Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Света, 8 фирм?! :shock: Как ты всё успеваешь?! Вот уж это точно из серии – есть женщины в русских селеньях!!!
О-о, понь перестанет быть жеребцом... Вообще, я всегда за кастрацию, если жеребец не планируется использоваться как производитель. А то доводилось встречать владельцев жеребцов, которые считали кастрацию немыслимой жестокостью и при этом ежедневно лупили своих питомцев за каждое "Гу-гу!" в сторону других лошадей и морили голодом, "чтоб не жеребцевал!". А у поня как была райская жизнь, так и останется.
Не думаю, что он будет сильно горевать по своим фаберже! Эх, фотку бы поня на пассаже (можно и в процессе покуса врачей! :lol: ).
Наглый Чайник, спасибо за разъяснения!
Попробовала упражнение на стуле – так забавно!!!
Насчёт поворота: бёдра тоже должны слегка поворачиваться вместе с плечами. Ключевое слово тут
"слегка"! Просто многие всадники думают, что чем больше они развернут плечи, тем лучше у них получится поворот. Ничего подобного! Тут суть в следующем – корпусом в повороте всадник
СЛЕДУЕТ ЗА движениями лошади!!! А не диктует ей куда повернуть. Диктует он шенкелями – они гнут и поворачивают! :!: Ну ещё немножко подсказывает повод, если необходимо. А положение корпуса должно быть адекватно положению корпуса лошади. При обычном повороте плечи лошади разворачиваются совсем не сильно – это же не принимание, где идёт перекрещивание ног и нужно достаточно сильно развернуть плечи лошади, чтобы она не цепляла одной ногой за другую. Насчёт шенкелей – по сути Света всё правильно написала – лошадь поворачивает вокруг внутреннего шенкеля. Но расскажу ещё одну фишку. :wink: У нас с Пионом не получались нормальные вольты, я его всё время чуть подваливала внутрь. При этом и внутренний шенкель ему ставила в качестве "оси" и сама внутрь не валилась, но всё равно этот косяк постоянно присутствовал. То, что дело во мне, а не в коне, сомнений не было – под Марией Валентиновной он эти вольты рисовал как циркулем! В общем, при детальном "разборе полётов" выяснилось следующее – я не совсем правильно работала шенкелями на вольту. Я внешним шенкелем и высылала и гнула коня, а внутренний просто прижимала, как ось. Естественно, сила действия внешнего шенкеля очень превышала силу действия внутреннего – в итоге конь подзаваливался внутрь вольта. Мария Валентиновна велела мне "отдать" высылающую роль внутреннему шенкелю. То есть внутренним шенкелем лошадь выдвигается вперёд, а внешним поворачивается. И знаете какие вольты дивные стали получаться! И так гораздо легче работать! На высылающий шенкель лошадь не "ляжет", значит в середину точно не завалится, а сгибание контролирует внешний шенкель, который теперь должен не "пихать и гнуть", а только гнуть, что гораздо легче! Если у кого есть проблема с заваливанием лошади внутрь вольта, попробуйте так поработать – должно помочь! :wink:
ЮНИ, ага, такая кисейная барышня! А тут дала волю эмоциям – похлеще каратиста ногами махала! :lol: