Манвилла
Pro
У нее на листьях липкий слой, мухи приклеиваются и она их переваривает. Летом да, много мелких мошек на ней было.И она прям ловит?
У нее на листьях липкий слой, мухи приклеиваются и она их переваривает. Летом да, много мелких мошек на ней было.И она прям ловит?
А как выглядит сам процесс поедания? Мошки иссыхают, исчезают частично???Летом да, много мелких мошек на ней было.
Отличная статья!)) Все раскладывает по полочкам, а в некоторых примерах я узнала себя))А как выглядит сам процесс поедания? Мошки иссыхают, исчезают частично???
Девочки, новая статья!)))
https://navigatoruspeha.ru/predopredelenie-ili-predraspolozhennost/
Может и с утра.))) Ибо статья появилась позже точно.)))))Как раз сегодня с утра
Ой, как приятно такое читать!!! Спасибо!!!А я старенькое с удовольствием перечитываю. Ну очень заходит! Не устану благодарить Катю, все прям по полочкам разложено
А я как раз закончила с НДС и вполне могу себе позволить отвлечься.третьи сутки почти не сплю
прочитала с большим удовольствием. В некоторых моментах , как говорится, не в бровь а в глаз. Это что касается лично меня.Девочки, новая статья!)))
В принципе, все растения хищники выделяют вещество похожее на желудочный сок. Таким образом, они как бы переваривают насекомых, а большие растения и животных. От мух остается какие то точки черные. И добавлю, что растения хищники не едят животных потому, что они кровожадны. Просто все они растут на очень бедных почвах и только таким образом могут добыть себе питательные вещества.А как выглядит сам процесс поедания
Ух ты! А что за моменты? Ну если ты можешь об этом рассказать. Если не можешь, то не надо.)))В некоторых моментах , как говорится, не в бровь а в глаз. Это что касается лично меня.
Ого!!! А ведь реально полезный цветочек!От мух остается какие то точки черные.
А вот интересно, если такое растение посадить на хорошую почву, подкармливать, оно продолжит есть мух, потому что это уже заложено, или перестанет? По идее, наверное может такой механизм атрофироваться за ненадобностью?))Просто все они растут на очень бедных почвах и только таким образом могут добыть себе питательные вещества.
Ух ты! А что за моменты? Ну если ты можешь об этом рассказать. Если не можешь, то не надо.)))
Ого!!! А ведь реально полезный цветочек!
А вот интересно, если такое растение посадить на хорошую почву, подкармливать, оно продолжит есть мух, потому что это уже заложено, или перестанет? По идее, наверное может такой механизм атрофироваться за ненадобностью?))
Оно сдохнет)))оно продолжит есть мух
Неа, не атрофируется. Это ж как пытаться льва кормить травой.А вот интересно, если такое растение посадить на хорошую почву, подкармливать, оно продолжит есть мух, потому что это уже заложено, или перестанет? По идее, наверное может такой механизм атрофироваться за ненадобностью?))
Не всегда. У меня есть еще непентес, так он бедняга за два года ни одной мухи не съел.все равно жрутЬ.
Откуда ты знаешь? Может он ест , пока тебя нет дома))Не всегда. У меня есть еще непентес, так он бедняга за два года ни одной мухи не съел.
Мухи не перевариваются за час или два, процесс это долгий и есть отходы.Может он ест
О как! У меня всякие фиалочки и тому подобное. Короче, вполне себе мирные растения, про хищников вот только у тебя читаю, не видела никогдаМухи не перевариваются за час или два, процесс это долгий и есть отходы.
У меня была целая коллекция фиалок, после смерти мамы все погибли. И вроде , ничего для них не изменилось, а вот. И что интересно, сколько потом не заводила фиалок, все погибали. Сейчас у меня их всего три , при этом одна пакует вещи в фиалочий рай.У меня всякие фиалочки
К сожалению оно не выживет (((
Да уж... Понятие "хорошая почва" для каждого свое...Оно сдохнет)))
...и даже на работников оранжереи плотоядно поглядывают...)))))))))))))Они хЫщники, мясоеды. Видела такие в оранжереях в ботсаду.
Уж там-то у них условия шикарнейшие. Но нетЬ, все равно жрутЬ.
О боги!!!)))) Представила это!))) Света за порог, а цветок вытаскивает из-под горшка заныканную муху и быстрее ест, пока не отняли!)))))Откуда ты знаешь? Может он ест , пока тебя нет дома))
Вроде фиалки в принципе очень нежные создания? Или я с чем-то путаю? Я в цветах ваще ноль.)))Сейчас у меня их всего три , при этом одна пакует вещи в фиалочий рай.
Растения долгие годы приспосабливались. Это борьба за жизнь.для каждого свое...
Не знаю, раньше росли как сорняки. Теперь, фиг их знает, что им нужно.Вроде фиалки в принципе очень нежные создания
Бог мой, я о таком вообще не слышала!!! ))) А они прикольные! Как будто летит стая каких-то мифических существ с острыми мордочками!))Недавно открыла для себя мир хой.
Поздравляем великого коня!!! С днюхой красавца!))) Ну и тебя, как его мать, тоже.)))тут на днях Гефесту стукнуло 16. 16!!! 13 лет он со мной.
А с ней-то что????машина как бэ отказалась нас возить ближайшее время.