Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Света, на мосту все арабы? А зовут как?

Может ты еще про каких коней знаешь? :mrgreen:

Араб Амалатбек.Чую,не дождусь я роз,вот найденные в тырнете яйца

Етить...
1501.gif

Реально физиономия! И реально в треуголке!

:shock: Вот же ж надо же... Слов нет! (это я о последней фотке)

Да-а-а-а...

*пытаясь выйти из ступора*

А мы сегодня собрались на ЦМИ старой лагерной (тьфу ты, в клавишах запуталась и сперва написала "галерной") компанией. Посидели, поболтали, вспоминали старые-добрые времена. По такому случаю откопана еще пачка фотографий из тех замечательных мест.

Вложения

• img_ 073.jpg
    img_ 073.jpg
    55,8 KB · Просмотры: 559
  • береза_.jpg
    береза_.jpg
    76,3 KB · Просмотры: 604
  • калина_.jpg
    калина_.jpg
    55,9 KB · Просмотры: 591

Туманы-туманы...

Вложения

• туман 10.jpg
    туман 10.jpg
    36,9 KB · Просмотры: 572
  • туман 6.jpg
    туман 6.jpg
    42,8 KB · Просмотры: 543
  • туман 1.jpg
    туман 1.jpg
    26,6 KB · Просмотры: 552

Вот такое там в местах, где к речке можно подобраться через лес...

Вложения

• таволга.jpg
    таволга.jpg
    58,9 KB · Просмотры: 572
  • барбарис (или не барбарис, бес его знает).jpg
    барбарис (или не барбарис, бес его знает).jpg
    78,4 KB · Просмотры: 561
  • ивы.jpg
    ивы.jpg
    78,1 KB · Просмотры: 574

Мерсссссские букарашки

Вложения

• какая-то тварюшка.jpg
    какая-то тварюшка.jpg
    52,5 KB · Просмотры: 581
  • паук.jpg
    паук.jpg
    38,6 KB · Просмотры: 552
  • сеть.jpg
    сеть.jpg
    45,8 KB · Просмотры: 649

Ну и вот такая прелесть :)

Вообще, в Поленово народ живет некисло, как нам показалось... если судить по домикам, которые там отгроханы. Как-нибудь надо будет тоже показать.

Вложения

• Лилии в Поленово.jpg
    Лилии в Поленово.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 554
  • павлиноглазка_.jpg
    павлиноглазка_.jpg
    56,9 KB · Просмотры: 616

ПрЭлестно! ПрЭлестно!!! :D

Мда... Лицо впечатлило :lol:

Посмотрела наконец-то все фотки! Красота какая!!! :D (ну, естественно, кроме фотки паука! Но что делать, придётся и его здесь терпеть, раз приполз... :lol: )
"Лицо" действительно лицо!!! :shock: Это ж надо такое сваять... Вот что значит, есть у человека чувство юмора! :lol:
Кстати, Свет, а можно поподробнее про орловского рысака под Медным всадником?
Алёнка, насчёт твоего выбора, куда пойти учиться, я думаю, что выбор-то очень даже неплохой. Профессия эта тебе в работе с лошадьми точно не помешает! Да и кто знает, вдруг во время учёбы ты почувствуешь, что именно это – твоё? Отучишься, а там уж будешь решать, что делать с дипломом! :wink:
Насть, практически все лошади очень любят почесушки холки (во всяком случае, я ещё не встречала тех, кто не любил бы). Оказалось, что Зая ОЧЕНЬ любит, когда ей чешут холку. С этого я и начала. Потом опытным путём выяснила, что она также балдеет от чесания гребня шеи. Вот этим я и занималась в течении некоторого времени – приучала Заю, что если я протягиваю руки к её шее, это только для того, чтобы почесать ей холку или гребень. А потом постепенно-постепенно начала "позволять себе" спуститься с гребня на саму шею, почесать там. Видимо причины Заиной нелюбви к прикосновениям к шее были психологические, а не физические, потому что как только она поняла, что это приятно, все фобии ушли и теперь она очень даже спокойно даёт чесать шею, гладить, просто класть на неё руку, если идёшь рядом (почему-то именно от этого она раньше могла встать на свечку! :shock: ). Главное в таких случаях (при приучении к чему-нибудь) действовать постепенно, спокойно и как бы играя, не напрягая себя и лошадь излишней серьёзностью. И всё получится! :D
Наташ, я фото с туманами просто обожаю! А "павлиний глаз" мне ни разу сфоткать не удалось! Тем более так близко! Вот не везёт мне с этой бабочкой! :roll:

Света, за самоотверженный поиск "фото с лицом" - РОЗЫ В СТУДИЮ!!! :D

Вложения

• IMG_0646.jpg
    IMG_0646.jpg
    77 KB · Просмотры: 668
  • IMG_0621.jpg
    IMG_0621.jpg
    112,3 KB · Просмотры: 668
  • IMG_0698.jpg
    IMG_0698.jpg
    98,6 KB · Просмотры: 674

Катя, спасибо! Твое мнение для меня важно :wink:

Розы шикарны!!! :D

О как, значит, мы все-таки угадали с барбарисом? :)
Прикольно!

