Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Спасибо. Не помню, рассказывала ли я очередной шедевр от Саськи. Раздумывает она как в очередной раз везти в деревню кошек и говорит :
-Мам, давай теперь собак подбирать.
-Почему?
-Они сами в машину идут. :)

Все-таки иногда я завидую жителям многоэтажек. У них есть мусоропровод. С которым, конечно же, тоже есть свои проблемы. А еще бывает аццки "весело", когда отключают лифты, о, да. Тем не менее, конкретно сейчас очень завидую и прям безумно рада за всех, кто живет в домах с мусоропроводом. Вы счастливые люди, товарищи и господа.

Вынос мусора жителя обычной пятиэтажки-хрущёвки в сложившихся условиях.

В калошах уже не попрыгаешь, ну вот никак, увы, поэтому приходится обуваться и шнуроваться по полной программе. С учетом того, что дома хожу в легинсах, которые по сути-то обычные колготки, выглядит все это весьма и весьма странно. Но ради марш-броска до угла дома и обратно паковаться еще и в брюки - увольте. А чтоб было не так позорно, длинный плащ-пальто нам в помощь.
Итак, зашнуровались, квэст пошел. Осторожно, с оглядкой, выползти на крыльцо. Чудом не растянуться на тройной поперечный шпагат здесь же. Обматерить судьбу, погоду, ледяное застеколье, росгидромет и дворников. По команде "Вспышка слева!" (это важно! не традиционная справа, а именно слева!) сигануть с крыльца направо в сугроб. Провалиться выше колена и застрять, ибо подмерзший и только что проломленный собственным могучим весом наст - это, мягко говоря, больно. Вытащить себя из сугроба. Радостным галопом проскакать до соседнего подъезда, прижимаясь к стене дома, зато по асфальту (асфальт!!! ура!!! хосспадя, как же я тебя люблю). Упереться в соседнее крыльцо, которое ниже нашего и перила как раз с этой стороны. Вцепиться мертвой хваткой в перила, раскорячиться поперек себя шире и вылезти-таки через-на и вообще фиг пойми каким раком на крыльцо. Сделать вид, что живешь в этом подъезде. Аккуратно, все так же через ближайший сугроб и наст сползти с/из-за крыльца. Шаркая подошвами, словно столетняя бабка, донести себя и пакеты с мусором до большого контейнера, который, разумеется, никто не вывозил уже неделю, это минимум. Перед контейнером еще два маленьких, стандартных ящика, прикаченных из-под навеса, где они обычно живут, просто сейчас там живет не то какая-то машина, вспомнившая, что некогда здесь была парковка, не то дворники просто выбрали из двух зол меньшее и решили таким образом помочь жильцам, да и себе заодно. Пофиг. Ящики все равно уже забиты доверху и закрыты наглухо. И так же наглухо перекрывают доступ к контейнеру. Соответственно, вспоминаем школьные годы чудесные и уроки НВП, когда это было еще нормальное НВП, а не невнятное ОБЖ, и развлекаемся метанием гранат. Главное, подкинуть одновременно высоко и далеко, чтобы твои "гранаты" приземлились на самый верх торчащей над большим контейнером горы и остались где-нибудь там, а не скатились позорно вниз, к подножию этого кургана. Мои, к слову, еще ни разу не скатывались. У нас был хороший преподаватель НВП! А если это все же произошло, сделать вид, что ты ни при чем, развернуться и гордо проследовать обратно (ну, насколько вообще возможно "гордо" по льду, когда даже условно безопасную "пингвинью" походку изобразить не получается, ибо слишком страшно).
Доползти (практически в буквальном смысле слова) до родного подъезда. В очередной раз обматерить судьбу, погоду, лед, росгидромет и дворников. Коварно подобраться к крыльцу вообще не с той стороны через сугробы на краю газона. Вцепиться зубами в перила, втащить себя на крыльцо, выдохнуть. Упасть и сдохнуть здесь же.
По итогам квэст вместо обычных 2-3 минут при нормальных условиях сейчас занимает примерно 15, но это если с попадающимися навстречу соседями просто здороваться, а не зависать и не болтать. Трясущиеся и подгибающиеся лапки, полторы тонны снега в ботинках, мокрые носки и легинсы не в счет, о них думать просто смешно. Жива и ладно.
Что имею еще сказать... I`m too old for this shit, definitely.

Воистину, благослови, боже, удаленку! И различные службы доставки! И всех курьеров, которые продолжают работать для нас, рискуя жизнью и здоровьем!

Последнее редактирование:
Я прыгаю в калошах с мехом :D
А теперь, представь все это с болтающейся на поводке неадекватной собачкой весом 49 кг. И у собачки встроенные когти и четыре точки опоры, т е априори ,она устойчивее тебя:rolleyes:

Калоши с мехом - это тема!
Мне так-то и без меха нормально, другой вопрос, что современные приблуды такого плана все-таки слишком скользкие.

Из чатика с подружками:
- Это говно будет всю зиму, предупреждаю. Я коньки купила, так что зимы не будет 😅 И на вторник записалась на урок, так что ничего удивительного в том, что по текущему прогнозу в понедельник будет -10, а во вторник обратно -2, нет...
- Коньки???? Вот же коварство! Как ты могла?! )))
- Вот такая я зараза. Скажите спасибо, что не лыжи, а то у нас бы сейчас вообще весь снеговой покров сошел 😅
- Господи боже! ТАНЯ, СПАСИИИИИИИИИИИИБО!!!

Далее было еще много всего, но самой здравой в этом бардаке является гипотеза на предмет запатентовать ласты на меху с гвоздями наружу на подошве. А ведь точно, универсальная обувь на все сезоны с октября по апрель.

