Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Привет! Я всего пару раз отписалась в твоем, Кать, дневнике, и вспомнила вдруг такой случай...
Была у меня кобыла в работе, которая продавалась за овсяные печенья :D А выяснили мы это, когда она, обидевшись на меня, не приняла ни яблока, ни моркови, ни сахара, а вот на печеньку радостно примирительно гугукнула и схомячила, и вновь мы с ней стали хорошими друзьями! И потом печеньки стали для неё ключиком)))
Так что у каждой лошади индивидуально. Был конек который ооочень морковь любил и никакого сахара ему не надо было, только бы моркови! :D

Ой, Кать, не знаю, просто у каждой лошади какой-то свой пунктик.

Да простят меня все присутствующие, но не удержусь, расскажу историю с элементом пошлятинки :mrgreen:
Однажды я недолго работала на Битце, и был у меня в уборке шикарный рыжик Догмат. Большой такой, красивый, очень обаятельный и ласковый, послушный, прям добрейшей души существо. Мерин. Реально мерин, на правах конюха, который обязан в процессе ухода за лошадью лазить к ней буквально во все места, тыщу раз сама лично проверила. Но вот поди ж ты, при виде куска сахара этот кастратус недорезус выдавал такой стояк, что многие полноценные жеребцы обзавидовались бы. И все это сопровождалось характерным таким похрюкиванием, выгибанием шеи, танцами и прочими штучками. Зато в таком состоянии его можно было вести, куда угодно, без недоуздка и даже без веревочки на шее. Помню, мне всегда было очень лениво топать на другой край конюшни за чем-нибудь, на чем можно коника из левады забрать, а сахар - он как-то всегда в кармане, и вот это чудо само шло, да не как-нибудь, а почти на пассаже, под всеми развязками в коридоре пролезало и т.д.

Афигеть!!!!!! :shock:
Хотела бы я это видеть... :D

У меня мелкая при виде угощения сразу начинает делать все, что знает, чтобы выпросить :mrgreen:

у меня Аврорик в этом плане амеба( она как-то пофигистично относится к угощухам,ну может там за морковку лапку задрать,хрюкнуть и все( а жаль(

Соня, о да, овсяные печенюшки на некоторых лошадей оказывают прямо магнетическое воздействие! :D И, конечно, у каждой лошади свои пристрастия во вкусняшках. Просто мне уж очень странно всегда, что Зая именно при потягушках с земли за морковь старается как сумасшедшая, а за сахар может и схалтурить. Хотя при работе верхом она за сахар ох как выкладывается! Лошадка-загадка! :mrgreen:
Наташ, круто! Вот это любовь к сахару!!! :shock:
Алёнка, это здорово! Мелкая у тебя молодец – работящая девушка! :D
Алён, может ты просто не нашла то лакомство, которое придётся Авроре так по вкусу, что она забудет о своём равнодушии? Я как-то слышала о коне, который сходил с ума от фиников! Может и ей нужно что-то оригинальное? :wink:

В последние несколько дней Зая на работе приводит меня в состояние "рыдаю от счастья!!!"! Очевидно, на данном этапе начался переход количества в качество. Очень многое из того, над чем я билась всё это время, начало получаться всё лучше и лучше. А сегодня кобылица меня вообще поразила!
Выехали мы работать в поле (было это уже в конце тренировки) и пошли "покачать попу" на склон. Подвигались на восьмёрке на рыси. А потом я спустилась вниз и решила сделать галоп вверх по склону, причём попробовать заставить Заю не нестись, а идти покороче и пореже. Когда мы делали последний раз галоп вверх на этой горочке (а она довольно крутая, хоть и не длинная), это выглядело примерно так: "Летим! Летим! Летиииим!!! Какой повод??? Нафига нам повод?! Вперёёёд товарищи!!! Ураааа!!!"(было это где-то в конце весны). Поэтому сейчас я поставила себе задачу-максимум это не дать Зае задрать башку и понестись вперёд. Разворачиваемся лицом к подъёму, приводим в порядок шею-голову. Я высылаю Заю в галоп, она радостно бросается в гору. Но башку не дерёт! И я, поддерживая, естественно, шенкелем, начинаю её сокращать... О, боги!!! У меня был не просто шок, у меня был ШОК!!!!!! ТАКОГО не делал даже Пион в пору своей максимальной выезженности!!! Такого я не испытывала ни на одной лошади!!! Зая не просто сократилась от совсем небольшого воздействия повода, она потрясающе мягко и упруго спружинила шеей в ответ на воздействие моих пальцев (вот он – КОНТАКТ!!!) и ТАК подобралась!!! У меня было ощущение, что буквально за секунду моя лошадь укоротилась в полтора раза и выросла сантиметров на 10 в высоту!!! А какой она выдала галоп!!! Короткий, редкий, мягкий-мягкий!!! Прям как на большой кошке едешь! Потрясающе!!! И ТАК мы прошли всю горку! Я, само-собой, в состоянии культурного шока, захвалила кобылицу, угостила! Потом решила повторить. Тряслась, конечно – а вдруг не получится так же хорошо, а заканчивать надо на хорошем... Но я должна была убедиться, что это всё было не случайностью. Спускаемся. Разворачиваемся. Галоп! Сокращаемся... За два темпа! И снова это потрясающее ощущение лошади, которая сокращается от шевеления пальцев! И снова мягко, ровно и спокойно проходим всю горку! Уффф!!! Это было нечто!!!
Конечно, я понимаю, что Зая шла в гору и это сильно облегчало мне задачу – кобылице приходилось максимально подключать зад. И я понимаю, что добиться такого же эффекта на плацу будет значительно труднее и для этого понадобится ещё много-много часов работы. Но!!! Теперь я знаю, на что моя лошадь способна! Да, конечно, будет ещё куча неудачных тренировок, откатов назад, оторванных рук и истрёпанных нервов. Куда ж без этого! Но, на мой взгляд, именно ради таких моментов, как сегодня, нужно терпеть всё это и пахать как лошадь – оно того стоит!!! :!: :wink:

ВАУ!!!!!!!!!!
Катюша, я тебя поздравляю!!!!!!!!!!!!! :D Пусть кобылица радует тебя так же на каждой тренировке!!! :wink:

Ekaterina77 написал(а):
И я понимаю, что добиться такого же эффекта на плацу будет значительно труднее и для этого понадобится ещё много-много часов работы. Но!!! Теперь я знаю, на что моя лошадь способна! Да, конечно, будет ещё куча неудачных тренировок, откатов назад, оторванных рук и истрёпанных нервов. Куда ж без этого! Но, на мой взгляд, именно ради таких моментов, как сегодня, нужно терпеть всё это и пахать как лошадь – оно того стоит!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТИ СЛОВА :!:

Ооой, Кать, мы тут так недавно с Белкой тоже в горку скакали! Раньше тоже всегда неслась, тем более у нас там дорога к дому! А тут - тож вся сократилась, и было ощущение, что под попой большой резиновый мяч - ты его ногами тихонько в темп сжимаешь - он подпрыгивает :)))

Ох, поздравляю!!!! Здорово как))))

Алёнка, спасибо! Я передам Зае твоё пожелание! :wink:
Кать, какая БЭллочка умница! :!: И всё-таки по последним фоткам, она чуточку похудела. Во всяком случае, теперь при взгляде на неё я не вспоминаю сразу анекдот про урок физкультуры и обруч! :lol:
Ань, Наташ, спасибо! :D Мы стараемся! :oops:

Сегодня у нас был весьма забавный день в плане погоды. Началось всё как обычно. Суббота, у Заи лёгкий день в плане работы – я на неё не сажусь, она бегает под девчонками. Сегодня приезжали Вера и Ира. Обе молодцы, порадовали меня! :D
На Веру вообще этот её вынужденный перерыв в занятиях подействовал весьма благотворно – явно произошло переосмысление некоторых вещей. Она стала более целеустремлённой, сосредоточенной на работе, чётче ставит себе задачи и вообще работает с лошадью гораздо более осмысленно, чем до этого. Раньше она могла половину тренировки только "раскачиваться", вроде как втягиваться в работу. Теперь этого нет – каждая минута в седле используется на 100%. И результаты соответствующие – очень быстро восстанавливаются былые навыки! Сегодня я специально дала Вере довольно сложное задание, и она справилась! Молодец! :D
Ира пока ещё в самом начале пути, но она старательный ученик! Ира очень требовательна к себе, а это хорошее качество для спортсмена. :!: Сейчас я учу её требовать послушания от лошади, проявлять в работе с Заей упорство и характер. Зая умница, она никогда не делает никаких гадостей и подлостей, не издевается над всадником ради своего удовольствия. Но она не любит нерешительности в седле. Если человек спокойно и уверенно даёт ей понять, что берёт на себя роль лидера, Зая прекрасно работает с полной отдачей.
Итак, мы поработали, замыли Заю, почистили, попасли, девчонки нарвали ей мешок травы. Сделали потягушки. А в это время, погромыхивая всё громче и громче, на базу медленно надвигалась тёмно-фиолетовая туча. Покормив Заю обедом, мы шли в комнату, когда упали первые капли. Мы успели заскочить под крышу, и тут хлынул дождь! Из окна комнаты наблюдая этот потоп с молниями и громом, мы радовались, что успели всё сделать, но не успели выехать с базы! Эта радость усилилась вдвойне, когда к ливню добавился ГРАД!!! Ох как грохотало!!! Столпившись у открытого окна, мы с ахами и охами взирали на это великолепие разбушевавшейся стихии! По асфальту мчались бурные реки, обтекая настоящие ледяные острова из града. Пейзаж начал весьма сильно смахивать на зимний – слишком много белого и холодного вокруг! Зима среди лета впечатляла! И, конечно же, я не смогла удержаться от того, чтобы не поснимать всю эту экзотику!

