Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Э...
*все еще находясь под впечатлением фильмов о Джеке Воробье*
Реквизировать, во! :mrgreen:

Но вообще, зачем кобыла и все эти проблемы, когда есть такой чудесный понь?!

Понь да,летела за ним вчера как флажок,все тормозные колодки стерла

А это охрана конюшни :)

Вложения

• DSCN0064r.JPG
    DSCN0064r.JPG
    157,9 KB · Просмотры: 587
  • DSCN0061r.JPG
    DSCN0061r.JPG
    174,1 KB · Просмотры: 587
  • DSCN0062r.JPG
    DSCN0062r.JPG
    155,2 KB · Просмотры: 602

Большой Грызлик написал(а):
Какие уж тут зайчата... рано, матушка, рано. И потом, где условия-то? Если бы у меня была лошадь, никаких зайчат, блин, пока не будет своего собственного дома в деревне с хорошим таким куском земли под левады, не говоря уже о полях. В городской черте заводить жеребят - это издевательство.
А почему сразу в городских?
КСК что ли прямо в Москве? :roll:

У меня жеребушка родилась в клубе недалеко от города, в деревне
Водила ее с матерью пастись, они целый день на выгуле были
Выросла здоровая красивая девка, ТТТ :D

Лариса, точно-точно, вылиняла кобылица здорово и продолжает по сей день линять! Видимо в связи с жарой девушка решила раздеться до купальника! :lol:
Тань, бедный Рик! Сплошные стрессы! :mrgreen:
Рассказы Марии Валентиновны теперь не раньше сентября – она ушла в отпуск. Насчёт Эквироса тоже будет всё точно известно ближе к делу.
Наташ, насчёт "похудеет" облом – Мария Валентиновна сказала, что Зае не надо худеть, выездковая лошадь должна иметь приятные формы. А вот подтянуть и подкачать мышцы, это очень даже надо! Чем мы и занялись! Заинька такая умница, прям радует меня каждый день! (тьфу-тьфу-тьфу!!!) Сегодня совершенно дивно делала восьмёрки на галопе без смены ноги, т.е. галоп-контргалоп-галоп-контргалоп и т.д. Мягко так, никуда не падая, перекладывалась так плавно, шею-голову сама несла! :D Ну уж захвалена былаааа!!! :D
Ой, Свет, насчёт зайчат Наташка полностью права – Зая приобреталась ради занятий спортом, соревнований. Тем более, что разведение лошадей, это уж как то совсем не моё. Жеребятки, конечно, пуси и наблюдать за ними очень забавно, но от вопросов разведения я очень далека.
О-о-о, представила Свету, летящую за ПОНЁМ!!! Феерическое зрелище!!! :lol: :lol: :lol:
Ира!!! Это ж наши конюшенные кошки!!! А в фотографировании белого котёнка я принимала участие! Классно получилось! :D
Алёнка, ключевая фраза " целый день гуляли"! У нас на базе такой возможности нет. Да и застраивается Подмосковье сейчас такими темпами, что скоро в лес выехать проблемой будет, что уж тут о жеребятах говорить, которым выгул просто жизненно необходим! У вас там с природой значительно лучше, чем у нас.

Ну и уже по традиции, цветочки!

Вложения

• IMG_0732.jpg
    IMG_0732.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 579
  • IMG_0979.jpg
    IMG_0979.jpg
    146,8 KB · Просмотры: 568
  • IMG_1037.jpg
    IMG_1037.jpg
    158,3 KB · Просмотры: 576

Давно хочу спросить, у тебя Зая гуляет в леваде? Или только работает и все?

Grey Star Ну, Катюша уже ответила. У нас на самом деле страшно жить, уже не только в городе, но и вокруг творится форменное безумие. Очень многие конюшни, до которых лет 10-15 назад было, что называется, три дня лесом и два дня полем, сейчас оказались в черте города. Причем дома-то ставят не просто многоэтажные, а самые натуральные башни, и громоздят их на каком-нибудь крохотном пятачке в диких количествах. Ко всему этому ужасу надо подтягивать транспорт, следовательно, нужны дороги, и вот начина-ается разгул кротов всех строительных специальностей.

Ekaterina77 Кстати, Кать, как у вас там с той насыпью, которую ты мне показывала по пути? Уже построили что-нибудь дельное или так до сих пор бардак и продолжается?

А Зайка умница, кто б сомневался! Голова - дом советов :)

Алёнка, я уже помнится раза два здесь на этот вопрос отвечала. :mrgreen: Нет, в леваде Зая не гуляет. Я её вожу пасти и выгуливать в поле сама. Конечно, хотелось бы, чтоб она гуляла в леваде, но по нескольким причинам здесь я её выпускать не могу.
Наташ, это ты про эстакаду что ли? Так её ещё долго строить будут. Как-никак многополосное шоссе и огромный мост через овраг. И это всё постоянно растёт в длину и ширину... Это ладно ещё (хотя тоже приятного мало), так у нас рядом с уже активно строящимся сейчас жилым комплексом (который сожрал очередное поле) начали строить ещё один!!! :evil: Жуть продолжается и разрастается!!! :evil: Причём дома (многоэтажные) городят точнёхонько между двух параллельно идущих ЛЭП! :shock: Близко! Там же строят детские сады и прочую инфраструктуру! :shock: Дурдом! :shock:

Точно дурдом и кошмар...

