Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ну если понь проявляет такую активность, значит точно выздоравливает! :mrgreen:
Вер, спасибо за такую приятную оценку нашей работы с Заей! Мне действительно очень интересно именно твоё мнение – у тебя есть возможность сравнить Заю в начале весны и Заю нынешнюю. Радует, что положительные изменения столь заметны! Воспринимаю это как комплимент и моему берейторскому труду тоже (больше, конечно, здесь заслуга Марии Валентиновны!). Будем продолжать в том же духе! :wink:
Кстати, по-моему у тебя немного изменилось восприятие тренировочного процесса – ты стала более внимательна к мелочам (хотя мелочей в нашем деле не бывает, всё важно!). Если раньше делая тот же вольт, ты как будто пыталась его побыстрее закончить (то есть подсознательно для тебя был важен только факт выполненного упражнения), то теперь ты
более внимательно относишься именно к процессу, работаешь обдуманнее, без спешки. Это меня, как тренера, очень радует. Действительно, складывается впечатление, что всадник наслаждается каждой секундой в седле! Постарайся не потерять этот настрой и в дальнейшем! А посадку и прежние навыки восстановим! Корда нам в помощь! :mrgreen:
Наташ, спасибо! Мы стараемся!
Кать, хе-хе, у нас попробуй забудь – тренер приедет, халяву нашу быстро просечёт и будет гневаться! Так что пашем в поте Заиного лица и моей морды! :lol:
Ань, ну вот умеешь же ты витиевато выразить мысль! :mrgreen: Раза 4 я прочитала описание, прежде чем смогла представить, что ж вы там такое делаете! А фоточку можно этого упражнения? На всякий случай – может я всё-таки не совсем правильно представила...
Ларис, такую растяжку мы делаем с целью приучить Заю к тому, что выносить передние ноги вперёд – это хорошо и правильно. Она даже когда просила чего-нибудь, делала это не вынося ножку вперёд, а поджимая её под себя. Так же и на работе – мало было захвата пространства. Мария Валентиновна сказала, что в качестве вспомогательного упражнения для хорошей работы плеч, будем учить Заю испанскому шагу! Ну а эти потягушки – первый этап. Вот тут видно, что Зая по моей просьбе уже поднимает ногу вверх и выносит вперёд – раньше это было нереально – она бы просто поджала её под грудь и так стояла бы, подёргивая ею назад и глядя на лакомство. Дальше будем учиться поднимать выпрямленную ногу.
Анют, надо поначалу не стремиться поднимать ногу высоко. Сначала просто приучить к тому, что человек может брать ногу и держать. Я Заю в процессе хвалю и иногда поглаживаю по ноге. Она, кстати, тоже с подозрением сначала к этой процедуре относилась.
Алён, ага, они когда привыкают, начинают кайфовать! Пифка, помнится, аж кряхтел от удовольствия! :mrgreen:
Русалки скоро будут! Фотографы же тоже все люди занятые, работающие. А всю массу отснятого материала надо ещё рассортировать и обработать. Но!!! Татьяна (
mollymom) уже кое-что мне прислала! Пока только портрет. Обещала ещё! :wink: