Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Ааааа, фото в ручье супер!!! Не страшно было сидеть под лошадью, которая ногой машет?

Ну над учениками ты просто издеваешься! :mrgreen:

Вер, ну вот если бы ты не написала про лицо, никто бы его не заметил - у тебя так здорово эти махи получились (особенно назад), что на лицо никто бы не посмотрел! :mrgreen: В конце-концов, я тут гордость испытываю за своих учеников, а они капризничают! :lol: Ты молодец была в эту субботу! Горжусь! :D
Алён, страшновато, конечно, было - он мне по коленке один раз чуть не заехал! :mrgreen: А над учениками, да, издеваюсь зверски! :lol:

Ekaterina77 написал(а):
Вер, ну вот если бы ты не написала про лицо, никто бы его не заметил - у тебя так здорово эти махи получились (особенно назад), что на лицо никто бы не посмотрел! :mrgreen: В конце-концов, я тут гордость испытываю за своих учеников, а они капризничают! :lol: Ты молодец была в эту субботу! Горжусь! :D
Алён, страшновато, конечно, было - он мне по коленке один раз чуть не заехал! :mrgreen: А над учениками, да, издеваюсь зверски! :lol:

Да я просто над собой посмеялась, ну теперь и другие пусть поулыбаются))) Ну реально смешное "лицо" :mrgreen: Никак не капризничаю, не!!!
Спасибо-спасибо :oops: Кстати, все эти упражнения мы делали после тренировки в большом манеже - там и сгибания, и переходы, и подъемы, и собранная рысь, и прибавленный галоп были :!: Кстати, прибавленный галоп мы с Заей делали впервые - после пары "проб" получилось просто шикарно: на С сократились (на легком поводу) и по стенке M-F Зая ТАК пошла, что только челюсть подбирай :mrgreen:
Алёна, а у нас такой тандем получился: садиста и мазохиста :wink: Шутка-самосмейка)))) Не подумай ничего плохого!

Про кошек :mrgreen: есть у меня василиса,вася

,по ее молодости вывозила я ее в деревню. Вася отнеслась к поездке очень сурьезно и почти каждое утро я находила перед входом в дом аккуратный рядок мышей. Один раз застала василису вот за такой же игрой с мышкой,отняла,влетела в дом,где сидела кума с воплем: сашка,там мышке плохо!. ну, и чем я ей помогу-спросила кума. а чем хочешь,ты же ветеринар!!!!

Ekaterina77 написал(а):
Вот так я "мучаю" своих учеников!
А мученическое лицо - у Заи. Или уже пофигистическое?
Ученикам -то интересно...

Вера, хороший у вас тандемчик :lol:

Света, котЭ прекрасна!
Над рассказом посмеялась :lol:

Вер, да, галопчик неплохой получился. Зая постаралась! :wink:
Света, про мышь – супер!!! :lol: Кума над тобой долго смеялась? А кошка молодец какая! Просто ценнейшая! И весьма симпатичная, кстати! :D
Ларис, у Заи мученическое лицо?! :shock: Вот уж кто тут меньше всех страдает, это она! С брошенным поводом, на спокойной рыси, да для неё эти занятия что-то типа моциончика! Когда я её просто на корде работаю, нагрузка гораздо больше, чем под девчонками. Тем более, что она знает – сейчас слезут и начнут всякими вкусностями кормить! Это Заин любимый момент! Так что, на корде у нас ученики пашут, а кобылица отдыхает и расслабляется. :mrgreen:
А ещё на том занятии у нас была Великая Эпопея с Зелёным Кубиком! :mrgreen: Дело в том, что у нас в манеже давным-давно уже валяются поролоновые кубики зелёного цвета, которые конкуристы ставят под препятствия, чтобы разнообразить внешний вид этих самых препятствий. Зая эти кубики видела только издалека и я решила, что пора её ознакомить с этим предметом, а заодно провести с ней очередное занятие на тему "В мире много совершенно не страшных вещей!". :mrgreen:
Сначала кубик был дан Зае для обнюхивания.

Лежащий на земле кубик тоже не представляет опасности!

Кубик может покатиться от пинка хозяйки, но это тоже не страшно! :mrgreen:

Вложения

• DSCN0236.JPG
    DSCN0236.JPG
    191 KB · Просмотры: 682
  • DSCN0238.JPG
    DSCN0238.JPG
    187 KB · Просмотры: 655
  • DSCN0239.JPG
    DSCN0239.JPG
    175,7 KB · Просмотры: 670

Вася да,б/п с золотым сердцем и умнейшей головой :D
А что тогда страшно? Может кубик летящий,кубик в седле?

Зая: "Какой загадочный предмет... Для чего он?.."

А здесь я уже прокатываю кубик под Заей!

Кубик был тщательно обнюхан находясь рядом с боком Заи!

