Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Алёнка, а у тебя разве Ласточка пугливая? У меня сложилось впечатление, что она девушка с крепкими нервами. :wink:
Lisovin, вот это миники! Их смелость больше, чем они сами!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
А кто-нибудь заснял это? Ну хоть сфоткал? Вот бы посмотреть!!! :roll:
Света, смайлы божественны!!! А толстого зря к снегоходам не пустили – он может покататься хотел! :lol:
Ир, конечно всё зависит от личности!
Елена, а жеребчик тоже андалуз? Небось красааавец!!!
Заища очень интересно ведёт себя с другими лошадьми. Сегодня шли с ней мимо левады – я вела её на корде пастись. В леваде гуляли две лошади (кобылы). Обычно Зая весьма живо интересуется лошадьми в левадах – смотрит, если те подходят, идёт нюхаться. Одна из кобыл, уж не знаю почему, вдруг ринулась к нам с громким ржанием. На агрессию это было не похоже, впрочем и на радостный призыв тоже. Скорее что-то типа "Кто это там идёт? Это наша территория!". Моя посмотрела на всё это молча, остановилась, потом вдруг вся такая "выросла", шею изогнула и как маханёт передней ногой в сторону той кобылы! :shock: Я её скорее оттащила от левады и увела пастись. А вот теперь всё думаю – ведь я почти забыла за это время про то, что у моей лошади очень доминантный характер. Она ведёт себя так послушно, что я её порой воспринимаю, как совершенно "плюшевую" лошадь! И только вот в такие моменты вспоминаю, что она по натуре-то лидер!
Был тут у нас ещё один весьма показательный случай. Мы с Заей шли по проходу конюшни и она остановилась понюхаться через решётку с одним конём. Понюхались. А потом этот конь (характер у него достаточно вредный) прижал уши и стал отгонять Заю, строя ей "лица" и делая вид, что нападает (ему недавно дали сено, видимо он его "охранял"). Зая поставила уши и стала не отрываясь на него смотреть. Конь перестал нападать. Зая смотрит. Конь опустил голову и стал отворачивать морду. Зая продолжала смотреть. В конце-концов конь просто ушёл от решётки в другой угол денника, всё так же опустив шею и голову, и остался там. Это Заю удовлетворило и она спокойно потопала дальше. Что интересно, за время всей этой "дуэли" она ни разу не прижала уши и не окрысилась на этого коня – просто смотрела на него не отрываясь и замерев в одной позе. Честно говоря, я такое вижу впервые – обычно кони "давят" друг друга демонстрируя свою "крутизну". Хотя, может у кобыл по-другому? Или если на месте того коня была бы кобыла, Зая тоже бы начала "выделываться"? :roll:
Ходили тут в самую жару к ручью. Я надеялась, что Зая поваляется в нём, поэтому предусмотрительно взяла с собой фотик. Увы, кобылица побегала по ручью, покопала, попила, потопталась и решила не ложиться... :mrgreen:
Заю кусают слепни.
Копает.
Моя "плюшевая" лошадь. ![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)