Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Наконец то мы видим Катю
🤣 🤣 🤣 Ну и как я вам? 🤣😜
О-о-о, этот цвет у многих вызывает восторг! )))
Ага, потому что он нереально космический.)))
Ну так и искупались бы в одежде, потом бы высохли )))
Нее, ну это совсем не то.))) И купаться неприятно, и потом в мокром ходить тоже не комильфо.))) И я полагаю, джинсы на мне при таком раскладе, пару суток бы сохли.))))))))

ПрЭлестно, прЭлестно👍
Спасибо!))))))))) Но увы, моих фоток у меня практически нет, ибо фоткаю в основном я.)))
Но у меня есть немного летнего неба! 🌥️☁️☁️

IMG_20220705_211849_1.jpg

IMG_20220713_050401_1.jpg

IMG_20220721_203207.jpg

IMG_20220921_120739_1.jpg

Девочки!
Всех поздравляю с Новым годом!
Желаю вам, чтобы наступающий 2023 год стал самым лучшим годом!
Пусть придет радость и спокойствие.
Пусть исполняются мечты и желания.
Изобилия, счастья, любви и здоровья нам всем!

❄️🎄❄️❤️🧡💛💚💙💜

FF8WZwhXsAMZy15.jpg

Ну да, погодка продолжает оставаться специфической.))) Ехала утром на базу, попала в снежную метель. Уезжала с базы, пока шла к машине, меня осыпал сверху ледяной дождь. Сейчас вот в окно стучит дождь обычный. А впереди обещают какие-то прям морозы-морозы. Прям разнообразие, я бы сказала.))))))))

Да, к Рождеству обещают нечто прям совсем... не то волшебное, не то ужасное, даже я при всей своей любви к глубоким минусам пока не поняла. Соответственно, пока воздерживаюсь от того, чтобы прыгать со стремянкой на верхнюю полку своего гардероба за тематическими штанами. А то один раз уже пообещали что-то такое, а оно все равно обернулось режимом ноль+ и дождями. В общем, подождем-с. А если и правда грянет, я наконец-то смогу выйти нормально погулять и продышаться, может, и остатки кашля добью заодно )))
Но состояние дорог, конечно, одно сплошное ОЙ.
Водителям очень сочувствую. И пешеходам. Всем-всем, короче, кто вынужден вылезать в эту наружу, блин.

Ну чо... с первым рабочим днем? Бва-ха-ха-ха!

Утренняя цитата из дневника знакомого:
"Как же скучно я живу – приперся в первый день на работу, как положено. Сижу, коллекционирую ответы на вопрос "где все?"
"Я опоздаю, я проспал".
"Я не приду, у меня живот болит".
"Не знаю, приду ли, у меня машина не заводится".
"Буду к обеду, опоздал на электричку".
"Её сегодня не будет, она еще не вернулась".
"Его сегодня не будет, он только вчера вернулся".

Блин, сколько вариантов, сохраню себе на следующий раз))"
(С)

Вот да, как-то нет ощущения, что пора работать. Мне вот весь день песенка вспоминается "С 1-го и по 13-е". Смотрю на календарь и понимаю, что таки ДА. Хорошо, но мало. До 13-го еще вполне можно было бы отдохнуть. Тем более, сейчас самая МОЯ погода, наконец-то и МНЕ можно порадоваться жизни и нормально гулять на улице.

А в целом как-то так:

коты.jpg

Ну чо... с первым рабочим днем? Бва-ха-ха-ха!
А, ну да, у нормальных людей же были большие каникулы.))) Это только у конников, приходишь 2 января на конюшню, ой, говоришь, как сегодня народу мало, как хорошо! А вчера ещё меньше было, говорит тебе соконюшенница, и ты понимаешь, что ты тут ещё не самая сумасшедшая, что приперлась 2-го.)))))))))
А в целом как-то так:
А вот в этом плюс работы на конюшне - новогодний жор короткий, и его последствия быстро растрясаются.)))

А я помню, как мы по юности квасили и зависли в ночь с 31-го на 5-е сама-знаешь-у-кого, когда встречали 2000-й, так 1-го января я поехала на работу к 8, потому что в метро эту дневную смену в принципе невозможно поменять ни с кем и никогда, бва-ха-ха-ха! А 2-го января кто-то умудрился поехать сдавать какие-то зачеты. Ясен пень, препод сначала не приехал, потом приехал с большим опозданием и тупо нарисовал всем необходимые оценки автоматом, вот спрашивается, и на хуа было ставить зачет на этот день? Даже если это так начудил не препод, а какое-то вышестоящее руководство, они что, серьезно не понимают, чем чревато? Хо-хо-хооооо!

