Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Мое состояние на Новый год кратенько
🤣 🤣 🤣
Дааааа, кошшшки лучше всего отражают всякое.
Именно поэтому их так любят люди.))))

Так, я довыкладываю когда-нибудь уже эти летние фотки?!))) Продолжаю о цветочках.))

IMG_20220713_081727.jpg

IMG_20220713_081749_1.jpg

IMG_20220718_092012_1.jpg

IMG_20220718_092038.jpg

IMG_20220721_102119.jpg

О-о-о, это прекрасно!
Сейчас вернулась из очередного марафонского заплыва до работы и обратно, в очередной раз возрадовалась возможности работать на удаленке, чесслово. И любоваться на прекрасные летние солнечные картинки )))

Ой, удаленка это великая вещь! Я удивляюсь, почему работодатели не переводят на нее своих сотрудников, которых можно, конечно. Это же мега-удобно! А насколько меньше пробок стало бы в Москве, если бы вся эта масса добирающихся до работы на машинах людей осталась бы дома! 😃

Вот именно. Первая и самая очевидная вещь. Не говоря уже о том, что сотрудник, который вместо того, чтобы час-полтора-два мариноваться в том или ином транспорте до работы, может эти самые час-полтора-два поспать, поэтому работать будет эффективнее, чем сонный сотрудник, который приехал на работу, еще ничего не сделал, а уже устал. А какие нынче дороги - это отдельное матерное слово, в плане скользоты за всю жизнь такого беспредела не помню, чесслово, страшно нос на улицу высунуть лишний раз, да еще эта бесконечная погодная мерзость. Насколько разгрузилась бы система здравоохранения, если бы люди перестали падать и травмироваться, не говоря уже о всяких простудифилисах.

А у нас парное катание по воде на льду. И спасает одно, Ося тоже скользит. Включите уже снег или я не знаю что.
Я тоже рада удалёнке, работаю на ней уже лет 15. Но со временем стирается грань работа/дом. Я на работе всегда. Мне можно позвонить в любое время в любой день . Я всегда вижу бумажки, у меня всегда открыта программа. Со стороны кажется ,что это легко. На самом деле нет. Но может это особенность конкретно моей психики.

Ой, про лед даже не говори! Мне уже просто-напросто страшно. Сегодня думала аккуратненько пройти по дорожке от магазина до автобусной остановки, но напрочь забыла, что дорожка выложена этой [вырезано цензурой] плиткой. И вот я радостно на эту плитку выперлась, тут же проехала вперед пару метров, чудом не завалилась и стою, икаю, глазами вращаю, что делать - непонятно. Назад пути нет, потому что там уклон и как раз туда, куда мне надо, вперед стремно, потому что из-за этого же уклона я с вероятностью 99% ща лягу, съеду к остановке, но уже вряд ли встану. В руках еще два пакета, которые надо было отвезти на работу. В итоге взяла пакеты в одну руку и совершила тигриный прыжок на газон, свободной рукой ухватившись за торчащее там дерево. Прыжок был тигриный, о, да, но с грацией пьяного бегемота, как-то так. Общественность весьма заинтересованно наблюдала, как я пропахала по газону оставшиеся 10-15 метров до остановки, и дальше встал вопрос: а как отсюда слезать? Ну, тут уже любимые ботинки в помощь, тупо каблуками прорубаешь себе "ступеньки" в снегу, от души жалея, что его нынешней зимой так мало, и как-то умудряешься остаться в живых. Трындец. А самое бесячее, что как только приморозит, вокруг уже не каток, а дважды и трижды каток, и вот только немного снега нападает, только мы его чуть-чуть утопчем, только можно немножко выдохнуть и начинать ходить, как приезжает этот злое... кхм... злокипучий трактор и ПОЛИРУЕТ все своими дурацкими щетками 🤬🤬🤬

Это на самом деле не так уж легко, верно говоришь. Моя начальница в таком режиме живет. Постоянно. Даже в отпуске. Не представляю, как это можно выдерживать. А у меня другая проблема: дома слишком много расслабляющих факторов, поэтому я часто отвлекаюсь, не могу ни на чем сосредоточиться, ленюсь, в итоге кошу и забиваю, как говорится. Сама себе устраиваю дедлайны, потом сама же нагоняю. Все как в школьные годы чудесные 🤣🤣🤣🤣🤣

