Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Крутая мышь! Отстаивает свою независимость! :mrgreen:

Погода нынче стоит жаркая... Представляю вашему вниманию небольшую фотозарисовку "Чем занимается Зая после работы"
Хорошо поработавшая лошадь заслужила водные процедуры! :)

Вложения

• DSCN0136.JPG
    DSCN0136.JPG
    119,2 KB · Просмотры: 586
  • DSCN0144.JPG
    DSCN0144.JPG
    110,1 KB · Просмотры: 647
  • DSCN0145.JPG
    DSCN0145.JPG
    113,1 KB · Просмотры: 583

Нужно как следует пройтись щёткой по всему телу, чтобы смыть пот!

Вложения

• DSCN0148.JPG
    DSCN0148.JPG
    119,4 KB · Просмотры: 654
  • DSCN0149.JPG
    DSCN0149.JPG
    117,7 KB · Просмотры: 583
  • DSCN0160.JPG
    DSCN0160.JPG
    125,5 KB · Просмотры: 584

Это не мыльная вода, просто лошадка немножко подпотела на работе. :)

Финальное "ополаскивание" :mrgreen:

Теперь отжать лишнюю воду и можно идти пастись и сушиться в полях! :D

Вложения

• DSCN0154.JPG
    DSCN0154.JPG
    125,9 KB · Просмотры: 609
  • DSCN0161.JPG
    DSCN0161.JPG
    127,2 KB · Просмотры: 582
  • DSCN0167.JPG
    DSCN0167.JPG
    106,5 KB · Просмотры: 636

"Уси-пуси! Какая у меня мягкая и шелковистая лошадка после мытья!" :mrgreen:

Пока мы паслись, Ира(irat) "заготавливала" траву, чтобы отнести её Зае в денник.

Но Зая не захотела ждать до денника и решила похитить траву прямо здесь! :mrgreen:

Вложения

• DSCN0188.JPG
    DSCN0188.JPG
    156 KB · Просмотры: 594
  • DSCN0203.JPG
    DSCN0203.JPG
    175,2 KB · Просмотры: 562
  • DSCN0200.JPG
    DSCN0200.JPG
    114,5 KB · Просмотры: 567

Ира пытается спасти траву! Но хитрая Зая успела-таки ухватить клочок!!! :mrgreen: (обратите внимание на выражение лица Заи! :lol: )

Ну как можно не дать травки такой милой лошадке?! Кушай, Зая! :D

Но остальное - в денник! Вперёд, товарищи!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вложения

• DSCN0199.JPG
    DSCN0199.JPG
    116,8 KB · Просмотры: 570
  • DSCN0194.JPG
    DSCN0194.JPG
    150,5 KB · Просмотры: 592
  • DSCN0207.JPG
    DSCN0207.JPG
    114,7 KB · Просмотры: 577

А после прогулки мы делаем вот такие потягушки. Тренер, уходя в отпуск, поручила нам производить сие действо ежедневно для разработки плеч. (кстати, Зая правда лучше стала ими работать в последнее время на тренировке!)

Вложения

• DSCN0214.JPG
    DSCN0214.JPG
    111,6 KB · Просмотры: 596
  • DSCN0216.JPG
    DSCN0216.JPG
    110,9 KB · Просмотры: 586
  • DSCN0218.JPG
    DSCN0218.JPG
    86,1 KB · Просмотры: 643

Какая смешная фотозарисовка! :mrgreen:

Потягушки клевые, надо тоже делать)))
Их надо после работы выполнять, да?

Алён, их надо делать, когда лошадь разогрета. У нас не получается сразу после работы - жара, сил нет уже, у Заи только одно желание - побыстрее расседлаться и в денник к сену и вкусностям. Поэтому потягушки мы делаем перед обедом, после того, как приходим с прогулки. Зая уже отдохнувшая и "прогретая" солнцем и ходьбой. И у неё совершенно другое настроение - она сосредоточена на мне и с большим удовольствием включается в "игру" с потягушками! :D

Так вот кого за золотом на олимпиаду по гимнастике нужно было посылать
Вышла сегодня с понем,голова перевязана,но живенький,увидел,или унюхал в отдалении жеребца и КАААК поскокал,думала опять буду флажком лететь,а учитывая,что жОребец тоже на недоуздке,я себе живенько представила эту встречу...