Собачку отдельно - мешки с мусором отдельно, только так и можно выжить. Наверное.

А я раз в три дня
Так, што радуйся, у тебя все еще не плохо :D
Сегодня только вышли на ледовую арену, как где то замаячила чужая собака. А этот же неадекат, рванул. Но на мое счастье, сам сложился😁 Наверно мало кто радовался так падению собственной собаки, как я в тот момент.

Дааа, погодка специфическая! И ведь вот только что был снегопадище (ехала матерясь на базу, ибо рано с утра не чищено ничего, на МКАДе Ханты-Мансийск, при въезде в деревню вытаскивала Газель, которая тупо не могла въехать в горку и мужик попросил меня о помощи), и вот уже моря и реки текут, а потом и ледовые просторы подоспели! Чо за зима??? У меня кобылица уже несколько дней не гуляет в леваде, ибо мне реально стремно ее туда выпускать, она на подковах, не дай бог, оборвется где-нибудь, а мы только недавно отхромались... А в новогоднюю ночь по прогнозу плюс и дождь. Ну вот это как-то совсем не в кассу. Хочу хотя бы 31 снег!!! Включите новогодний снег в новогоднюю ночь!!! 😜
Сегодня только вышли на ледовую арену, как где то замаячила чужая собака. А этот же неадекат, рванул. Но на мое счастье, сам сложился😁 Наверно мало кто радовался так падению собственной собаки, как я в тот момент.
Ой, дааа! Уж лучше он.)))) Кстати, как показывает практика, собаки падают гораздо менее травматично, чем лошади.)))
другой вопрос, что современные приблуды такого плана все-таки слишком скользкие.
Вроде есть такие специальные штучки с шипами, которые надеваются на обувь, чтобы ходить по льду. У меня были унты, так в них эти штуки были встроены, в подошву. А есть которые надеваются, ремешками крепятся, и вот у тебя на подошве шипы, можно надеяться не упасть.)))

Включите новогодний снег в новогоднюю ночь!!!
Вот ДА, поддерживаю всеми лапами!

У меня были унты, так в них эти штуки были встроены, в подошву. А есть которые надеваются, ремешками крепятся
Я эти твои унты уже миллион раз вспомнила за это время, чесслово )))
Ремешки - это даже не знаю, где брать и насколько удобно или наоборот. Надо это... как там было у Задорнова?.. Про деда с терками на ногах. "И вот он, громыхая, как тевтонский рыцарь..." и далее по тексту. Чую, скоро я буду играть в этого самого рыцаря, ибо сил уже никаких нет.

Сижу и медитирую на следующие два пакета мусора. Предновогодние уборки и готовки - это мега-жесть. Ну ладно, сейчас дождусь курьера, который меня в очередной раз спасет и привезет мощнецкие фильтры для воды, поменяю все и завтра уже пойду совершать очередной подвиг по вылезанию из подъезда и оттаскиванию на свалку очередных мешков.

Ремешки - это даже не знаю, где брать и насколько удобно или наоборот.
Ради интереса вбила в поиск на Вайлдберриз - "Ледоступы". Ооооо!!!!! Видимо, это оно!!! Реально интересные варианты! Посмотри, там даже есть фотки, как оно на обуви выглядит.
Ну ладно, сейчас дождусь курьера, который меня в очередной раз спасет и привезет мощнецкие фильтры для воды, поменяю все и завтра уже пойду совершать очередной подвиг по вылезанию из подъезда и оттаскиванию на свалку очередных мешков.
А если попросить курьера захватить мешки с мусором? Ну он же все равно идет на улицу снова.)))) Ну не откажется же он спасти отчаявшуюся даму!))))))))

И платить по две-три сотни каждый раз? Бесплатно же никто ничего не будет делать, и это даже правильно, но я пока еще не настолько буржуй )))

Глянула одним глазом на ледоступы эти. О-о-о-о, какое разнообразие!
И правда, купить, что ли, себе что-нибудь этакое... реально жизнь от этого зависит уже.

но я пока еще не настолько буржуй )))
Тогда точно ледоступы покупать надо!))
О-о-о-о, какое разнообразие!
Вот-вот! И такие прикольные есть, со звёздчатыми шипами! И всякие там победитовые и стальные шипы! Очень интересные штуки!))

собаки падают гораздо менее травматично, чем лошади
Да, лошади это отдельная история с надписью " осторожно хрупкое"
Включите новогодний снег в новогоднюю ночь!!! 😜
Да! В новогоднюю ночь! Потому, что сейчас ехать в деревню и разгребать сугробы я не хочу 😁

Продолжу воспоминания о лете.)))
Вот таки прелестные цветочки мама ещё посадила в этом году. Я от них в восторге, особенно от фиолетовых!

IMG_20220710_182437_1.jpg

IMG_20220710_182458_1.jpg

IMG_20220710_191334.jpg

Типа селфи.)))))))))))

IMG_20220708_194153.jpg

А вот вам и я.))) Это мы ездили в гости к родственникам на дачу. А у них недалеко вот такое дивное озеро. Но почему-то никому в голову не пришла мысль взять с собой купальники! Так что пришлось просто вот так побродить по водичке. По теплой и прекрасной водичке!!! Эх, а как хотелось искупаться!

IMG_20220712_102806_1.jpg

Я от них в восторге, особенно от фиолетовых!
О-о-о, этот цвет у многих вызывает восторг! )))
Цветочки интересные, чем-то похожи на огуречные.
Эх, а как хотелось искупаться!
Ну так и искупались бы в одежде, потом бы высохли )))
Наконец то мы видим Катю
О, да!
Хотя селфи-тень тоже интересно смотрится, но и обычных фоточек тоже хочется ;)

Сверху