Свет, ну как можно бояться такого мяяягкого поролонового кубика?! :lol: :lol: :lol:

Вложения

• DSCN0240.JPG
    DSCN0240.JPG
    184,5 KB · Просмотры: 651
  • DSCN0241.JPG
    DSCN0241.JPG
    203,4 KB · Просмотры: 636
  • DSCN0248.JPG
    DSCN0248.JPG
    154,9 KB · Просмотры: 635

С другого бока Заи. :)

Теперь можно поставить кубик на Заю спереди... (Зая: "Совсем сбрендили!" :lol: )

...и сзади (Зая: "Да ну вас, совсем и не страшно...")

Нееее, Свет, не надоооо! :lol: :lol: :lol:

Вложения

• DSCN0249.JPG
    DSCN0249.JPG
    153,7 KB · Просмотры: 659
  • DSCN0244.JPG
    DSCN0244.JPG
    167,1 KB · Просмотры: 676
  • DSCN0243.JPG
    DSCN0243.JPG
    166,3 KB · Просмотры: 659

Ну а когда Зая перестала обращать внимание на кубик...

...и даже задремала, держа его на крупе :mrgreen:

мы позанимались с кубиком в движении. Зая отнеслась к этому совершенно спокойно! :D

Свет, Зая любит воздвигать монументы имени себя! :mrgreen: Это ж самая лучшая работа! Наименее энергозатратная! :lol: :lol: :lol:

Вложения

• DSCN0245.JPG
    DSCN0245.JPG
    169 KB · Просмотры: 672
  • DSCN0246.JPG
    DSCN0246.JPG
    171,6 KB · Просмотры: 643
  • DSCN0228.JPG
    DSCN0228.JPG
    148,8 KB · Просмотры: 634

Ekaterina77 написал(а):
Ларис, у Заи мученическое лицо?!
Меланхоличное, флегматичное, пофигисткое. А с вытянутой вперед шеей:"Хозяйка, я уставшая прокатная лошадь. Эх. Вкусняшка будет?"

Мне все-таки кажется, что на последнем фото Зайка недовольна. Ишь, втащили в седло какую-то бесполезную хрень... А погрызть и попинать она эти кубики не пробовала? :)

Большой Грызлик написал(а):
Мне все-таки кажется, что на последнем фото Зайка недовольна. Ишь, втащили в седло какую-то бесполезную хрень...

ИМХО, она не недовольна, а просто немножко БДИТ :) Ибо хоть и нестрашный кубик, но знакомы мы недавно, поэтому фик знай, всякого можно ожидать :)

Кать, у вас очень классные занятия! Я вот мечтаю, чтобы со мной на корде так работали именно над посадкой. :)

Ларис, сюда ещё нужно добавить "уставшая, голодная лошадь"! Ибо эту идею Зая как раз пропагандирует постоянно. Особенно стоя в сене и глядя удивлёнными глазами: "Эй, хозяйка, есть-то нечего! Где морковь, арбуз или хоть зелёнка на худой конец?" Сегодня это заморенное, истощённое создание так ожигало, что я порадовалась, что взяла её на первые 2 разминочных рыси на корду! Вторая рысь наполовину состояла из разминочных козлов и пинков! Видать с голоду всё... :mrgreen:
Наташ, с чего бы ей быть недовольной, если знакомство с кубиком сопровождал почти непрерывный поток лакомства и похвал? :wink: А грызть и пинать его не было смысла – Зая очень практичная лошадь, если предмет не сулит ей выгоды, она не тратит на него своё время. :mrgreen:
Кать, ты права – Зая развернула уши назад и бдит за кубиком. :mrgreen:
ЮНИ, мы вообще стараемся, прежде чем выпустить человека "в свободное плавание", заложить ему основы правильной посадки. Так и самому всаднику будет гораздо проще начинать ездить самостоятельно и управлять лошадью, и тренер не будет бояться, что при любом резком движении его ученик свалится. Да и для опытного всадника такие занятия чрезвычайно полезны! Если есть какие зажатости и искривления, они быстренько проявляются! Я, помнится, в ходе такого занятия на корде обнаружила у себя парочку "косяков" в тех местах, где и не предполагала! :shock: :lol: Теперь очень хочу периодически такие "проверки на вшивость" себе устраивать. :mrgreen:

Ekaterina77 написал(а):
Я, помнится, в ходе такого занятия на корде обнаружила у себя парочку "косяков" в тех местах, где и не предполагала! :shock: :lol: Теперь очень хочу периодически такие "проверки на вшивость" себе устраивать. :mrgreen:
Катя, согласна. И про голодающую до состояния лопнувшей подпруги лошадь и про "проверки на вшивость" самой себя.
Вот, в одном дневнике нашла упражнения на подвижность верхней части позвоночника. :(
Три из них так сделать и не смогла. Вот она, старость. :(

Lara08 написал(а):
Вот, в одном дневнике нашла упражнения на подвижность верхней части позвоночника. Три из них так сделать и не смогла. Вот она, старость.
А что за упражнения? Тоже хочу попробовать - может у меня ещё более глубокая старость обнаружится? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ещё фото от Татьяны! Русалки

Вложения

• DSC_0674.jpg
    DSC_0674.jpg
    234,6 KB · Просмотры: 561
Сверху