Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Миники тоже геройские лошади.А в защиту больших и толстых,могу сказать,что зимой муж поехал на Пупсе в поля.Белым-бело,красота,на соседнем поле снегоходы,урчат,бурчат и носятся.Все лошади сказали:
А толстый рванул прямо к снегоходам,и сильно расстроился,что ему не дали поближе с техникой ознакомиться

Думаю, что это (испуг или интерес) зависит от личности каждой лошади. Ведь, и люди реагируют по-разному на что-то неизвестное.

Ну я не супер знаток и ездун на теках была, но те,( где то 6-7 голов), на которых мне довелось- дивно хорошие лошадки по мягкости езды были.
Хотя скажу- сейчас у меня кобыла андалузка и жеребчика притащила в этой весной,ничем не хуже, оба очень приятные в езде, + ещё психологически очень нравятся. Даже молодой дурачок, но садишся и он такой сосредоточенный- дело делает- меня возит. Просто чувствуешь, как он на всаднике сосредоточен. Сели на него, всё, работать-заниматься,(хоть бы не сзлазить) )))

Алёнка, а у тебя разве Ласточка пугливая? У меня сложилось впечатление, что она девушка с крепкими нервами. :wink:
Lisovin, вот это миники! Их смелость больше, чем они сами! :D А кто-нибудь заснял это? Ну хоть сфоткал? Вот бы посмотреть!!! :roll:
Света, смайлы божественны!!! А толстого зря к снегоходам не пустили – он может покататься хотел! :lol:
Ир, конечно всё зависит от личности!
Елена, а жеребчик тоже андалуз? Небось красааавец!!! :D

Заища очень интересно ведёт себя с другими лошадьми. Сегодня шли с ней мимо левады – я вела её на корде пастись. В леваде гуляли две лошади (кобылы). Обычно Зая весьма живо интересуется лошадьми в левадах – смотрит, если те подходят, идёт нюхаться. Одна из кобыл, уж не знаю почему, вдруг ринулась к нам с громким ржанием. На агрессию это было не похоже, впрочем и на радостный призыв тоже. Скорее что-то типа "Кто это там идёт? Это наша территория!". Моя посмотрела на всё это молча, остановилась, потом вдруг вся такая "выросла", шею изогнула и как маханёт передней ногой в сторону той кобылы! :shock: Я её скорее оттащила от левады и увела пастись. А вот теперь всё думаю – ведь я почти забыла за это время про то, что у моей лошади очень доминантный характер. Она ведёт себя так послушно, что я её порой воспринимаю, как совершенно "плюшевую" лошадь! И только вот в такие моменты вспоминаю, что она по натуре-то лидер!
Был тут у нас ещё один весьма показательный случай. Мы с Заей шли по проходу конюшни и она остановилась понюхаться через решётку с одним конём. Понюхались. А потом этот конь (характер у него достаточно вредный) прижал уши и стал отгонять Заю, строя ей "лица" и делая вид, что нападает (ему недавно дали сено, видимо он его "охранял"). Зая поставила уши и стала не отрываясь на него смотреть. Конь перестал нападать. Зая смотрит. Конь опустил голову и стал отворачивать морду. Зая продолжала смотреть. В конце-концов конь просто ушёл от решётки в другой угол денника, всё так же опустив шею и голову, и остался там. Это Заю удовлетворило и она спокойно потопала дальше. Что интересно, за время всей этой "дуэли" она ни разу не прижала уши и не окрысилась на этого коня – просто смотрела на него не отрываясь и замерев в одной позе. Честно говоря, я такое вижу впервые – обычно кони "давят" друг друга демонстрируя свою "крутизну". Хотя, может у кобыл по-другому? Или если на месте того коня была бы кобыла, Зая тоже бы начала "выделываться"? :roll:

Ходили тут в самую жару к ручью. Я надеялась, что Зая поваляется в нём, поэтому предусмотрительно взяла с собой фотик. Увы, кобылица побегала по ручью, покопала, попила, потопталась и решила не ложиться... :mrgreen:

Заю кусают слепни.

