Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Катя!!! Какие матрешки!!! Сколько у тебя талантов!!! И модель и художник и спортсмен..... Я в восторге.
Зае очень с тобой повезло.
А когда у тебя будет свой малыш, ты сможешь расписать ему комнату.
Вот все хочу заснять на видео нашу работу, у меня теперь не лошадь, а золото. Вам обязательно надо приехать к нам в гости и посмотреть на нас и немного покритиковать. Я сейчас тоже планирую подыскать на него арендатора.

Все,лошадь погребена под краской безвозвратно,хотя я ее вчера купала в ванне вместе с ребенком :mrgreen:

Большой Грызлик написал(а):
В общем, чтобы продавать такие штуки за их реальную стоимость, действительно зарабатывать этим на жизнь, нужно, что называется, знать людей и места, какие-то надежные контакты иметь, а у кого они есть? У единиц.
В общем-то есть еще вариант: регистрация на фэйс-буке и галерея хэнд-мэйда или ссылка на интернет-магазин "имени себя" в той же сети.
На одном и сайтов не относящийся к теме сайта хэнд-мейд практически влет идет. так что, может быть, есть варианты и сделать и продать.

Какие фигурки! Теперь я знаю, что хочу на ДР.
http://www.mitoy.ru/catalog/suvenirnaya ... zka_17736/

Катя, какие обалденные матрешки! Ты талантище!

Да, Наташ, весь вопрос в том, что, чтобы зарабатывать на таких изделиях, надо уметь их не только сделать, но и продать. А я в этом плане полнейший ноль – продавать вообще не умею. А твоя мама делает действительно потрясающие вещи, помню ты мне как-то показывала – уникальные работы! :!:
Ань, поначалу, конечно это долго рисовалось. А когда уже "руку набила" всё пошло гораздо быстрее. Там же есть свои определённые приёмы, которые значительно упрощают жизнь художника. Конечно, были вещи над которыми я работала долго и, можно сказать, ювелирно. О них я расскажу дальше. :wink:
Саш, да, это оно самое! Возможно, мне и понравилось бы там учиться, хотя, наверное, если интуиция так настойчиво мне подсказывала, что это не моё, то я правильно сделала, что её послушала... Мне кажется, что рисование я люблю всё-таки не настолько сильно, чтобы сделать его своей профессией на всю жизнь. Вот лошади – другое дело! И как это тебя угораздило ни разу лестницу не порисовать?! :lol:
Свет, оно, оно самое! Я когда ту серию смотрела, сразу вспомнила, свои "попытки поступления"! Так забавно было!))))))
Кать, понятно, что ручная работа стоит дорого. Но для этого она должна быть хорошо "раскручена" и "пропиарена". И в подавляющем большинстве случаев этим занимается не сам художник, а специальные люди, для которых это профессия и они в этом спецы. И правильно поданные и прорекламированные вещи уже расходятся, как горячие пирожки. А у нас в стране, как-то вот я заметила, не сильно ценится ручная работа. Правильно Наташа написала – первый вопрос "А что так дорого?". Почему-то иностранцы понимают, что любая вещь, сделанная не на станке, она штучная, уникальная сама по себе – человек же не в силах просто сделать две абсолютно одинаковые вещи, он не автомат, то рука чуть дрогнула, то оттенок краски немного другой... Нам Галина Ивановна на занятиях как-то сказала, что иностранцы безумно радуются, если находят на матрёшке... прилипший волосок из кисточки! Это придаёт изделию в их глазах прям какую-то запредельную индивидуальность! :) А наши обычно по другому реагируют – ну матрёшка, ну рисовал кто-то, ну вроде симпатично так, а подешевле отдадите?.. Мне кажется, это потому, что наша страна вообще богата талантами и мы привыкли к уникальным вещам, избалованы этим изобилием. Помню, когда мы первый раз с Галиной Ивановной поехали на Вернисаж (был такой рынок в районе Измайлово, сейчас его уже закрыли) покупать заготовки для росписи (то самое "бельё"), у меня реально случился настоящий культурный шок! Там продавалось столько совершенно потрясающих вещей ручной работы, что просто захватывало дух!!! Начиная от ювелирных изделий из серебра с полудрагоценными камнями и заканчивая какими-то совершенно невероятными деревянными ларцами с такой дивной кружевной резьбой, что страшно было прикоснуться к этой неземной красоте! Картины, шкатулки из абсолютно различных материалов, кружева ручной работы, вышивка, подсвечники – там было столько всего, что создавалось ощущение пребывания в волшебной сокровищнице! И это всё продавалось. И не за какие-то огромные деньги. Причём, когда мы туда приезжали потом уже, не первый раз, я начала очень чётко различать, кто торгует своими изделиями, а кто просто перекупщик, а не создатель этих красот. Какие-то тонкие различия в отношении к своему товару были. Мастер по другому относится к тому, что он создал и настоящему ценителю даже готов уступить за меньшие деньги, если видит искреннюю заинтересованность. А простой продавец просто продаёт вещи. Для него это товар, имеющий свою цену. И вот это различие, на самом деле, было хорошо заметно со стороны.
Так вот, я считаю, что наш народ довольно сильно избалован тем, что у нас просто море людей, умеющих создавать что-то такое красивое и уникальное. Вот правда, посмотрите, почти в каждой семье найдётся кто-то, умеющий вышивать, рисовать, резать по дереву, плести кружева или коврики и т.д.! И мы как-то спокойно и обыденно к этому относимся, как к само собой разумеющемуся. А ведь это талант! И огромный труд! Но многие не могут реально оценить это, поскольку сами никогда не делали ничего подобного. В смысле не конкретно такое, а вообще что-то своими руками. Отсюда, видимо, и вопрос "Почему так дорого?"... :roll:
Светик, спасибо! Какие у тебя потрясающие успехи! :D Маленький Чёрненький – золото?! А ведь совсем недавно ты была чуть ли не в отчаянии от работы с ним! Какая ты молодец!!! :!: И конь, конечно, тоже!!! Обязательно засними работу!!! Мне очень интересно посмотреть! Ой, надо, надо к тебе выбраться!
Свет, ну ничего такая лошадь, не зелёная же! :lol: Зато как вдохновенно ребёнок рисует!!!
Ларис, мысль здравая. Надо обдумать... А лошадки забавные! И цены... :shock:
ЮНИ, спасибо!!! :D

