Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Почему толстый? Это просто.Я только успела привезти Гефеста в конюшню, как одна дама,посмотрев на него ,авторитетно заявила хозяйке конюшни:
-Фу,он ТОЛСТЫЙ!
Вот так он и стал Толстым,мне кличка понравилась :mrgreen:
Я не сурьезная,я слегка окоченелая.
С улыбкой,пожалста 20 лет тому назад

Какие фото классные, Света! :D

Ух ты!!! Где купила? Я тоже хочу!!!

Манвилла написал(а):
Почему толстый? Это просто.Я только успела привезти Гефеста в конюшню, как одна дама,посмотрев на него ,авторитетно заявила хозяйке конюшни:
-Фу,он ТОЛСТЫЙ!
Вот так он и стал Толстым,мне кличка понравилась :mrgreen:
Я не сурьезная,я слегка окоченелая.
С улыбкой,пожалста 20 лет тому назад
Фото классные и эта и с Гефестом и детьми.
А я купила книгу по мастям Веры Курской :)
Жаль, лошадь слева не полностью видно, сейчас бы попрактиковалась. :lol:

Света, фотки здоровские, просто отличные! Такие вы все красивые, прямо душа радуется!

Спасибо,да,было время...а сейчас,хочу быть такой

Но каждый раз забываю себе сказать:"Кончай ЖРАТЬ!"

Манвилла написал(а):
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4600891/
а,Пломба то...думаю,серая
Гораздо интереснее масть моей лошади.Бурая ,а грива из черных и белых волосков.
А кончики покровныхволосков как будто выгоревшие?

Уже и не помню...изначально,ога даже красно-серая была,а потом совсем белая стала,где то тут даже был про нее дневник

Или мы про бурую?

Вот красно-серых я и не видела, только когда жеребята перецветают.
Надо будет покопаться в книге, посмотреть, какая же все-таки масть.

Ой какая книга классная! И главное название нра - вот бы и еще 22, 23..... Ну и т.п.

Ekaterina77 написал(а):
Катюх, соглашусь по поводу рациональности, относительно примера с ногами. Но неужели ты считаешь, что они прям всегда и во всём рациональны? А как же откровенное баловство? Да те же пощипывания зубами за куртку! По-моему некоторые вещи они делают всё-таки просто ради удовольствия. :wink:

Кать, ну разумеется "получение удовольствия", игру в качестве мотивации никто не отменял :) Под рациональностью я скорей имела в виду то, что кони делают то, что, по их мнению (или инстинктам) приведет к нужному им результату! При этом, конечно, результат в каждый момент может быть нужен разный - от ощущения безопасности и комфорта до еды, развлечения и т.п. Но не так как у людей иногда бывает "назло маме отрежу себе уши" :lol: Само по себе пощипывание за куртку вряд ли доставляет удовольствие, но если это приводит, к примеру к "ух ты моя утипусечка!" или даже к "ну на тебе скорей морковку" или на крайняк к развлекалке "ущипни и увернись от ответного щипка/шлепка", то конечно это то, что можно и нужно делать! :)

Т.е. вот такого "знает, что нельзя, но назло мне делает" - не бывает!

Ух какая книга, Свет! :o А Крепыш на фото бесподобен просто!!! Такая шея!!! :D Та фотка, где ты 20 лет назад, очень понравилась! Столько позитива! Её надо назвать "Счастливые люди!" :wink:
Ларис, а я видела красно-серых, аж 3 штуки сразу! :mrgreen:
Кать, я тоже уверена, что назло лошади ничего никому не делают! Но почему-то это весьма распространённое объяснение нежелательному поведению лошадей... Лошадь на работе дёргает головой – "Это она специально, назло мне, чтоб мне все руки отдёргать!" Ага, а то что она при этом себе весь рот "отдёргает" как-то забывается... :roll: Как же, лошадь-то страшно мстительное животное... :twisted:

Ехала сегодня с базы, пофоткала остатки красивой осени... :)

Вложения

• IMG_0002.jpg
    IMG_0002.jpg
    238,7 KB · Просмотры: 585
  • IMG_0003.jpg
    IMG_0003.jpg
    198,9 KB · Просмотры: 567
  • IMG_0005.jpg
    IMG_0005.jpg
    206,9 KB · Просмотры: 604

Вот почему у вас красивые листочки,а у нас все скукожились :evil:
И вот киса

Наглая как танк ."Вижу цель, верю в себя, не вижу препятствий." и ничего,что тайка извергает огонь,для нее даже овчарка не препятствие :mrgreen:

Какие у кисы пухленькие руки! :mrgreen: И вся она такая мяконькая! Так и хочется потискать! :D Она к людям добрая?