Копает.

Моя "плюшевая" лошадь. :D

Вложения

• IMG_0155.jpg
    IMG_0155.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 680
  • IMG_0159.jpg
    IMG_0159.jpg
    161,7 KB · Просмотры: 621
  • IMG_0150.jpg
    IMG_0150.jpg
    86,4 KB · Просмотры: 635

Ласточка не пугливая, но не настолько, насколько толстый :mrgreen:

Я тоже первый раз слышу, чтобы лошадь не пыталась доминировать, а просто смотрела, навострив уши :!:
Это явно нетепичное поведение
Наверное, Зая статьи по НХ где-то прочитала и решила как люди с лошадьми разбираться :mrgreen:

Ну не такое уж прям вот нетипичное - мой тоже так делает... Когда с ним пытается "по понятиям" разобраться один косячный мерин. Тот подлетает весь такой злобный к ограде левады, топает ножками, кидает крысы, а Шапло стоит подняв ушки и смооооооотрит... Потом мерину надоедает, он сначала перестает кидать ножки, потом и крысы, потом разворачивается и отходит. Шапло начинает есть травку... Но надо сказать, это только с одной лошадью он регулярно вот так себя ведет. С остальными, если они так себя ведут, либо начинает выяснение отношений из серии чья крыса страшней и свечка выше, либо ... э... не либо))) Либо виртуально драццо, либо общается холочки чешет - в зависимости от настроя лошади, если лошадь дружелюбно то и он дружелюбно.

Зая поставила уши и стала не отрываясь на него смотреть. Конь перестал нападать. Зая смотрит. Конь опустил голову и стал отворачивать морду. Зая продолжала смотреть. В конце-концов конь просто ушёл от решётки в другой угол денника, всё так же опустив шею и голову, и остался там. Это Заю удовлетворило и она спокойно потопала дальше.

Прикольно :) Видимо, понимают, что из-за ограды не достать :))) Просто интересно, чтобы Зая (и Чапа) делали, если бы между нимине было решетки/ленты пастуха? Ань, мож вам как-нить с Чапой к нам в леваду зайти? :))

А у меня вот лилии поспели :D

из сельской жизни

и жизни Василис Прекрасных

после грозы..

и,так,просто

Девчонки вы специально водой и купанием дразнитесь в такую жару?
Я пока сегодня всех коней из шланга поливала, хоть самой под шланг вставай. ХОЧУ КУПАТЬСЯ! АААААааааааа.....!
У нас на новой конюшне тоже будет водичка. Один пруд прямо у конюшни, ещё три неподалёку и озеро у леса. В пруду у конюшни, карасей наловила с ладонь размером. Кошки очень остались довольны.

Лилии прелестны! :D

Wolf333, а как вы карасей ловили? :shock:

Алёнка, а мне как раз кажется, что Зая так пыталась показать как раз как она крута, типа "Бесись, бесись, а мне пофиг – я большая и сильная!" :mrgreen:
Ань, вот точно, не просто смотрит, а смооооооотрит! Именно так! Долго и пристально. Кстати Заища тоже так не со всеми делает, ну настолько ярко выражено это был вообще первый раз. А так она довольно дружелюбна, может в нос полизать лошадь с которой только что познакомилась. С Контиго они тогда так нежно чесали друг другу холки (тоже, кстати, впервые видя друг друга), что даже проходящие мимо люди умилялись. А, вспомнила одну Заину "нелюбовь"! Стоял в деннике напротив нашего один меринок, очень шебутной и нервный. И вот его Зая не любила. Когда я выводила её в коридор, она подходила к его деннику, он, конечно, высовывал нос в решётку, и коварная Зая его за нос щипала! :mrgreen: И частенько жала уши при этом! Кстати мерина это ничему не учило – он всё равно каждый раз высовывал нос, когда перед его денником появлялась "прекрасная блондинка"! :lol:
Кать, когда Зая нюхается с кем-то без решётки или ограды, она вообще очень спокойная. Однажды нюхались они с одним конём и он вдруг завизжал и махнул на Заю передней ногой. Она на него ТАК посмотрела! Это надо было видеть! Вот точно девчонка, которую мальчишка за косичку дёрнул! Взгляд прям говорил: "Ты чё, дурак?" Потом спокойно развернулась и ушла. Видимо с дураками мы не водимся! :lol:
Ой, Свет, какие лилии!!! Особенно прекрасны бледно-жёлтые на четвёртой фотке! Такие нежные! Фотку с магазином надо озаглавить "Свежая курица"! :lol: А что за прЭлЭстное созданьице на следующей фотке? Василисы у вас какие энергичные – на стены залезают!!! :mrgreen: ААААААААА ПОООООНЬ в водеееее!!!!!!! Класс!!!!!!! :mrgreen:
Ой, водааааа... Марина, я тоже жажду купания!!! У нас вчера ливень хлынул, так народ поначалу даже в конюшню прятаться не шёл – стоят все счастливые такие: "Ой, хорошо!!! Наконец-то!!!" Потом, конечно, убежали – там хлестать начало здорово!
Когда рядом с конюшней есть водоём где можно купаться с лошадьми, это вообще рай! Эх, завидую я вам – когда мечты сбываются, это так прекрасно!.. :!: Что ж, буду вдохновляться вашим примером и продолжать мечтать! :)

