Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Удачи поню и хозяйке!
Катя, у меня при чтении местных дневников зародился, скорее всего неправильный вопрос:
на самом ли деле те, кто учился у конкуристов поднимают лошадь в галоп своей внешней ногой, а те, кто у выездовиков - своей внутренней?
А еще у нас некоторые трудности. После долгого перерыва стали наконец и галоп под седлом пробовать, лошадь стала после "работы в руках" :D гораздо мягче, подводит зад, но, не носится, как раньше, а после 8-ми темпов начинает терять интерес к данному мероприятию. Что это может быть? Ноги не хватает? Но раньше она работала от достаточно легкого прижатия шенкеля и этого хватало.
Сижу в раздраенных мыслях.
Если есть идеи - подскажите, пожалуйста.

Прошу прощения, что влезу... Но если лошадь и правда мягко галопит подводя зад - может пока восемь темпов и просто устает? Ведь носиться то много спины и зада не надо. А сбалансированно бежать очень надо. И пока хватает ненадолго...
В качестве версии.

B-veter написал(а):
Прошу прощения, что влезу... Но если лошадь и правда мягко галопит подводя зад - может пока восемь темпов и просто устает? Ведь носиться то много спины и зада не надо. А сбалансированно бежать очень надо. И пока хватает ненадолго...
В качестве версии.
Спасибо!
Значит, все не так плохо, как думалось.

Боже мой, Света, а что с понём?! :shock: Надеюсь, ничего серьёзного? А то при слове "клиника" я начинаю волноваться... :shock: В любом случае – удачи!!! И здоровья поню. :!:
У тебя не балкон, а ботанический сад какой-то! Красотища! :D
Ларис, я поднимаю лошадь в галоп внешней ногой. Да и те из моих знакомых, кто занимается выездкой, вроде тоже... :roll:
По поводу вашего галопа, я, пожалуй, соглашусь с Аней. Особенно, если вы только-только начинаете работать галопом после долгого перерыва. :!: Если лошадь сама предлагает хороший галоп, то это надо всячески поощрять, а главное, не перенапрячь, чтоб не отбить охоту двигаться от зада. Добавляйте нагрузку понемножечку и смотрите на реакцию. Как мышцы начнут укрепляться, лошадь сама станет просить погалопировать подольше. :wink:

А у меня сегодня прям день сплошных приятностей был! :D Во-первых, Зая ОЧЕНЬ порадовала меня на работе, она уже ощутимо улучшается в плане управляемости и аллюров! Мы сделали переход из прибавленной рыси в собранную не зачастив, не вложившись в руку и классно толкнувшись задом!!! Я чуть не рыдала от счастья!!! А ещё расширили рамку на галопе, выдержав темп и идя в поводу!!! Это вообще первый раз получилось!!! После этого, естественно, я больше от Заи ничего требовать не стала – она честно заслужила окончание работы. И мы пошли шагать в лес. Это была вторая приятность – после дикой жары (и это в 9 утра!!!) лес встретил нас прохладой! На траве ещё лежала роса! Как там было прекрасно!
Ну а третьей приятностью стало то, что я наконец-то осуществила свою давнюю маленькую мечту – помыла Заю с шампунем для серых лошадей! :D Честно говоря, эта мысль появилась у меня чуть ли не в день покупки Заи, уж очень хотелось посмотреть, какой будет эффект. На мой взгляд, эффект есть – Зая приобрела какой-то совершенно дивный блеск, даже не серебристый, а жемчужно-белый! Жалко, что эти переливы блеска фотик не "видит" – делает просто сплошной белый цвет. Не по зубам моей мыльнице эти изыски. Не думаю, что сия красота сохранится в первозданном виде хотя бы до завтра, но хоть гриву я ей промыла как следует! И хвост "выстирала"! :mrgreen:

С понем, наверно, все будет хорошо. Ну, настолько, насколько это возможно. Если Юлька, в конце концов, выйдет из сумрака, то, как врач напишет точный диагноз. Ей как раз пришлось попасть в Питер в самый разгар наших неприятностей.
Из положительного, могу сказать, что радует то, что есть у нас приличные клиники для лошадей. Как заграницу попала, чес слово. Здание, проходы, денники, оборудование.....ну очень понравилось, несмотря на печальный повод попадания туда.
Вот как распустился

Мы все будем желать поню скорейшего выздоровления!!!
Юлька судя по всему, в сумраке решила поселиться... :roll:
Цветок прекрасен! Такой цвет нежный! :D

Света, не пугайте нас. Пончику скорейшего выздоровления и пусть все будет хорошо!

Поню скорейшего выздоровления!!!

