У тебя устаревшие данные, наше правительство новый закон придумало, за неуспеваемость ребенка родители несут административную ответственность и соответственно облагаются штрафами
Чаво-чаво??? А, то есть даже вот так? О, дивный новый мир! А можно я буду рожать, как из пушки, и сразу сдавать в детдом, государству, раз все такие умные? Всеми силами именно этого и добиваются, по ходу.
И было бы просто идеально, если бы таких детей отдавали на усыновление всем этим "вумным" чиновникам. Добровольно-принудительно, как у нас принято. Хотя бы потому еще, что у них зарплаты, мягко говоря, побольше наших, штрафы уж точно легче будет платить.
Не, я согласна с тем, что наплевательского отношения к учебе со стороны родителей не должно быть, конечно, но чтоб в такие крайности впадать - это тоже маразм.
Это я тут вспомнила как ходила с Сашкой своим к психологу
Блииииииииин, Яна, вот это прям ваще жесть. Таких "психолухов" расстреливать надо с порога просто. Да, вам с Сашей действительно капитально не свезло.
А что было-то в итоге? Ну, кроме того, что он перестал ныть, когда ты перестала уделять его нытью чрезмерное внимание? Он раскололся и наконец сказал, что это было? Или если это были какие-то школьные проблемы, они как-то без твоего участия решились?
Хм... мне пока на фоне упоминания второй беременности кажется, что он мог переживать из-за второго ребенка, что ему теперь будет доставаться меньше внимания. Многие старшие дети это даже понимают, им и объяснять не надо, ведь они же своими глазами видят, что младший - абсолютно беспомощное существо, он даже есть сам не может, не говоря обо всех прочих вещах, и за ним реально надо ухаживать и каждую соплю подтирать, пока не подрастет и сам не научится. Но многие боятся, что на фоне вот этой возни мамы станут их меньше любить.
Одна подруга со смехом рассказывала про свое детство, младший брат появился, когда ей было три с небольшим года, так она уже сама прекрасно помнила, как мама сидела на диване с мелким на руках, а она сидела на полу, вцепившись ей в ноги, и рыдала в голосину.
Какая проницательная учительница математики!
Даааа, теперь главное, чтобы она из этого осознания сделала правильные выводы и не канифолила Свете мозги лишний раз, не пыталась на ее нервах куда-нибудь выезжать.
Ээээ... То есть эта дама потешила, так сказать, об тебя свое эго и ей за это ещё и деньги заплатили?!
Ага, ага. Сразу анекдот вспоминается.
Встречаются два друга и один спрашивает, мол, как живешь-поживаешь, как справляешься с проблемами?
Да вот к психологу хожу, отвечает второй.
И как дела?
У психолога - зашибись, за два года он построил дом, купил квартиру, новую машину и уже раз пять слетал в Дубай.
Хорошая подруга порой может оказать даже большую помощь, и при этом тебе не нужно изливать душу совершенно постороннему человеку.
Вот точно.
Не, если с психологом некомфортно или он хотя бы чем-то не нравится - в сад, всех в сад.
А вообще, девочки, прихожу к выводу, что если и обращаться к этим так называемым "специалистам", лучше делать это через друзей и знакомых, на основе рекомендаций, причем очень желательно, чтобы хоть какая-то часть этих рекомендаций была личная, мол, я сама (моя сестра/тетя/подруга/коллега) ходила, мне помогли решить мои проблемы, моя жизнь стала легче и приятнее (общаюсь с этим человеком каждый день и реально вижу изменения, человеку на самом деле стало лучше). Но даже тогда нужно помнить, что тот психолог, который хорошо помог кому-то из вашего окружения, может не подойти именно вам, не потому, что он такой плохой, а просто это
не ваш психолог. А пока найдешь
своего,
-дцать раз помереть успеешь или есть риск и самой во всем разобраться.
Меня периодически тоже накрывают всякие разные сомнения, плюс некоторые знакомые иногда упоминают, мол, да, назрели такие проблемы, что в итоге к психологу пошла, и отзывы слышала самые разные, кому-то помогает, кому-то нет. Иногда задумываюсь, а не накопить ли денег и попробовать хотя бы разок-другой к кому-нибудь сходить... но если быть до конца честной, меня душит жаба. И пока жаба побеждает, это четкий показатель того, что у меня еще не настолько все плохо
А пару-тройку месяцев назад, листая дневниковый ресурс, где я пасусь обычно, наткнулась в общей ленте на пост женщины, которая отмечала своеобразный юбилей: 10 лет с момента самого первого визита к психологу. И дальше она пишет, что за эти годы сменила много разных специалистов и решила множество мелких, средних и даже достаточно крупных проблем, но основная проблема, главный корень зла, с которым она когда-то обратилась за помощью в самый первый раз, до сих пор так и не решена. 10 лет, товарищи. Просто вдумайтесь. При этом дама писала очень спокойно, никого ни в чем не обвиняя, однако, она сама уже прекрасно понимает (ну да, за столько-то лет общения с этой братией), что все решенные проблемы были прямым следствием той, основной, которая до сих пор сидит где-то там внутри. То есть все дружно лечат последствия, не в силах убрать причину.
Теперь попробуем посчитать.
Если так подумать, в норме человек общается с психологом от нескольких месяцев до нескольких лет, и если эта женщина отпускает фразы в духе "сколько я уже этих психологов сменила", логично предположить, что их было минимум 6-7, ну или даже 10 по количеству лет (а там, может, и больше, кто знает). И что, все эти люди были настолько некомпетентны, раз ни один не сумел помочь решить именно ключевую проблему? Да ни в жизнь не поверю. Скорее, там подход, который негласно практикуют врачи многих специальностей в платных клиниках: незачем устранять причину, ведь тогда клиент уйдет.
В общем, недоверие к психологам в очередной раз всколыхнулось и забурлило, плюс память снова услужливо подбросила пример знакомой, которая после хождения к психологу заделалась просто хамкой и перестала с нами общаться без объяснения причин (понятно, что человек не обязан ничего объяснять, если не хочет, но лично мне, вообще-то, хотелось бы знать, не обидели ли мы ее случайно чем-нибудь, мало ли, как оно бывает), так что я снова напомнила себе, что зарабатываю деньги для того, чтобы обеспечивать в первую очередь себя, а не каких-то посторонних людей, и забила.
Мне вообще кажется, что пост этой дамы был классическим ответом дорогого мрзд на мой подсознательный вяк в астрал: так все-таки надо или не надо, пора или не пора? Получается, что пока не надо )))