Lara08
Спасибо, посмотрю на досуге. Однако, по небольшому личному опыту и по опыту некоторых знакомых, вещи на подобных ресурсах могут висеть годами, когда уже сам двадцать раз забудешь, что где-то размещал какие-то объявления :)

А вот что вы так не сурьезно к экстрасексам относитесь?Вот один раз одна тетя потащилась с моей фотографией к экстрасексу и он установил,что все ,большой писец моей ауре.Вот уже год подумываю,пишут же здесь объявления;"Помогите собрать денег на спасение лошади!",а я напишу :"Дайте денег на спасение ауры!".Может всем миром и спасем меня?

Катя, а расскажи, пожалуйста, как вы лошадей испанскому шагу учите :)

Большой Грызлик написал(а):
Lara08
Спасибо, посмотрю на досуге. Однако, по небольшому личному опыту и по опыту некоторых знакомых, вещи на подобных ресурсах могут висеть годами, когда уже сам двадцать раз забудешь, что где-то размещал какие-то объявления :)
Катя, Наташа,
ссылка на сайт и тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=106912
Ну, конечно, сайт специфический, основная аудитория - женщины, но и на проконях мужчин тоже меньше. :(
И времени особого для творчества может не найтись.
Конкретно та тема по ссылке раскручена и востребована, изделия не залеживаются. Если посмотреть, там еще и ссылки на другие ресурсы есть, где все выложено в виде альбомов изделий.
В общем, можно какие-то идеи для раскрутки вам использовать, думаю.

Ekaterina77 написал(а):
Помню, когда мы первый раз с Галиной Ивановной поехали на Вернисаж (был такой рынок в районе Измайлово, сейчас его уже закрыли) покупать заготовки для росписи
Как так закрыли? СтоИт, никуда не делся :) . Я живу в Измайлово, так что мне можно верить :wink: Несколько лет назад на Вернисаже был пожар, его действительно закрывали на реставрацию (потому как оформление рынка само по себе - архитектурный шедевр, выполненный в русском стиле), а потом открыли снова. Правда, честно говоря, многие торговые точки оттуда съехали и больше не вернулись, так что ныне Вернисаж уже не тот, что раньше.