Лето...

Вложения

• IMG_0162.jpg
    IMG_0162.jpg
    146,3 KB · Просмотры: 553

Птычка,это я думаю мухоловка.Она залетела в дом,там ее муж и поймал.
А вода это хорошо,но нам приходится протискиваться между лежащими,стоящими,сидящими и прочими отдыхающими.Еще удивительно,что на нас там не ругаются...Хотя,если честно,то чистота воды там и без лошадей оставляет желать лучшего

У нас настолько грязные водоемы, что я лошадь купать даже не вожу
Есть одно место... В 10 километрах наверное... :mrgreen: Но туда надо на целый день ехать в поход :)
Сама тем более не купаюсь. Ток у подруги в бассейне :mrgreen:

У нас прохладно и дождь :evil:

У-у-у... Толпа отдыхающих - это печально... А не ругаются потому, что с вами понь! Как можно проявлять агрессию видя это дивное созданье?! :D
Хм, Алёнка, хорошо, когда есть подруга с бассейном! :mrgreen: А у нас вчера было + 32. А на следующей неделе обещают усиление жары... :shock:

Кстати, ЛИЛИИ

Вложения

• IMG_0292.jpg
    IMG_0292.jpg
    160,6 KB · Просмотры: 556
  • IMG_0451.jpg
    IMG_0451.jpg
    148 KB · Просмотры: 577
  • IMG_0553.jpg
    IMG_0553.jpg
    172 KB · Просмотры: 571

Вложения

• IMG_0660.jpg
    IMG_0660.jpg
    104,5 KB · Просмотры: 554
  • IMG_0663.jpg
    IMG_0663.jpg
    98,5 KB · Просмотры: 586
  • IMG_0699.jpg
    IMG_0699.jpg
    198,8 KB · Просмотры: 540

Красотища!!! :D

Кааать, ну зайди ко мне... :cry:

Не,я поняла,с Катиной мамой тягаться в цветоводстве бесполезно... :D Меня оправдывает одно-мои цветы за 300 км и появляюсь я к ним нечасто,они у меня на вольном выпасе
вот на балконе ещо

Девчонки, спасииибо! :D
Свет, какие пуси у тебя на балконе растут! А мама как раз комнатные растения не очень любит, так что у нас все эти красоты только на даче... :roll:

Забавные цветочки

А это уже моя "находка", как фотографа :) :oops:

Вложения

• +++IMG_22.jpg
    +++IMG_22.jpg
    129,5 KB · Просмотры: 581
  • IMG_0043.jpg
    IMG_0043.jpg
    182,5 KB · Просмотры: 564
  • IMG_0650.jpg
    IMG_0650.jpg
    51,1 KB · Просмотры: 550

Лилия..... :D примулу узнала,а кто эти инопланетные посередине?

Сверху