О, а в бытность мою конюхом тоже как-то 1-го января пришлось на дежурство ехать, так я до сих пор в священном ужасе и смеховых коликах от того, ЧТО меня встретило в конюшне. Народ упраздновался так, что заранее открыл все двери нараспашку (если вообще хоть что-то где-то закрывалось изначально), везде горел свет, вот просто везде, кони дружно орали, потому что никто из ночных их вовремя, конечно же, не покормил, ибо после празднования все как упали - так и пролежали кто до 10 часов, а кто вообще до полудня. Хуже всего пришлось тем коням, кто стоял ближе к комнатам, потому что вряд ли им удалось поспать, но они тоже орали вместе с остальными, из солидарности. В комнатах можно было ходить туда-сюда без конца, громко разговаривая, топая ногами и хлопая дверями (обычно-то мы ночных жалели, разговаривая шепотом, переодеваясь в темноте и едва-едва прыгая на цыпочках), причем там тоже горел свет, и никто не реагировал вообще никак; создавалось впечатление, что не перепившиеся студенты тихо-мирно спят после новогодней смены, а натуральные трупы раскиданы по всей "съемочной площадке". Переодевшись и покормив коней, я подмела конюшню, ибо с вечера ее никто не подметал, конечно же; напарница точно так же гребла бардак на соседней, потом вместе сходили накормить-напоить и прибрать старую, а потом разошлись наводить порядок в наших комнатах. Среди все тех же спящих "трупов", причем на нашей стороне был вообще полный звездец в плане беспорядка. С передвиганием мебели, где возможно, с подметанием и выкидыванием мешков мусора, отмыванием стола и пола от рек вина или уж не знаю чего и т.д., и т.п., времени ушло прилично, и ночной дежурный даже ни разу не пошевелился. Ему, блин, свет в глаза бьет, а он дрыхнет! Над ухом скрежет мебели, топот кирзовых сапог, грохот ключей, лопат и прочего железа, плюс мой мат, а он дрыхнет! Да ё!.. В итоге он был оооочень удивлен, когда в какой-то момент проснулся и увидел, что комната, мягко говоря, сильно изменилась, а добрая Наташа не только чай, но еще и какую-то еду организовала. Сейчас бы отпинала ногами, наверное, подняла и заставила помогать... но в те годы я действительно была до неприличия добра порой )))

А 2-го января кто-то умудрился поехать сдавать какие-то зачеты. Ясен пень, препод сначала не приехал, потом приехал с большим опозданием и тупо нарисовал всем необходимые оценки автоматом, вот спрашивается, и на хуа было ставить зачет на этот день?
Вот да, такого я тоже не могу понять! Смысл? Они что, полагают, что люди будут 31 и 1 УЧИТЬ?!)))))))))))))))
ЧТО меня встретило в конюшне
Осспидя... Где это такое было?! Вот жесть-то! Бедные кони!)

Осспидя... Где это такое было?!
Дык родная-любимая Тимирязевка, 90-е )))
Ночными конюхами у нас постоянно подрабатывали наши же студенты, они и в обычном режиме в любое время года могли проспать, потому что им так-то сна не хватает со всеми занятиями и т.д., а если еще и дополнительная нагрузка, то совсем караул. И пока у нас были эти самые студенты, мы через раз и каждый раз, приходя на смену к 8 утра, лезли через забор или под забором и долбились в окна, чтобы эти товарищи наконец проснулись, открыли хоть что-то и впустили нас на работу. Причем так-то они были вполне дисциплинированными товарищами, заводили будильники, поэтому лошади были обычно вовремя накормлены. Но потом-то надо поспать еще чуть-чуть... а переставить будильник на 7:45, допустим, почему-то была не судьба. А тут они поняли, видать, что с утра вообще не встать, поэтому заранее отперли все замки, мы нормально через холл зашли и между конюшнями тоже можно было спокойно передвигаться, а то ж бывали и такие приколы, когда ты приходишь, нормально попадаешь на работу, но конюшни заперты, а ключи хз где. Потом выясняется, что они все это время висели на шее ночного дежурного, который мирно дрых, зарывшись в одеяло, ну и кто там где эти ключи увидит. Веселее всего было в том смысле, что на учебной конюшне были погнутые засовы на боковушке, так что через нее можно было всегда спокойно попасть внутрь, и порой мы вот так и ходили, пока это чудо-чучело не соизволит проснуться и отдать всю связку ключей. Пока убираешь денники, которые рядом с этой боковушкой, то нормально, но потом-то через всю конюшню круги с тачками наматывать не будешь... В общем, жили весело. Как дневной конюх, спешащий на работу, я эту боковушку очень любила, но как ночного, меня от нее просто трясло, так что я на своих сменах засовы выпрямляла и задраивала все люки намертво, так сказать. Помню, как завхоз возмущался, когда они с начальником ездили за сеном и вернулись раньше ожидаемого. Мы думали, они приедут завтра днем, а они поднажали и прикатили в глубокой ночи. А тут моя смена, хе-хе-хе-хе! И вот товарищ завхоз ходил и шуточно бухтел, что да, блин, были бы какие-нибудь студенты - не было бы проблем, а когда Наташка тут окопалась, в конюшню вообще хрен попадешь. Разбудили меня, негодяи, потом еще начальник полночи уехать не мог, т.к. на его машине аккумулятор сдох, а я тусовалась рядом с ними и ждала, когда уже можно будет запереться и хоть немного доспать до первой утренней кормежки. Изверги.

🤣🤣🤣🤣🤣

Сверху