыши гибнут пачками. Больше половины погибает (потому-то кошки так плодовиты, с целью поддержания популяции). Отнесись к этому событию как к какому-нибудь природному явлению, будет легче
- девочка отказалась от аренды...ну, тут ничего утешительного не скажешь. Может быть, поискать другого арендатора?

Да,Людмил,действительно печально.Но отчаиваться не нужно.Так у всех бывает и потом обязательно все меняется в лучшую сторону!Главное в это верить!!!

да люд во сем надо искать положительные моменты даже если это очень трудно сделать. иначе жить станет просто не выносимо. и конечно всегда надо верить в то что все будет хорошо. а у вас оно обязательно будет хорошо :)

Ну как-то правда невесело
Но прекрасно понимаю. Сама на каком-то перепутье... и главное решение от руководства только требуется, а им думать об этом не хочется видно..

Ну а если вы типа как по абонементу тоже возьмете.. волде и без ответственности( официальной)... .. а брать для телеги ее и так и так будет... но мне не кажется что для лошади это смертельно...

Людочка, держись! И надеюсь что все устроится! У меня же тоже был такой период, а сейчас вроде отлегло, так что все исправится, я верю и ты тоже верь!

Люд, откопала Ваш дневник.. грустно.. но это былоо месяц назад. А сейчас как Вы там? Решили хоть часть проблем? А как Варюшка? А фоточек? Нет? :roll:

Ох и год какой непростой и неприятный этот.
Держитесь...

Вот наконец-то Прокони и у меня заработали, здорово.
Девушки, вы не забыли нас с Гугулей, откопали мой дневник, спасибо Вам большое.
79401fb6820e.gif

Дела у нас с Гугулей - сказать хреновые - сильно преукрасить...
Наша вторая арендаторша куда-то пропала, на конюшне совсем не появляется, причины мне неизвестны.
Кобыль от малого количества нагрузок, считай совсем без нагрузок, обнаглела, растолстела и дуриииииит.
Милостиво соглашается покатать меня, маршрут пытается определять сама, возмущается, если я ей этого не позволяю.
Если пытается сесть мой муж, кобыль возмущается, поворачивает свою попу и начинает отбивать задом. Причем с каждым разом все наглее и прицельнее.
Усмиряю тем, что беру в руки швабру, делаю устрашающее лицо и позу и грозным голосом спрашиваю, "в чем дело????!!!!!"
Пока этого достаточно, к толстой попе швабру еще не прикладывала.
Грунта нет совсем, т.е. вааааааще нет.
Нашли совсем небольшое местечко возле конюшни, вот там и занимаемся.
Пытаемся ходить задом под седлом, шагаем и иногда рысим через палочки и между шинами. Стараюсь при этом управлять не поводом, а шенкелем.
Кобыль вроде бы понимает, но иногда тупиииит, или делает вид, что тупит.
Вот немного фотографий с наших занятий.

i-532.jpg

i-533.jpg

i-534.jpg

i-535.jpg

i-536.jpg

Примерно так это выглядит.

Ура, Люд, вы появились! :D
Ничего, все проходит-и это пройдет... А воспитанием занятться да, надо...) но я уверена, что с Вашим характером все получится, и Варюшка снова станет милой маленькой беленькой девочкой...)))
Люд, а что там за постойки такие на заднем плане на фотографиях? :?:

Ой ну живые вы хоть..
Всегда с лошадьми бывают и хорошие периоды и не очень. Повыпендривается и перестанет. Людочка все будет ХОРОШО, вы такая чудесная пара с Гугулей!

Лен, дык там же водилка, будущая конюшня и складское помещение какое-то..

Людмила, очень рада, что вы появились.. Молодцы - придумали себе интересное что-то.) шины, палочки! Гугуль наверное в душе любопытно.. что-то новенькое!)) :)

Так, вторая значит, " свалила"... эх...

А Гугуля на корде бегает?Может стоит перед работой ее гонять?Что бы получше себя вела :roll:

ПонЯ написал(а):
А Гугуля на корде бегает?Может стоит перед работой ее гонять?Что бы получше себя вела :roll:
Не бегает, и корду категорически не выносит. Люда об этом писала раньше...

GingerSnaps написал(а):
Люд, а что там за постойки такие на заднем плане на фотографиях? :?:
Ален, так у нас же СТРОЙКА, будь она неладка, задолбала уже.
На самом деле много чего строится. водилку вот делают, конюшни, леваду еще одну, вобщем все соответственно плану застройки ипподрома.
Ankaa написал(а):
Ох и год какой непростой и неприятный этот.
Держитесь...
Спасибо за поддержку, стараюсь по мере сил.
IrenKo написал(а):
ПонЯ написал(а):
Не бегает, и корду категорически не выносит. Люда об этом писала раньше...
Оксан, корда и шамбарьер - враги наши. Это все от прокатного прошлого. Довели лошадь до такого состояния, что Варька стала кидаться на кордового и на того, кто держит в руках шамбарьер.
Ир, небольшие достижения все-таки имеются.
Вполне можно подходить к Варюхе с шамбарьером, махать над головой, укладывать на спину и другие части тела, чесать хвост и под хвостом, вешать на уши - воспринимает спокойно, главное НЕ УГРОЖАТЬ, вот в этом случае может кинуться.
Корду она ненавидела пожалуй больше чем шамбарьер.
На данный момент отношения с кордой более-менее терпимые. Варюшка позволяет пристегнуть корду, я верхом, а муж стоит в центре круга, но без всяких страшилок, типа шамбарьера, в руках.
Мне тут в мою бошку тыркнуло поделать разные упражнения верхом на лошадке, вот и пришлось немного приучить Варю ходить шагом на корде, но...совсем для нее без напряга.

Сверху