Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Наглый Чайник, как здорово, что Вы здесь – можно лично выразить своё восхищение Вашим видео!!!
Очень-очень-очень понравилось! Во-первых, действительно, красиво! Особенно танцевальные движения – так мягко, плавно, очень женственно! А во-вторых, всё так информативно!
Вот как раз вопрос назрел: в том упражнении, где нужно поворачивать грудь вправо-влево, Вы говорите, что плечи следуют за грудью, а не наоборот. У меня сначала получалось как раз наоборот – пыталась поворачивать именно плечами. После нескольких безуспешных попыток "выключить" плечи, до меня дошло, что надо сначала "включить" спину, тогда и плечи перестанут "играть лидирующую роль" (при попытках работать спиной обнаружила там неведомые мне доселе мышцы! :lol: ). В общем получилось у меня примерно следующее – чтобы повернуть, например, направо, я как бы пытаюсь с помощью мышц спины притянуть правую лопатку как можно ближе к позвоночнику. От этого усилия верхняя часть моей тушки разворачивается уже без помощи плеч! Вопрос: это правильно или существует какой-то другой алгоритм выполнения этого упражнения?
Но вообще проделывать все эти штуки очень приятно! Конечно, получается пока далеко не всё, но хоть чувствую, что что-то во мне скрипит, хрустит, но пытается работать! :mrgreen:
А всаднику очень нужна гибкость в верхней части груди! Да хоть на том же принимании надо разворачивать свои плечи в сторону движения, параллельно плечам лошади. И делать это нужно не судорожно (а то сразу всё остальное "окостенеет"), а легко и свободно. Вот у меня как раз с этим проблемки-то были! Надеюсь, теперь смогу их устранить!!!
Ир, дивный портрет! А мы сегодня заходим утром в манеж, а там весь песок в кошачьих следах, и посредь манежа возлежит дохлая крыса! Я её отдала котятам – вот счастья-то было!!! Как они с ней играли! Я сразу вспомнила про тебя с фотиком, хотя кадры получились бы не для слабонервных – это всё-таки не милая мышка... :wink:
Ларис, вот у меня первая реакция была такая же – ооооо, живой человек "из телевизора"!!! :mrgreen: Фантастика!
Свет, ты же манекенщицей была!!! Не поверю, что ты скукоженная ходишь! Это ты на себя наговариваешь!!! А насчёт девочки КМС, я просто уверена, что гимнастика ей очень помогала! Как посмотришь, ЧТО они вытворяют! Это ж не просто гибкость нужна, ещё и сила мышц какая!!! Ей наверное сопровождать движения лошади было легче лёгкого!
АнькО, у меня давно уже зреет вопрос – а чем в жизни ты НЕ занималась??? Про какую-нибудь ядерную физику уж и спрашивать боюсь – подозреваю, окажется, что коллайдер по твоим чертежам строили... :wink:
Алёнка, я тоже посмотрела Рэйчел... Дааааа... Мощно... Это ж КАК нужно заниматься, чтобы достигнуть таких вершин?! Меня больше всего впечатлило, как она двигает какой-то одной частью тела, не затрагивая при этом другие! Такая координация! :shock:
А Зая меня сегодня порадовала и удивила! Порадовала при работе в руках – совершенно чудесно шагала со мной вдоль стенки манежа, отжёвывала, сдавала в затылке, в общем, умница! Я даже расхрабрилась и попробовала её двинуть рысью. Последний раз я пыталась проделать подобное месяца три назад и результат был совсем не впечатляющий – Зая пёрла вперёд, как танк, не реагируя на мои попытки отозвать её поводом, в общем, просто бежала своей обычной рысью, волоча меня за собой. Сегодня же получилась совершенно другая картина!!! Моё солнышко действовало уже гораздо осмысленнее!!! Она сократилась на рыси и пошла настолько тихонечко, что я могла идти рядом просто широким шагом (я правда бежала рядом с ней тихой трусцой, чтобы пока, на первых порах, вдохновлять её своим примером – она правда на это внимание обращает!). Кобылица была закормлена морковью!
А удивила она меня на прогулке! Предыстория: вчера Зая очень хорошо, активно и плодотворно поработала у меня под верхом. Посему, решив, что "бедная лошадка наверное устала", я решила сделать ей сегодня лёгкий день в плане работы. Сделала. Зая была умничкой, пусечкой и скромняжкой – типа, да, я притомилась чуток, лёгкая работа, это как раз то, что мне нужно. После работы лошадка получила свою порцию зелёнки ( размоченных гранул), а перед обедом я решила вывести "утомлённое дитятко" попастись, дабы подкормить слегка похудевшее тельце свежей травкой. Пошли в поле. Пасёмся. Зая питалась активно, но без фанатизма. И тут по дорожке вдоль поля проехала девушка на коне. Зая отследила их, внимательно проводив взглядом. Они уехали, кобылица опять принялась есть. Но, смотрю я, еда занимает её всё меньше и меньше – Зае явно хотелось чего-то другого. Началось всё с того, что сказав мне "У!!!" она пробежалась вокруг меня чуть ли не на пассаже! Потом щипанув ещё травки и поняв, видимо, что хочется совсем не еды, она проскакала вокруг меня галопом с пинками! (я её вожу пастись на корде) Остановилась. Похрюкала, раздувая ноздри. И извалялась прямо в траве. И после этого началось! Зая носилась как бешеная, козлила, лупила в воздух с двух ног, резко останавливалась, мотала башкой и снова стартовала! Один раз тормознула и прямо на одном месте отмочила три козла подряд, подскакивая вверх и извиваясь всем телом!!! Из "усталого дитятки" энергия била ключом!!! Но что интересно – при всех этих бешеных скачках и буйствах она НИ РАЗУ не дёрнула меня за корду!!! Частенько мне даже приходилась корду набирать, потому что Зая пыталась скакать поближе ко мне, но при этом определённую дистанцию всё же оставляла, как будто опасаясь меня случайно задеть. Во время всего этого шоу, я Заю усиленно хвалила и подбадривала. У меня вообще всё время при прогулках с Заей складывалось впечатление, что она боится что-то такое проделывать, как будто сдерживает себя всё время, а если вдруг "прорвётся", то она пугается, что сделала что-то запретное. Может её когда-то наказывали за такое? Даже не знаю. Поэтому сегодня я ей постоянно говорила, что она умница и делает всё очень красиво и здорово! И знаете, может у меня, конечно, уже глюки, но мне показалось, что поняв, что её хвалят, а не ругают, кобылица как будто расслабилась внутренне и начала просто получать кайф от этих игрищ! Вот правда, несколько раз она кидала на меня такие взгляды, мол смотри, как я ещё умею! И при этом (что меня порадовало больше всего!!!), когда мне нужно было подойти и осмотреть её шкурку (мне показалось, что она наколола бок, когда валялась), она мгновенно перешла в режим "стою спокойно и неподвижно!" и позволила мне провести все необходимые манипуляции. И возобновила игру, только когда я отошла на безопасное расстояние. Так что удивила меня Зая сегодня несказанно! Единственное, о чём я очень жалела, что у меня не было с собой фотика! Вот фотка была бы с Заей, подскочившей на всех четырёх ногах на полметра над землёй!!!
Вот такие пироги были у нас сегодня!