Последнее редактирование:
Но со временем стирается грань работа/дом. Я на работе всегда. Мне можно позвонить в любое время в любой день . Я всегда вижу бумажки, у меня всегда открыта программа. Со стороны кажется ,что это легко. На самом деле нет. Но может это особенность конкретно моей психики.
Нет, Свет, это не особенность твоей психики. Это реально ты работаешь 24/7. Я читала о таких случаях, когда вроде как кажется, ну а что, мне же не трудно принять звонок по работе или что-то сделать в не совсем рабочее время, я же дома. И получается, что ты уже не дома, а постоянно работаешь. Это ОЧЕНЬ плохо для психики и здоровья, ведь у тебя по сути, нет отдыха, то есть того времени, когда ты можешь расслабиться и не ждать подсознательно, что вдруг придется резко переключаться в рабочий режим.
В таких случаях советуют буквально разграничивать свое рабочее и нерабочее время. Дать знать всем людям, с кем ты контактируешь по работе, что тебе можно звонить (писать, и домогаться прочими способами))) по работе только с такого по такое время. А в другое время просто тупо отключать рабочую связь. Понимаю,что есть люди, которые и при отключенном рабочем телефоне могут тебя достать по личному, например. Но им придется доступно объяснить, что ты не робот и не можешь работать круглосуточно.)) Ты ж не железная, Свет. На сколько ещё тебя хватит в таком режиме без ущерба для здоровья?
Моя начальница в таком режиме живет. Постоянно. Даже в отпуске. Не представляю, как это можно выдерживать.
Обычно оно аукается по здоровью, и довольно жестко. Особенно для женщин это жесть! А вот главное, я всегда спрашиваю, ну вот представь, тебя вдруг похитили инопланетяне (ты попала в регион без связи, утопила телефон в деревенском сортире и т.п.), то есть, ты исчезла. Что, работа вообще погибнет? Рухнет мир? Да нет, обычно всё продолжает функционировать нормально, ну может некоторым людям будет не так удобно, что-то придется выяснять самостоятельно или отложить ненадолго решение каких-то вопросов. Так нафига ТАК изводить себя? Что это за "отпуск" такой в рабочем режиме? Если ты начальник и тебе в отпуске надо постоянно шарахаться в работу, то, пардон, фиговый ты начальник, что не не смог наладить работу своих подчиненных так, чтобы даже без тебя всё работало как часы. Я понимаю, некий форс-мажор, когда "Аааааааааааа!!!!!! Пипец!!!!!!". И звонят начальнице в отпуск, потому что ваще край. Но речь то вроде о том, что она в отпуске типа работает по телефону. Не, вот это для меня синоним отсутствия отпуска.
На днях Гефесту стукнуло 15. 12 лет мы вместе. Они с Саськой одного года выпуска.
Поздравляю Гефестушку!!!))) Таки практически юбилей.))) На фотке они с Саськой похожи по состоянию дзена на лицах!)))))))))

Ну, у нас на самом деле все разграничено немножко в том смысле, что есть какие-то дела, которые ведет только она, я про них ничего не знаю, т.к. там слишком сложно все с документами, да мне и по статусу не положено знать. Так что да, когда ее нет на связи, такие дела реально останавливаются полностью. А все остальное в отпуске она, конечно же, оставляет мне. Если мне кто-то названивает со сложными вопросами и пытается докопаться до нее, я культурно объясняю, мол, она вернется такого-то числа, но если вам невтерпеж - пишите ей, она прочитает и ответит, когда сможет (а не тогда, когда вам шлея под хвост попала). Серединку новогодних каникул (4-5-6) и первую тихую неделю после мы, например, делили пополам или как-то так, она по утрам дежурила, потом уходила по своим делам куда-нибудь, а я со второй половины дня начинала поглядывать в почту одним глазом. Ну и на телефоны мы прекращаем отвечать в 21:00, а по выходным вообще не отвечаем; она отвечает только в том случае, если ей на личный звонят и в приличное время суток. Главное, не забывать отрубать звук, а то ж есть идиоты, которые в 2-3 часа ночи звонят или пишут "Добрый день!" и потом искренне удивляются, что им никто не отвечает 🤣 Но киношники - они такие... через раз на всю голову отбитые слишком увлеченные процессом, сами во времени теряются и считают, что другие тоже так живут. И на новый год каждый раз один и тот же вопрос от всех и каждого: а как вы работаете в праздники? Да никак, блин. Праздники на то и праздники, чтобы отдыхать и в какие-то дни вообще напрочь забывать про все и про всех.

Есть :D 10 дней новогодних каникул, когда меня никто не трогает. Это самое любимое время.
Кстати, о Новом годе, смотрите какие стали игрушки делать
IMG_8112.jpg

Ну как рухнет, не совсем, частично. Но не ответь я на требования, в установленный срок, закроют расчетный счет.
И так сказать, крик души: Минфин, нам в аптеках не продают то, что вы курите когда новые отчеты изобретаете!

На сколько ещё тебя хватит в таком режиме без ущерба для здоровья?
15 лет Не знаю на сколько еще.
Саськой похожи по состоянию дзена на лицах
Спасибо:) Похожи, да) Еще Кузя где то был. Но , как обычно, нашел овно даже посреди снежного поля.

Это еще не максимальное цветение. На нас осенью напал мучнистый червец и вот , пока он в этом вторжении выигрывает. Но я борюсь. Главное, не говорить Саське, что эти пушистые белые комочки живые 😁

Сверху