Сегодня мы с Заищей ездили в лес. Несмотря на грязищу и холод, там классно! Вот за что я люблю осень, так это за отсутствие насекомых! Вот если б так же спокойно можно было ездить летом... :roll:
Зая сегодня выступала в роли внедорожника. :mrgreen: Я решила погонять её по горкам. "Погонять" это, конечно, громко сказано, лазили мы там в основном шагом. Есть у нас в лесу место, где катаются на квадроциклах, там песок, сосны и множество горок. Я специально поехала именно туда, чтоб не бояться, что Зая поскользнётся, песчаный грунт просто идеален для лазанья по горкам! Сначала кобылица не врубилась, зачем мы то поднимаемся, то спускаемся. Приглядывалась, прислушивалась, не таится ли тут какая опасность и не слишком ли сложны пути отхода, если вдруг что... Но где-то на третьем заходе по нашему гористому маршруту до неё начало доходить, как прикольно подниматься и спускаться по горочкам! Зая начала входить во вкус! Раза три я заставила её подняться на очень крутую горку – когда мы полезли туда первый раз, я даже слегка запаниковала – ощущение было, как будто лошадь лезет практически по отвесной стене! :shock: А Заища пёрла, как танк и ничуть не смущалась! Зато, каждый раз поднявшись на эту гору, она останавливалась там в позе "я великий вожак табуна!" и с достоинством обозревала окрестности! :mrgreen: Ну и лакомство, конечно, поедала! Я всячески убеждала её, что она таки крута и велика и, без сомнения, самая внедорожная лошадь в мире! Зая настолько прониклась всем этим альпинизмом, что стала просто рваться на все тропинки, которые уходили вверх!!! Мы шли мимо одной такой, круто уходящей вверх дорожки. На самом верху по обеим её сторонам свисали корни сосен. Зая недвусмысленно дала мне понять, что очень хочет туда! Обычно она с некоторой опаской относится к таким большим корням или корягам, поэтому я решила, что она подойдёт к началу тропинки, посмотрит и не полезет выше. Я отдала ей повод вообще и сказала: "Ну иди, если хочешь". Каково же было моё удивление, когда кобылица просто ринулась туда, полезла вверх, явно получая кайф от своих новых способностей к скалолазанию, а на корни почти не взглянула, просто пройдя между ними! :shock: Ну, ясное дело, захвалена былаааа!!! :D
В общем, погуляли мы чудесно! И даже промёрзшие насквозь руки и ноги не испортили мне удовольствия от этой прогулки! :mrgreen:

Она очень ласковая,но нстественно опасается ребенка :mrgreen:
Квадроциклы :roll: тайная любофф Толстого,подумываю,не подарить ли ему квадроцикл на ДР :D
В песчаных дюнах здорово..эх,мне ли не знать.....

Ха-ха-ха! Ещё бы ей не опасаться ребёнка! Та небось бедную животинку таскает, как хочет! :lol:
Конечно подари Толстому квадроцикл - будет кататься! :lol: А ты потом миллионы на фотках и видео заработаешь!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
У Заищи вообще нездоровая тяга к технике! То в машину лезет, то от работающего трактора не оттащишь - грызть его пыталась! Сегодня еле увела её от огромной фуры, которая нам сено на базу привезла! Зая фуру обнюхала, проверила колёса, тент, и вознамерилась, видимо, унести "машинку" к себе в денник в качестве игрушки. Во всяком случае, на меня она смотрела с видом "подсоби, хозяйка!" :lol:

Катя, да вам на таможне работать надо :mrgreen:

Сверху