Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

ВАУ!!! Катюша, ну вы конечно обе умницы!!!!
Ты по всей видимости передала Зае мое пожелание тебя почаще радовать? 8)

Хи, а у нас тоже вот успехи)))

Хе,то,что было на заре моей туманной юности....это все поросло и скукожилось.8 фирм,это не только 8 зарплат,но и 8 налоговых,8 ПФР,8 соцстрахов,8 работодателей,и бесчисленное кол-во работников.Ну,ладно,соцстрахи все в одном здании,но очередей то 8.Поэтому,именно вбивая сваи,и "наша цель комунизьм" :D
Зая молодец,настоящая игривая дама.Понь в клинике тоже ходит исключительно пассажем,слегка покусывая всех врачей :mrgreen:

То есть понь чувствует себя хорошо? :D

Понь чуствует себя хорошо,ждем запчасть и под шумок я решила отчекрыжить

Какую запчасть?! :shock:

Ты оставишь бедного поня без фаберже???!!! :shock:

Нам нужна селиконовая штучка в глаз.А яйца...зачем они ему? Крыть им не хочу,поскольку ,вдруг передаст по наследству нашу проблему,а зачем делать несчастными жеребят.Без яиц тоже есть жизнь на марсе :D ,думаю ,владельцы меринов со мной согласятся.

Да я и сама с тобой соглашусь :lol:
Неожиданно просто...

А понь вообще какой породы?

Он арабо-пони с пачпартом,как полагается :D

Круто! 8)
Где ты его такого взяла? :)

Он производства КСК "Верона",но я его покупала в Петрозаводске.

Ыыыы, Верона :D
Прямо как доча моя :D

Красивое имя,загадочное,женское и...непонятное :D

А что оно означает? Просто фамилия святого покровителя города?

А вот этим я пока не интересовалась :mrgreen:
Надо загуглить в яндексе :lol:

В общем получилось у меня примерно следующее – чтобы повернуть, например, направо, я как бы пытаюсь с помощью мышц спины притянуть правую лопатку как можно ближе к позвоночнику. От этого усилия верхняя часть моей тушки разворачивается уже без помощи плеч! Вопрос: это правильно или существует какой-то другой алгоритм выполнения этого упражнения?
Все правильно, работают мышцы верхней части спины в области лопаток, еще немного грудные (ну это чуть позже, когда закрепится навык). Только не стараться именно к позвоночнику, а как бы одну лопатку назад, другую вперед.
Помогательное упражнение: садимся верхом на стул, спинка перед нами. вцепляемся в спинку руками, т.к. образом фиксируя плечи и бедра. И поворачиваем грудь вправо-влево. Очень занимательно ))))))))))

У меня встречный вопрос. Когда мы проходим поворот, разворачиваем плечи параллельно плечам лошади, бедра должны сопровождать поворот, или же нужно продолжать держать их ровно? Я поворачиваюсь вся вслед за плечами, при этом внутренний шенкель больше прижимается к боку и лошадь идет как бы вокруг него.
Иначе говоря, при повороте плечи идут отдельно от седалища или вместе с ним? (эх, научите уже кто-нибудь излагать мысли коротко и понятно!!!) :mrgreen:

А вот сейчас и проверим мою безграмотность :mrgreen: Очень давно в 198 :shock: году,в конной школе нас учили,что при повороте,мы как бы обводим лошадь вокруг внутренней ноги т е внутренняя нога остается неподвижной а внешняя слегка уходит за подпругу.Тазом и прочей утварью ,при этом ,на лошади ерзать не следовало.А что скажет на это современная медицина в лице Кати?

Зая наверное раньше стеснялась излишние эмоции проявлять, все ж таки благородная девица :lol:

Манвилла написал(а):
нас учили,что при повороте,мы как бы обводим лошадь вокруг внутренней ноги т е внутренняя нога остается неподвижной а внешняя слегка уходит за подпругу.
Если сесть верхом на стул и повернуть плечи параллельно "плечам лошади проходящей поворот", при этом не изолируя верх от низа, то у меня как раз внутренняя нога, как бы прижимается к стулу, а внешняя уходит "за подпругу".

Я могу сделать это изолированно. Повернуть верх, бедра останутся на месте, а шенкеля я осознанно запихну туда, куда надо. Если так - правильно, тогда упражнения на изоляцию верха от низа всадникам просто жизненно необходимы.

Света, 8 фирм?! :shock: Как ты всё успеваешь?! Вот уж это точно из серии – есть женщины в русских селеньях!!!
О-о, понь перестанет быть жеребцом... Вообще, я всегда за кастрацию, если жеребец не планируется использоваться как производитель. А то доводилось встречать владельцев жеребцов, которые считали кастрацию немыслимой жестокостью и при этом ежедневно лупили своих питомцев за каждое "Гу-гу!" в сторону других лошадей и морили голодом, "чтоб не жеребцевал!". А у поня как была райская жизнь, так и останется. :D Не думаю, что он будет сильно горевать по своим фаберже! Эх, фотку бы поня на пассаже (можно и в процессе покуса врачей! :lol: ).
Наглый Чайник, спасибо за разъяснения! :) Попробовала упражнение на стуле – так забавно!!! :D
Насчёт поворота: бёдра тоже должны слегка поворачиваться вместе с плечами. Ключевое слово тут "слегка"! Просто многие всадники думают, что чем больше они развернут плечи, тем лучше у них получится поворот. Ничего подобного! Тут суть в следующем – корпусом в повороте всадник СЛЕДУЕТ ЗА движениями лошади!!! А не диктует ей куда повернуть. Диктует он шенкелями – они гнут и поворачивают! :!: Ну ещё немножко подсказывает повод, если необходимо. А положение корпуса должно быть адекватно положению корпуса лошади. При обычном повороте плечи лошади разворачиваются совсем не сильно – это же не принимание, где идёт перекрещивание ног и нужно достаточно сильно развернуть плечи лошади, чтобы она не цепляла одной ногой за другую. Насчёт шенкелей – по сути Света всё правильно написала – лошадь поворачивает вокруг внутреннего шенкеля. Но расскажу ещё одну фишку. :wink: У нас с Пионом не получались нормальные вольты, я его всё время чуть подваливала внутрь. При этом и внутренний шенкель ему ставила в качестве "оси" и сама внутрь не валилась, но всё равно этот косяк постоянно присутствовал. То, что дело во мне, а не в коне, сомнений не было – под Марией Валентиновной он эти вольты рисовал как циркулем! В общем, при детальном "разборе полётов" выяснилось следующее – я не совсем правильно работала шенкелями на вольту. Я внешним шенкелем и высылала и гнула коня, а внутренний просто прижимала, как ось. Естественно, сила действия внешнего шенкеля очень превышала силу действия внутреннего – в итоге конь подзаваливался внутрь вольта. Мария Валентиновна велела мне "отдать" высылающую роль внутреннему шенкелю. То есть внутренним шенкелем лошадь выдвигается вперёд, а внешним поворачивается. И знаете какие вольты дивные стали получаться! И так гораздо легче работать! На высылающий шенкель лошадь не "ляжет", значит в середину точно не завалится, а сгибание контролирует внешний шенкель, который теперь должен не "пихать и гнуть", а только гнуть, что гораздо легче! Если у кого есть проблема с заваливанием лошади внутрь вольта, попробуйте так поработать – должно помочь! :wink:
ЮНИ, ага, такая кисейная барышня! А тут дала волю эмоциям – похлеще каратиста ногами махала! :lol:

Сверху