Кать, а почему не можешь? В личку если что ответь и сорри за любопытство. Если секрет - не отвечай)))

Вы каждый день в полях гуляете?

Ещё какая жуть... :( И вся эта жуть целыми днями ещё и звуки издаёт – машины, рабочие, инструменты всякие. В общем получается, что на загородной конюшне вместо пения птиц и тишины мы слушаем стройку. :evil: А раньше так хорошо было...
Алён, ну основная причина в том, что некому Заю в леваду выпускать. По логике надо чтоб она гуляла во второй половине дня, т.е. когда меня уже нет на базе. Но получается, что те немногие люди, кому я доверила бы выпустить свою лошадь в леваду и забрать обратно, тоже бывают на базе в первой половине дня, как и я. Конюхам я её не доверю. Не хочу волноваться по полдня и постоянно думать, а цела ли моя лошадь, не орут ли на неё, не бьют ли (видела своими глазами, как конюх так "воспитывал" частного коня, правда всего пару раз, но мне хватило, чтобы решить, что нашим "мальчикам" я Заю не доверю!). :evil:
Гулять ходим почти каждый день (ну если дождь, например, то конечно не идём :mrgreen: ). Я даю Зае возможность идти куда она хочет и иду за ней. Она бродит, ест траву. Часто она сама решает, когда хочет домой и "уводит" меня с поля. Иногда мы ходим осматривать новые места, тогда, конечно, я руковожу и веду Заю. Я читала, что совместные прогулки по новым незнакомым местам очень способствуют усилению привязанности лошади к человеку. :!: Да и вообще, когда вот так гуляешь и общаешься с лошадью, очень много интересного о ней узнаёшь, какие-то новые связи налаживаются. Например, у нас с Заей есть особый сигнал, который я ей подаю и который означает "Иди сюда, я нашла вкусную траву" (обычно это кустик клевера или вики). И Зая его знает и приходит. :D Причём получается, что это не команда, типа "Ко мне!", которую она должна выполнить обязательно. Это именно элемент общения и Зая может выбирать, подойти ко мне или нет. И то, что она подходит, говорит мне о том, что Зае нравится то, что я ей предлагаю. :D

Ясно все с вами

Совместные прогулки, чистка, работа на земле, игры - все это способствует улучшению взаимоотношений с лошадью))))

Знаешь, с Ласточкой как стали на ошейнике работать, она стала в манеже ко мне подхая ить по первой просьбе, хотя раньше мне приходилось ее вынуждать это сделать, вставс на стенке
А еще слушатьтся всего с полуслова и направление меняет, стоит мне чуть сместиться с центра манеже в ее сторону - это надо видеть

За опечатки сорри, телефон вредничает

А у меня сегодня был день пупса!
И картину привезли

и статуя пришла

А еще я попала на спектакль с Лией Ахеджаковой...вот такой радостный день :)

э-мммм...хозяин барин конечно, но без гуляний совсем грустненько, не уже ли ничегошеньки нельзя придумать? хотя спортивных коней не пускают гулять в принципе, для них это норма.

Света, присоединяюсь к Алёнкиному "Вау!!!" :D Картина совершенно потрясающая!!! :!: Статуя прелесть! Мяяягкииий! :mrgreen:
Жанна, да я бы с удовольствием, но я не могу рисковать Заей. Был у нас случай с одним конём – надорвал сухожилие, гуляя в леваде. Правда мы тогда стояли на другой базе и у коня был богатый хозяин, который мог оплачивать его лечение (а оно ого-го в какую "копеечку" влетело!). Но больше года нормальной работы мы тогда с конём потеряли и вет нам не давал гарантии, что эта нога сможет нести серьёзные спортивные нагрузки в дальнейшем. :( Так что, отдавая себе отчёт, насколько дорого мне может стоить, во всех смыслах, это гуляние, я решила, что лучше буду гулять с Заей сама. Это к вопросу о "ничего нельзя придумать?". У нас же на базе норма гуляния в леваде 1 час, все по очереди друг за другом. Так лучше я с Заей пойду на этот час в поле, где и трава лучше, и интересного больше. Помнится, были дни, когда мы уходили в поля почти на 2 часа. И всё это время не стояли на одном месте, как некоторые лошади в левадах (мне всегда так жалко, что они не используют время, которое им дали на прогулку, а стоят, как в деннике :( ). Конечно, я ни в коем случае не спорю о пользе левады! :!: Я однозначно считаю, что левада это благо и счастливы те лошади, которые могут гулять, а если в компании, так вообще чудесно. :!: Но опять же, повторюсь, Зая – это на данный момент наша единственная лошадь и рисковать её здоровьем я просто не имею права.

Даже если лошадей три,то всеравно дорожишь здоровьем каждой.И левада хорошо,а если есть возможность прогуляться,так еще лучше. :D Мои гуляют в леваде,за исключением поня,но с ним отдельная история.Мы с ним сегодня в клинику отбываем,так,что пожелайте нам удачи....
А вот,что сутра на балконе расцвело

Сверху