Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Да, Наташ, весь вопрос в том, что, чтобы зарабатывать на таких изделиях, надо уметь их не только сделать, но и продать. А я в этом плане полнейший ноль – продавать вообще не умею. А твоя мама делает действительно потрясающие вещи, помню ты мне как-то показывала – уникальные работы! :!:
Ань, поначалу, конечно это долго рисовалось. А когда уже "руку набила" всё пошло гораздо быстрее. Там же есть свои определённые приёмы, которые значительно упрощают жизнь художника. Конечно, были вещи над которыми я работала долго и, можно сказать, ювелирно. О них я расскажу дальше. :wink:
Саш, да, это оно самое! Возможно, мне и понравилось бы там учиться, хотя, наверное, если интуиция так настойчиво мне подсказывала, что это не моё, то я правильно сделала, что её послушала... Мне кажется, что рисование я люблю всё-таки не настолько сильно, чтобы сделать его своей профессией на всю жизнь. Вот лошади – другое дело! И как это тебя угораздило ни разу лестницу не порисовать?! :lol:
Свет, оно, оно самое! Я когда ту серию смотрела, сразу вспомнила, свои "попытки поступления"! Так забавно было!))))))
Кать, понятно, что ручная работа стоит дорого. Но для этого она должна быть хорошо "раскручена" и "пропиарена". И в подавляющем большинстве случаев этим занимается не сам художник, а специальные люди, для которых это профессия и они в этом спецы. И правильно поданные и прорекламированные вещи уже расходятся, как горячие пирожки. А у нас в стране, как-то вот я заметила, не сильно ценится ручная работа. Правильно Наташа написала – первый вопрос "А что так дорого?". Почему-то иностранцы понимают, что любая вещь, сделанная не на станке, она
штучная, уникальная сама по себе – человек же не в силах просто сделать две абсолютно одинаковые вещи, он не автомат, то рука чуть дрогнула, то оттенок краски немного другой... Нам Галина Ивановна на занятиях как-то сказала, что иностранцы безумно радуются, если находят на матрёшке... прилипший волосок из кисточки! Это придаёт изделию в их глазах прям какую-то запредельную индивидуальность!
А наши обычно по другому реагируют – ну матрёшка, ну рисовал кто-то, ну вроде симпатично так, а подешевле отдадите?.. Мне кажется, это потому, что наша страна вообще богата талантами и мы привыкли к уникальным вещам, избалованы этим изобилием. Помню, когда мы первый раз с Галиной Ивановной поехали на Вернисаж (был такой рынок в районе Измайлово, сейчас его уже закрыли) покупать заготовки для росписи (то самое "бельё"), у меня реально случился настоящий культурный шок! Там продавалось столько совершенно потрясающих вещей ручной работы, что просто захватывало дух!!! Начиная от ювелирных изделий из серебра с полудрагоценными камнями и заканчивая какими-то совершенно невероятными деревянными ларцами с такой дивной кружевной резьбой, что страшно было прикоснуться к этой неземной красоте! Картины, шкатулки из абсолютно различных материалов, кружева ручной работы, вышивка, подсвечники – там было столько всего, что создавалось ощущение пребывания в волшебной сокровищнице! И это всё продавалось. И не за какие-то огромные деньги. Причём, когда мы туда приезжали потом уже, не первый раз, я начала очень чётко различать, кто торгует своими изделиями, а кто просто перекупщик, а не создатель этих красот. Какие-то тонкие различия в отношении к своему товару были. Мастер по другому относится к тому, что он создал и настоящему ценителю даже готов уступить за меньшие деньги, если видит искреннюю заинтересованность. А простой продавец просто продаёт вещи. Для него это товар, имеющий свою цену. И вот это различие, на самом деле, было хорошо заметно со стороны.
Так вот, я считаю, что наш народ довольно сильно избалован тем, что у нас просто море людей, умеющих создавать что-то такое красивое и уникальное. Вот правда, посмотрите, почти в каждой семье найдётся кто-то, умеющий вышивать, рисовать, резать по дереву, плести кружева или коврики и т.д.! И мы как-то спокойно и обыденно к этому относимся, как к само собой разумеющемуся. А ведь это талант!
И огромный труд! Но многие не могут реально оценить это, поскольку сами никогда не делали ничего подобного. В смысле не конкретно такое, а вообще что-то своими руками. Отсюда, видимо, и вопрос "Почему так дорого?"... :roll:
Светик, спасибо! Какие у тебя потрясающие успехи!
Маленький Чёрненький – золото?! А ведь совсем недавно ты была чуть ли не в отчаянии от работы с ним! Какая ты молодец!!! :!: И конь, конечно, тоже!!! Обязательно засними работу!!! Мне очень интересно посмотреть! Ой, надо, надо к тебе выбраться!
Свет, ну ничего такая лошадь, не зелёная же! :lol: Зато как вдохновенно ребёнок рисует!!!
Ларис, мысль здравая. Надо обдумать... А лошадки забавные! И цены... :shock:
ЮНИ, спасибо!!!