Большой Грызлик
Pro
Вот тут согласна полностью. Прежде, чем вкладывать деньги куда-то, надо изучить вопрос, чтобы понимать, куда и зачем ты их вкладываешь, какие риски и т.д., и т.п. Но даже это ничего не гарантирует на самом деле, потому что чем современнее система, чем глубже ее загоняют в цифровые дебри - тем проще ее обойти и что-то у кого-то украсть.А что, криптовалюта? Такой же финансовый инструмент, как многие другие. С которым нужно работать, используя мозг и конкретные знания. То бишь, учиться этому надо. А не кидаться абы во что, только потому, что кто-то где-то что-то сказал.))
Я в принципе не доверяю современным системам, когда живых денег в руках не держишь, а они все где-то там, в виртуальном пространстве. Очень много разного читала на тему того, как легко обмануть людей и лишить их всего, хоть ты как перестраховывайся. Так что нет, деньги должны быть у меня в руках, я должна их видеть и иметь возможность пощупать руками, точка.
Просто ситуация из жизни, не помню, писала тут или нет.
Несколько лет назад знакомая поехала с мужем куда-то к его родственникам, в какой-то небольшой провинциальный город (она не говорила, в какой). Побыли там несколько дней, она, вроде, уже все основные направления выучила и как-то раз, когда муж был занят, пошла гулять и развлекать себя сама. И в какой-то момент у нее разрядился телефон. А вся жизнь внезапно оказалась в телефоне. Паспорт там, все прочие документы там, карточки банковские тоже там. Налички на руках ноль. Человек к тому времени устал, проголодался и чухать домой на своих двоих желания не было, однако, пришлось. Нет возможности купить ни еды, ни воды (лето, жара, вообще прекрасно), ни билет на автобус, не говоря уже о поездке на такси, позвонить тоже невозможно, а дома люди понятия не имеют, куда она ушла и надолго ли, сами дозвониться ей не могут тоже. Да, она предупредила, конечно же, что пойдет гулять, но вот связи нет и что делать - непонятно. Топала домой пешкодралом, периодически останавливая людей и спрашивая про какие-то моменты, в итоге нормально дошла, но от самой ситуации ее нехило протрясло, потому что если бы с ней что-то случилось, фиг знает, чем это могло закончиться по нынешней жизни.
Да, конечно, она сама себе злобный дятел, не зарядила телефон, не взяла с собой достаточно воды, не запаслась наличкой, еще чего-то не сделала, но соль не в этом. Вся засада в том, что если что-то произойдет с электронными системами, то ты буквально проваливаешься в какую-то тяжелую ситуацию, из которой непонятно как выходить. Да даже если ничего страшного не произойдет, а просто электричество отключат - все, привет, ты не сможешь купить жратву, если при себе нет налички, потому что в магазинах ничего не будет работать. Так что к чертям собачьим всю эту крипту и прочее, наличка - наше все, в этом меня никто не переубедит.