Так-так, Катюшка опять дома? И снова с фотками. Розы шикарные, мама у вас гений садоводческого дела, воистину.
(если что - павлиноглазку фоткала не я, это все тоже Катерина)

Люблю розы,особенно жОлтенькие
Про памятник,точнее лошадь,раньше читала в книге,а тырнет по этому поводу;"Над моделью памятника в натуральную величину Фальконе работал три года. Работа над "Медным всадником" велась на участке бывшего временного Зимнего дворца Елизаветы Петровны. В 1769 году прохожие могли здесь наблюдать, как гвардейский офицер взлетал на лошади на деревянный помост и ставил её на дыбы. Так продолжалось по несколько часов в день. У окна перед помостом сидел Фальконе и внимательно зарисовывал увиденное. Кони для работы над памятником были взяты из императорских конюшен: скакуны Бриллиант и Каприз. Скульптор избрал для памятника русскую "орловскую" породу."
и еще
"Фальконе создавал модель скульптуры на территории бывшего временного Зимнего Дворца Елизаветы Петровны с 1768 по 1770 годы. Из императорских конюшен были взяты две лошади Орловской породы Каприз и Бриллиант. Фальконе делал зарисовки, глядя как гвардейский офицер взлетал на лошади на помост и ставил ее на дыбы."
И если учесть ,довольно обширное присутствие в России в те времена заграничных пород,которыми и сейчас мы не обделены,то надо признать,орловец то их в глазах великого скульптора превзошел

Барс Первый, рожденный в 1784 г., считается первым представителем новой, выводимой Орловым породы. Нет ли здесь несоответствия? :roll:

Думаю, нет, точнее не совсем. Как я себе это представляю, что не вот вдруг родился Барс и вот порода в минуту его рождения создалась. Я бы скорее начала говорить, но я избави Бог, ни разу не селекционер, о создании породы с появления Сметанки,хотя и до Сметанки Орлов проводил работу по созданию новой породы , и наверняка были кобылы, другие жеребцы, которые может в меньшей степени, но все же уже начинали формировать тот материал, из которого появился сам тип орловского рысака.Ну как с Шаэль(чую,полетят помидоры)новая это порода,или не новая ,я в текинцах не разумею,но предположим,признают ее лет через 10 как новую(эт я гипотетически),а лошади то представляющие собой эту породу вполне себе есть уже сейчас. Я также, прекрасно понимаю, что основой для маточного поголовья как раз были заграничные кобылы, но вот они там за границей ни разу не додумались вывести первую рысистую породу, а наш Орлов молодец.Вот корявенько,но написала :mrgreen:
Вот ,например,лофадка,с которой я лично знакома,очень милый жеребец(никогда бы не подумала,что напишу это о тЭкинском жеребце) вдруг ,лет через 10 ,напишут,что он не тЭкинец,а Шаэль
http://www.shael-teke.ru/sires/Sayvan/

Всегда была равнодушна к текинцам, а за характер впоследствии так вовсе невзлюбила, доводилось сталкиваться... не контачим мы с ними, полярность не совпадает, как когда-то давно сказал один знакомый.
Но этот... такой шикарный зверь! Все, я прямо влюблена! А если еще и характер приятный, то держите меня семеро :)

Народ, может я чего не понимаю, поправьте меня... Но из цитат нигде пока не следует, что речь про рысака. Там везде пишут про русскую орловскую, орловскую - а ведь орлов выводил не только рысистую, но и верховую лошадь. Орловская верховая существовала точно так же, как и орловская рысистая (и, если мне не изменяет память, то не менее удачная порода считалась на тот момент, и если бы орлово-ростопчинской так не "не повезло" раза три подряд, то кто знает, кто знает.... что было б сейчас).
Про орловцев которые рысаки - началом работы над породой считается 1776 год, когда в Россию таки ввезен Сметанка. Земли, на которых это все делалось, были жалованы графу еще раньше, т.е. еще до ввоза Сметанки могло там что-то экспериментироваться уже. На тот момент у Орлова уже было много ценных восточных жеребцов.
Но если речь все ж про орловцев которые верховые - то там все вышло немного раньше. Родоначальники Сметанка и Салтан, и уже в 1777 году получен Салтан второй, в котором черты желаемого более-менее присутствовали. Это в общем довольно-таки раньше, чем Барс у рысаков. Хотя тоже недостаточно рано, учитывая даты работы над памятником. Все ж явно не раньше завоза основных лошадей, а на то время родоночальников породы можно по пальцам пересчитать, все имена известны лошадей, которых можно к породе отнести... Графу в общем даже земли-то в Хреновом еще не были пожалованы на тот момент, было только подмосковное поместье (хотя работа первоначально велась там, только в 1778 переехали).
Зато понятно, почему такую верховую лошадь могли называть Орловской, а не Орлово-Ростопчинской - завод Ростопчина появился уже в девятнадцатом веке, и только к середине девятнадцатого его лошади ушли в Хреновое, и порода начала сливаться в единую.
Упд. Почитала биографию Орлова - не, не складывается, раньше 1775 года особо заниматься лошадьми он физически не мог.
Кстати, порылась по тырнетам про памятник почитала. Там кроме приведенных цитат есть и немного другие даты, еще менее подходящие - летом 1769 уже закончена гипсовая модель скульптуры. На тот момент Орлову вообще не до лошадей было, земель не было, он еще на военной службе активно служил...

Сайван не производства Шаэль. Он ахалтекинец из КЗ "Чагорта"

Сверху