Re: Большая Белая Тетка. Варька в речке стр.84, 85 Заболели
Девушки, большое вам всем спасибо!!!!
Мне действительно очень важно созновать , что мы не одни, что есть люди, которые переживают за "маленькую белую лошадку", я ей обязательно все передам.
Drakon Comodo написал(а):
А что Послухаев,кстати? Он вообще в курсе таких дел?
Юль, Послухаева нет, он отдыхает на море. Хотя я не думаю, что его присутствие что-то сильно бы изменило.
lenash написал(а):
Ох, Людмил, как вам там досталось...
Это вот если б ты не приехала, так никто бы и не позвонил?! Ужас просто.
Лен, конюхам была дана команда выпустить в леваду и посматривать, потом отвести в денник, что бы отлежалась. Все.
Олег, который дежурил в тот день, да и другие ребята-конюха принимавшие участие во всех лечебных процедурах, потом только поняли КАКОЙ БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ подвергалась лошадь.
Ну и что, какой из этого был сделан вывод?
Очень простой, что вот если бы кобыль не выжила бы, то крайних/виноватых сделали бы их и им пришлось бы выплачивать стоимость лошади.
Ну еще конечно у них (конюхов) недоумение, а почему собственно ВОТ такое безразличное отношение к Варюшке.
Когда кто-то из спортивных лошадей совсем чуть-чуть оцарапал ногу в деннике (или леваде) - ой что началось.... Вет немедленно примчался, все конюха получили бааааааальшой втык, кого-то лишили премии за недогляд и т.п.
lenash написал(а):
Ну если Варюшка так никому не нужна, то чёж они её вам отдать не хотят?!
Ну, она не то что бы ненужна. Там просто такое отношение,"да что с ней будет, со свиньей жирной, опять чего-то нажралась, ничего, отлежится и все пройдет, она же рабочая лошадь, оклемается" (ну а если не оклемается - найдут виноватого стрелочника и все, это же не спортивная лошадь)
lenash написал(а):
А что это у нас за местная выставка в пятницу?
Лен, ежегодная сельскохозяйственная выставка. Проходит в Новой Усмани. Русская Усадьба выставляет там своих лошадей. Варька там выступает под видом першерона.
Вот только если прошлый год Гугуля просто демонстрировала себя, то в этом году ее запрягали в фаэтон и она катала. Королев признался, что ей там досталось.
Вот собственно и отношение - со вторника на среду лошадь умирала, а в пятницу ее уже гоняют в хвост и в гриву.
С выставки она приехала вся мокрая до самых кишок, зашуганая, спряталась в денник и отказалась выходить на улицу.
В суботу я кобыль выгуливала, играла с ней. Тем не менее лошадь была какая-то испуганная что-ли, все наровила спрятаться или свалить в денник.
Потом мы с мужем решили ее искупать. Было тепло и хорошо.
Воду то же включили теплую.
Сначала Варька опасалась, но потом расслабилась и кайфовала.
Сегодня день Флора и Лавра.
Желаю всем лошадям и их владельцам долгих счастливх совместных лет.