Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ох, девочки, спасибо вам огромное за идеи и за поддержку!
Мы думали по поводу письма "на самый верх", но скажу честно – ну вот не верю я, что это "прокатит"! И дело даже не в отношении к нашей идее президента. Представьте, какие большие деньги нужны на этот проект. А теперь представьте, сколько народу захочет "оторвать свой кусочек". Чиновники, всякие функционеры от спорта и т.д. Но самое нехорошее, что найдётся сразу множество "крутых спортсменов и тренеров", которые захотят быстренько прибрать к рукам и лошадей и базу, а главное – идею. Вот это самое страшное – если под названием "русская школа выездки" будет твориться всё тот же беспредел, который царит у нас сейчас в спорте. А это запросто может произойти, любой гос.проект курируют чиновники у которых могут быть свои интересы, для реализации которых одного человека можно убрать, а другого на его место поставить. Может быть, я говорю об этом довольно резко, но, однако ж насмотрелись мы в своё время в Битце, как увольняли хороших специалистов, проработавших там много лет, а на их место ставили ТАКОЕ!!!
В итоге мы пришли к выводу, который здесь очень точно озвучила Алёна (
Aimant) – это нужен человек (или группа людей), обладающий достаточными средствами для реализации данного проекта, а главное – ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в этом!!! Грубо говоря, нужен олигарх "загоревшийся" нашей идеей, понявший суть того, что мы делаем. Тогда и деньги он будет вкладывать, ясно осознавая на что конкретно они идут. По большому счёту речь тут идёт даже уже не столько о спонсорстве, сколько о меценатстве. Нужно понимать, что наука, искусство и спорт – это области в которых получение прибыли стоит под бо-о-ольшим вопросом! (ну если это не футбол, конечно! :lol: )
Осталась теперь "самая малость" – найти такого человека (или людей). Но знаете, я почему-то в это верю. Можете считать меня сумасшедшей, говорить, что это совершенно нереально и, по логике, будете правы. Но жизнь иногда выкидывает такие нелогичные "фортели"! Я верю в чудеса, наверное слишком много в детстве сказок читала. Да и в реальности иногда такое происходит, "покруче" сказок! Я ведь и тренера себе "намечтала". Так долго представляла, думала, каким должен быть идеальный, самый лучший тренер, как бы я занималась у него и он не заставлял бы меня бить лошадей, а наоборот, учил бы всё делать по-доброму. А таких не было вокруг. Вообще. Все говорили одно и то же – хлыст, заставь, накажи. И казалось, что это единственно возможный путь в спорте. А мечта оставалась. И когда ревела в предманежнике после тренировки на которой "полили грязью", и когда было безумно стыдно после некоторых "жёстких" тренировок, и когда заявила тогдашнему своему тренеру "Я не буду его бить!", бросила бич и ушла, понимая, что мне "кранты", заниматься со мной больше не будут. Мечта жила, вопреки логике, вопреки реальности, вопреки вообще всему... Можете себе представить, ЧТО я почувствовала на первых занятиях с Марией Валентиновной?! Это было ЧУДО! Этого не могло быть, а оно было! Мечта, ставшая реальностью!.. Я верю в чудеса. Верю, как бы не убеждали меня, что чудес не существует. Существуют! Надо только уметь мечтать!.. :wink:
Юль, спасибо! Как жалко, что ты так далеко от нас... Ты видео почаще выкладывай, так посмотришь и вроде как в гостях побывала! Я Марии Валентиновне рассказала о твоей кобылоньке – она очень смеялась над эпизодом с коробочкой из-под сахара! У нас Пух как раз такой же "трепетный" был!
А, кстати, "дедовские методы" не так уж и плохи! Когда у нас совсем туго с деньгами было, а лошади кашляли, я на даче всю мать-и-мачеху в радиусе километра оборвала и все листья с окрестных берёз ощипала! Насушила аж несколько больших пакетов! И помогало не хуже покупных сборов!
Пятачок, я старалась!
helty, покопаюсь в "архивах", фотографий Марии Валентиновны не много ("Ой, не снимай меня, я плохо выгляжу!"), но есть! Обязательно выложу! :wink:
Rainbow_iron, с ними вдвоём в лесу гулять было невозможно! Пифка орал не переставая и скакал галопом (практически на месте), уткнувшись носом в хвост... шагающему Пуху. Так боялся отпустить друга хоть на миллиметр!
GOA, меня через полгода после этих соревнований на совершенно другой базе абсолютно незнакомая женщина узнала: "Это ведь у вас в Измайлово лошадки перекликались?" Ну мы прям звёзды! :lol:
Алёна(
Grey Star), Lugara, Катерина,
Elina, спасибо за энтузиазм! Ваша поддержка действительно много значит для меня!
Манвилла, а Вам огромное спасибо за мудрость!
Прокатчица, рада Вас приветствовать! Вы правы, насчёт важности воспоминаний! Приложу все усилия, чтобы получилось как можно больше и подробнее! Марию Валентиновну главное разговорить! :wink:
А теперь - "две звезды"! Пиф и Пух!
О чём-то договариваются...
"Нежная дружба"
Совместный выгул!