Вау, какая Зая умница!!! Катюша, я тебя поздравляю! :D Продолжайте в том же духе!!! :wink:

Да,Юлька она такая,но молодец.Если бы не ее поддержка,то наверно бы рехнулась там рядом с лошадью.Потому,что практически невозможно поверить в то,что твоя лошадь уже никогда не будет полностью здорова.Нет,то,что произошло,все впринципе,к этому шло.Слишком много факторов повлияло на здоровье малыша,и к сожалению не все можно предотвратить.Но будет понь,просто понь,просто будет гулять и есть.Пока я смогу ему это обеспечить,он не будет ходить под седлом.Только бы пережил операцию,а там прорвемся....Вот,разнылась :(

Свет, держись! Мы с тобой! Понь у тебя сильный, он справится! Тем более, клиника хорошая. Юльке великий респект! Надо же, как она вовремя к тебе приехала! И думай ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ!!! :!:
Алёнка, спасибо! :D Конечно, будем продолжать! :wink:

Да, Юлька вовремя, или не вовремя. Ей-то тяжко было впитывать наши красоты вперемешку с моим нытьем :D А так утром достопримечательности, вечером мой скрип. Хотя были забавные моменты :mrgreen: От тетенек около зоопарка, которые предлагали мне покатать ребенка на лошадке, я скрывалась с криком: - Какое покататься? Я лошадей боюсь!

Манвилла написал(а):
От тетенек около зоопарка, которые предлагали мне покатать ребенка на лошадке, я скрывалась с криком: - Какое покататься? Я лошадей боюсь!
Надо взять на вооружение :mrgreen:

Навестила болящего,вывалялся в опилках,употребляет десерт :D

Ekaterina77 написал(а):
У нас же на базе норма гуляния в леваде 1 час, все по очереди друг за другом. Так лучше я с Заей пойду на этот час в поле, где и трава лучше, и интересного больше. Помнится, были дни, когда мы уходили в поля почти на 2 часа. И всё это время не стояли на одном месте, как некоторые лошади в левадах (мне всегда так жалко, что они не используют время, которое им дали на прогулку, а стоят, как в деннике :( ). Конечно, я ни в коем случае не спорю о пользе левады! :!: Я однозначно считаю, что левада это благо и счастливы те лошади, которые могут гулять, а если в компании, так вообще чудесно. :!: Но опять же, повторюсь, Зая – это на данный момент наша единственная лошадь и рисковать её здоровьем я просто не имею права.
Кать, не знаю что и сказать по поводу левад.. Да, конечно час это мало, но мы в принципе довольны. Левады травяные, ровные, без ямок. Хотя я бы наверно таджикам тоже не доверила коня, обычно я сама или Наташка с Оксаной (коноводом) выкидывают. У нас есть три левадки на 6 и на 9 вечера (можно с 9 до 11), вполне хватает. К тому же, если регулярно выпускать - они особо не носятся и быстро нагуливаются. Для лошади это такое счастье поваляться в пыли, побегать-покозлить на свободе. Неужели ничего нельзя придумать, чтобы кто-то в твое отсутствие выпускал Заю? Рашид например - он нормальный, ответственный чел.
Кстати, такой еще вопрос: что ты думаешь по поводу нового грунта? Мы вчера работали, по-моему как-то слишком глубоко и вязко, нет? :?

Про грунт интересно стало. В разных местах он разный. В Матадоре, где я занимаюсь, например, песок. В Битце - песок с щепой (раньше был, во всяком случае). А в Ромашково как?

Свет, понь прекрасен даже в опилках! :D Десерт роскошный! "Тарелка" чуть ли не с поня! :mrgreen:
Юль, мы это всё обдумывали со всех сторон, все "за" и "против". Но "против" оказалось больше. :(
По поводу грунта в манеже – очень вязкий и глубокий! Я сегодня там прошлась, чтобы собрать навоз, до середины манежа и обратно, под конец дышала уже, как лошадь после галопа! :shock: Ощущение, что идёшь по болоту – ноги вязнут. :shock: В идеале туда нужен наполнитель. И не как в прошлый раз – немножко, а много нормального геотекстиля и фибры, чтобы "связать" песок и создать упругую "подушку", которая будет под ногами пружинить, а не проваливаться. Будем надеяться, что весь этот песок со временем хоть немного "уляжется" и станет не таким глубоким.
Тань, у нас везде песок. В прошлом году завозили геотекстиль, но он как-то постепенно почти весь из манежа вынесся на копытах или с навозом.

Эксклюзивная фотка – Зая на свечке! :D За этот редкий кадр спасибо Ире (irat), она успела запечатлеть это! :D Дело в том, что Зая очень редко такое проделывает, только в игре. По команде свечить мы ещё не учились. А тут у девочки было весёлое настроение, я ей подыграла, и вот результат! :D

Вложения

• DSCN0186.JPG
    DSCN0186.JPG
    132,2 KB · Просмотры: 643

ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: :shock: :shock:
*тихо завидую в уголке*

Ой, Алён, спасибо! :oops: А чему завидуешь-то? :mrgreen:

Во-первых
Ты играешь с лошадь
Во-вторых
Она встает на свечку
В-третьих
У тебя есть фото!!!!!!!!!!!!!!

А я думала, у тебя всё это тоже есть, да ещё и в гораздо больших количествах...
А фотка пока единственная, хе-хе! :mrgreen:
Сегодня мы играли в полях в новую игру - я убегала, а Зая за мной гонялась. Один раз погналась галопом! :shock: Потом я ввела новое правило - на бегу резко останавливалась, и если Зая тормозила рядом со мной, то получала сушку. Ха! Моментально просекла! :mrgreen: В итоге лошадь меня совсем загоняла! :lol: :lol: :lol:

Сверху