Хм, представила себе Заю на брусьях... Феерично! :lol:
Ну понь даёт! Вот она, горячая кровь! :mrgreen: Надеюсь, он не добрался до жеребца? :lol:

Даааа, Зая на брусьях :mrgreen:

Понь крут! АдназнАчнА 8)

Да Зая крутыш
До жеребца не добежали,но он интересный,рыжий,а оба глаза голубые,причем ,скорее всего он породистый,клеймо есть ,правда я не понимаю в них

Всем привет! Я вернулась после перерыва!!! Ура! Несмотря на то, что последний раз писала страниц 130 назад, все это время читала и была в курсе всех дел, что называется. От такой компании трудно оторваться! Все фотографии замечательные – и цветы, и пейзажи, и, конечно ПОНЬ :mrgreen: !!! Здоровья ему, у него знатный дедушка, надо держать «марку» :wink: )))
А пока продолжу своё прерванное повествование:
Последний раз я рассказывала о нашем с Катей знакомстве и остановилась на том, что коня увели седлать на черное седло вместо коричневого, а Мария Валентиновна начала знакомить меня с базой, которую раньше я могла видеть только из-за забора, проезжая мимо верхом (тогда я помогала на соседней конюшне). Я обязательно вернусь к этой истории потом, хочется ещё раз вместе с вами пережить и первые занятия на Пионе, и первые успехи, и первые элементы… А сейчас хочу переключиться на день сегодняшний, потому что начался ещё один «этап» моей конной жизни.
Начну с того, что ещё в марте перенесла операцию, ходить первое время не могла, про лошадей и речи не было. И намечался перерыв в занятиях минимум до начала лета :( . Резкий перерыв в занятиях – стресс и физический и психологический (до Заи месяц не ездила, знаю) а тут ещё так надолго! Но я отнеслась к этому философски, считаю, что все, что не делается, все к лучшему. Конечно, мне очень жаль, потому что я пропустила очень важный этап в подготовке и воспитании Зайки – опыт по подготовке лошади важен, интересен и полезен для любого всадника. Но зато сейчас я почувствовала в полной мере разницу между лошадью на последнем мартовском занятии (кстати, тренировка тогда удалась на «ура», представляете, как жалко было от всего этого отказаться до лета?) и сейчас. Если бы мне в эту субботу завязали глаза, посадили верхом и попросили угадать, кто под седлом, то я бы затруднилась ответить – вроде Пион: на повод идет, на спину берет, зад подводит. Но аллюры совсем другие: шаг широкий, на рыси стало намного «мягче» сидеть, при этом задние ноги активно работают. И все это при Зайкином желании работать и слушать всадника – на любую просьбу всадника кобылица выкладывается на все 100%. Это качество было у нее с самого начала (орловцы forever! 8) ), а сейчас это направилось в нужное русло. Кажется, что времени прошло совсем немного, а лошадь просто не узнать!
А сама я после перерыва некоторые вещи в плане езды стала иначе воспринимать, по-другому ставлю цели, и теперь во много раз больше ценю каждый миг, проведенный и в седле, и рядом с лошадью, и на конюшне. И ушли многие «затыки» и зажимы! Хотя за эти несколько месяцев ни разу не сидела верхом, и физические нагрузки были сведены к минимуму. Конечно, былую посадку я потеряла: колени болтаются, голову опускаю, плечи не расправляю :evil: . Но Катя не дремлет! И корда тоже! :mrgreen: поэтому сейчас активно восстанавливаемся на корде, без стремян и без повода. Постепенно включаемся в работу и вперед, к новым успехам :!:
P.S. Постараюсь теперь так надолго не пропадать и потихоньку выкладывать фотки))))

Ой, какие забавные фотки с помывки! И потягушки тоже здоровские, Кать, вы просто молодцы!

Света, Пончику здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Ну, раз настрой такой боевой, это ж самое главное!

Вера, с возвращением в строй!
1200.gif

Зая моющаяся и Зая тянущаяся - здорово.
Но обещаны были русалки в ручье, понимаешь.
Катя, почему именно такая растяжка нужна, а не кранч?