Ой, Саш, ну ты и прогульщица! И ведь самое интересное в учёбе пропустила – лестницы! :lol:
Света, ха-ха-ха! И почём нынче ауру подлатать? Наверняка тот экстрасенс уточнил, что спасти тебя может только он один! :mrgreen:
Алёнка, я ещё ни разу не участвовала в процессе обучения испанскому шагу. Зая будет моим первым опытом. Так что, как начнём, буду всё рассказывать. :wink:
Ларис, спасибо! :D
Тань, класс! А я тогда слышала про пожар, про то, что Вернисаж закрывают, и вроде говорили, что хотят вообще его куда-то в другое место переносить... А про то, что его снова открыли, я как-то пропустила! Ой, прям захотелось съездить посмотреть! :D Жалко, что многие не вернулись, но наверняка другие торговцы их заменят – обычно такие раскрученные места быстро заполняются. :)

Да я не знаю,это все делалось без моего ведома и моего на то согласия :D

Еще один участник съемок русалок

Вложения

• IMG_0383_11 кр.jpg
    IMG_0383_11 кр.jpg
    93,3 KB · Просмотры: 623

Немного суровой правды жизни про игру кошки-мышки.
P.S. С мышкой всё в порядке, была живая на момент съемки. Они просто играли.

Вложения

• DSCN0290_2m.gif
    DSCN0290_2m.gif
    112,9 KB · Просмотры: 679
  • DSCN0288_1m.jpg
    DSCN0288_1m.jpg
    89,4 KB · Просмотры: 606
  • DSCN0280_1m.jpg
    DSCN0280_1m.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 610

Здесь кот бегал от меня с фотиком, мышка от кота.

Вложения

• DSCN0257_1m.jpg
    DSCN0257_1m.jpg
    88,7 KB · Просмотры: 623

Н-да, Свет, интересные у тебя доброжелатели! :shock: Я бы прибила нафиг, если б с моей фоткой кто-то пошёл к какому-то там экстрасенсу! :evil: Я верю, что есть люди с экстрасенсорными способностями, но шарлатанов, "косящих" под них, гораздо больше!
Ир, ха-ха, на момент съёмок мышка, конечно, была ещё жива. А потом... :( А вообще, этот котёнок чуть ли не впервые в жизни поймал мышь и таскал её по всей базе, жутко завывая! :mrgreen: Что интересно – ни одна из наших кошек (и котов), даже из взрослых, не попыталась отнять у него добычу! :!: Это какой-то кошачий кодекс чести? Они всегда так себя ведут? Я почему-то думала, что тот, кто сильнее попытается забрать мышь у малявки, ан нет! Все подходили, смотрели и отходили! Я прям стала гораздо лучшего мнения о кошачьем жизнеустройстве! :)

Немного фоток на конную тему. :mrgreen:
Вот так я "мучаю" своих учеников! (в роли "мученицы" Вера :mrgreen: )

Вложения

• DSCN0215.JPG
    DSCN0215.JPG
    174,3 KB · Просмотры: 627
  • DSCN0209.JPG
    DSCN0209.JPG
    147,9 KB · Просмотры: 617
  • DSCN0206.JPG
    DSCN0206.JPG
    140,8 KB · Просмотры: 624

Вера: "Мне теперь ничего не страшно!!!" :mrgreen:

Вложения

• DSCN0183.JPG
    DSCN0183.JPG
    177,5 KB · Просмотры: 623
  • DSCN0192.JPG
    DSCN0192.JPG
    184,6 KB · Просмотры: 638
  • DSCN0217.JPG
    DSCN0217.JPG
    144,7 KB · Просмотры: 668

Стукнул копытом и сказал : "Поднимись из воды и исполни желания мои...!"

Вложения

• IMG_0395_2m.jpg
    IMG_0395_2m.jpg
    88,8 KB · Просмотры: 620

Талантливый человек талантлив во всем :!: Это я про матрёшек! Платки просто бесподобны, такая тонкая работа! Я сама увлекалась раньше и бисером, и росписью по гипсовым фигуркам, и выжиганием - это все так увлекательно: создавать что-то неповторимое, вкладывая частичку себя в каждую вещь. В этом плане очень трудно перестроиться на коммерческий лад. Кода вещь адресована неопределенному кругу потребителей, трудно вложить столько же души, сколько, например, в вышивку маме/сестре/бабушке на 8 Марта. У моей одногруппницы дома стопками лежат потрясающие вышивки крестиком - пейзажи, портреты, даже иконы! Не думаю, что они когда-нибудь отправятся на рынок.

Котята на конюшне зажигают! Моменты на фото пойманы что надо :D

КАТЯ!!! :evil: !!! Ты все-таки выложила эти фотки :mrgreen: У меня там на махах такое замечательное ......мммм..... "лицо"..... :lol: Буду теперь более бдительной, когда рядом фотоаппарат))))

Сверху