Вложения

• IMG_0009.jpg
    IMG_0009.jpg
    188,4 KB · Просмотры: 691
  • IMG_0014.jpg
    IMG_0014.jpg
    217,2 KB · Просмотры: 691
  • IMG_0015.jpg
    IMG_0015.jpg
    198,4 KB · Просмотры: 674

Града было много!

Конюшенная собака спасается бегством от буйства стихии!

Вложения

• IMG_0012.jpg
    IMG_0012.jpg
    216 KB · Просмотры: 692
  • IMG_0021.jpg
    IMG_0021.jpg
    204,9 KB · Просмотры: 680
  • IMG_0010.jpg
    IMG_0010.jpg
    134,9 KB · Просмотры: 686

Выйдя из комнаты после окончания дождя, мы застали такую картину

На заднем плане видна уходящая грозовая туча...

Вложения

• IMG_0026.jpg
    IMG_0026.jpg
    148,7 KB · Просмотры: 667
  • IMG_0029.jpg
    IMG_0029.jpg
    177,2 KB · Просмотры: 707
  • IMG_0036.jpg
    IMG_0036.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 686

Вот он - град!

Девчонки радовались "зиме"! :lol:

А вот так я ехала домой! :mrgreen:

Вложения

• IMG_0032.jpg
    IMG_0032.jpg
    142,1 KB · Просмотры: 683
  • IMG_0035.jpg
    IMG_0035.jpg
    174,1 KB · Просмотры: 693
  • IMG_0037.jpg
    IMG_0037.jpg
    144,6 KB · Просмотры: 691

Ekaterina77 написал(а):
Пейзаж начал весьма сильно смахивать на зимний – слишком много белого и холодного вокруг! Зима среди лета впечатляла!
Вспоминается любимый мною фильм "Безумно влюбленный" с Челентано: "Я скажу тебе "да" только если в августе пойдет снег". И ведь поди ж ты, пошел! :lol:

Хохо, а мы по йентой стихии путешествовали мкадом)))) Волшебно, волшебно...)))

Пипец. Картина Репина "Внезапно ноябрь" :mrgreen:

Не-е-е-е, в Жуковском сегодня было гора-а-а-аздо мягче! Град был, но маленький и практически сразу закончился, а дождь хоть и навел шухеру, но толком даже пыль не прибил, так, чуть-чуть сверху. Зато некоторых всадников и лошадей, кому не повезло "отстреливаться" в это время, намочил качественно.

ОднакоПока Питер так тихонечко намякивает,что все ,лето ,состоящее из трех месяцев и уместившееся в трех неделях закончилось,Москва вот так вот радикальненько

Ого, какая стихия! :shock: У нас ливень прошел, но града не было

Тань, ха-ха, вот точно нельзя зарекаться капризами природы! И в августе может быть снег и в январе дождь! :mrgreen:
Ань, ну ты как всегда в эпицентре любого катаклизма! :mrgreen: Почему-то меня это совершенно не удивляет! :lol: Супергерою – супер-условия! :mrgreen: Кстати, всё хочу спросить – ты обруч-то научилась крутить? А то, помнится, говорила, что попробуешь. :wink:
Наташ, да уж, под дождём выступать не очень приятно... :roll:
Свет, у нас в Москве видимо всё с размахом делается – если уж жара, то 35 в тени и больше месяца, а если град, то чтоб сугробами! Кстати, как там понь? Народ хочет видеть свою звезду! :wink:
ЮНИ, да, град был роскошен! Из окна смотреть на эту стихию было здорово! Правда я боялась, что побьёт машину, но всё обошлось, наверное чтобы оставить повреждения, град должен быть крупнее... :roll:

Немного фото о тренировках наших девчонок.
Ира.
Она очень старается работать над посадкой...

...и знает, что лошади надо давать расслабляться и тянуться вперёд и вниз.

Ире уже удаётся всё чаще правильно вести Заю на рыси! :D

Вложения

• DSCN0277.JPG
    DSCN0277.JPG
    183 KB · Просмотры: 829
  • DSCN0285.JPG
    DSCN0285.JPG
    201,4 KB · Просмотры: 729
  • DSCN0296.JPG
    DSCN0296.JPG
    165,5 KB · Просмотры: 696

Вера
Мы много работаем на корде над посадкой!

Вперёд и вниз, на повод

Сложное упражнение - вольт на рыси с постановлением внутрь

Вложения

• DSCN0258.JPG
    DSCN0258.JPG
    131,9 KB · Просмотры: 733
  • DSCN0118.JPG
    DSCN0118.JPG
    179,5 KB · Просмотры: 744
  • DSCN0127.JPG
    DSCN0127.JPG
    170,1 KB · Просмотры: 742