А после прогулки мы делаем вот такие потягушки. Тренер, уходя в отпуск, поручила нам производить сие действо ежедневно для разработки плеч. (кстати, Зая правда лучше стала ими работать в последнее время на тренировке!)

Нам тоже Лина (наш остеопат) все время велит это делать! (правда я в последнее время забываю :oops: )

А нам еще одну растяжку на плечи Лина показывала - красиво сложиться в шее-затылке вбок и по линии.... наверное можно описать как начало холки - локоть, уйти туда вниз до запястья, и назад. Ну точней это я так делаю, сверху вниз и потом назад, потому что иначе вместо складывания куда надо конищща сворачивается вниз. Может быть нормальные люди могут сразу потянуть в нужную позу.

Вот я тоже хочу Квакушу научить ножки давать. Пару раз пробовали, но он как-то с подозрением отнесся к сей процедуре и особо не давался :lol:

у меня кобыла балдеет,когда ноги ей тяну,раньше тоже не давалась))))

Ну если понь проявляет такую активность, значит точно выздоравливает! :mrgreen:
Вер, спасибо за такую приятную оценку нашей работы с Заей! Мне действительно очень интересно именно твоё мнение – у тебя есть возможность сравнить Заю в начале весны и Заю нынешнюю. Радует, что положительные изменения столь заметны! Воспринимаю это как комплимент и моему берейторскому труду тоже (больше, конечно, здесь заслуга Марии Валентиновны!). Будем продолжать в том же духе! :wink:
Кстати, по-моему у тебя немного изменилось восприятие тренировочного процесса – ты стала более внимательна к мелочам (хотя мелочей в нашем деле не бывает, всё важно!). Если раньше делая тот же вольт, ты как будто пыталась его побыстрее закончить (то есть подсознательно для тебя был важен только факт выполненного упражнения), то теперь ты более внимательно относишься именно к процессу, работаешь обдуманнее, без спешки. Это меня, как тренера, очень радует. Действительно, складывается впечатление, что всадник наслаждается каждой секундой в седле! Постарайся не потерять этот настрой и в дальнейшем! А посадку и прежние навыки восстановим! Корда нам в помощь! :mrgreen:
Наташ, спасибо! Мы стараемся! :D
Кать, хе-хе, у нас попробуй забудь – тренер приедет, халяву нашу быстро просечёт и будет гневаться! Так что пашем в поте Заиного лица и моей морды! :lol:
Ань, ну вот умеешь же ты витиевато выразить мысль! :mrgreen: Раза 4 я прочитала описание, прежде чем смогла представить, что ж вы там такое делаете! А фоточку можно этого упражнения? На всякий случай – может я всё-таки не совсем правильно представила... :oops:
Ларис, такую растяжку мы делаем с целью приучить Заю к тому, что выносить передние ноги вперёд – это хорошо и правильно. Она даже когда просила чего-нибудь, делала это не вынося ножку вперёд, а поджимая её под себя. Так же и на работе – мало было захвата пространства. Мария Валентиновна сказала, что в качестве вспомогательного упражнения для хорошей работы плеч, будем учить Заю испанскому шагу! Ну а эти потягушки – первый этап. Вот тут видно, что Зая по моей просьбе уже поднимает ногу вверх и выносит вперёд – раньше это было нереально – она бы просто поджала её под грудь и так стояла бы, подёргивая ею назад и глядя на лакомство. Дальше будем учиться поднимать выпрямленную ногу.

Анют, надо поначалу не стремиться поднимать ногу высоко. Сначала просто приучить к тому, что человек может брать ногу и держать. Я Заю в процессе хвалю и иногда поглаживаю по ноге. Она, кстати, тоже с подозрением сначала к этой процедуре относилась.
Алён, ага, они когда привыкают, начинают кайфовать! Пифка, помнится, аж кряхтел от удовольствия! :mrgreen:

Русалки скоро будут! Фотографы же тоже все люди занятые, работающие. А всю массу отснятого материала надо ещё рассортировать и обработать. Но!!! Татьяна (mollymom) уже кое-что мне прислала! Пока только портрет. Обещала ещё! :wink:

Вложения

• DSCN0221m.JPG
    DSCN0221m.JPG
    122,1 KB · Просмотры: 705
  • Pict_1BW.jpg
    Pict_1BW.jpg
    164,3 KB · Просмотры: 698
Сверху