Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Какие у кисы пухленькие руки! :mrgreen: И вся она такая мяконькая! Так и хочется потискать!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Она к людям добрая?
Сегодня мы с Заищей ездили в лес. Несмотря на грязищу и холод, там классно! Вот за что я люблю осень, так это за отсутствие насекомых! Вот если б так же спокойно можно было ездить летом... :roll:
Зая сегодня выступала в роли внедорожника. :mrgreen: Я решила погонять её по горкам. "Погонять" это, конечно, громко сказано, лазили мы там в основном шагом. Есть у нас в лесу место, где катаются на квадроциклах, там песок, сосны и множество горок. Я специально поехала именно туда, чтоб не бояться, что Зая поскользнётся, песчаный грунт просто идеален для лазанья по горкам! Сначала кобылица не врубилась, зачем мы то поднимаемся, то спускаемся. Приглядывалась, прислушивалась, не таится ли тут какая опасность и не слишком ли сложны пути отхода, если вдруг что... Но где-то на третьем заходе по нашему гористому маршруту до неё начало доходить, как прикольно подниматься и спускаться по горочкам! Зая начала входить во вкус! Раза три я заставила её подняться на очень крутую горку – когда мы полезли туда первый раз, я даже слегка запаниковала – ощущение было, как будто лошадь лезет практически по отвесной стене! :shock: А Заища пёрла, как танк и ничуть не смущалась! Зато, каждый раз поднявшись на эту гору, она останавливалась там в позе "я великий вожак табуна!" и с достоинством обозревала окрестности! :mrgreen: Ну и лакомство, конечно, поедала! Я всячески убеждала её, что она таки крута и велика и, без сомнения, самая внедорожная лошадь в мире! Зая настолько прониклась всем этим альпинизмом, что стала просто рваться на все тропинки, которые уходили вверх!!! Мы шли мимо одной такой, круто уходящей вверх дорожки. На самом верху по обеим её сторонам свисали корни сосен. Зая недвусмысленно дала мне понять, что очень хочет туда! Обычно она с некоторой опаской относится к таким большим корням или корягам, поэтому я решила, что она подойдёт к началу тропинки, посмотрит и не полезет выше. Я отдала ей повод вообще и сказала: "Ну иди, если хочешь". Каково же было моё удивление, когда кобылица просто ринулась туда, полезла вверх, явно получая кайф от своих новых способностей к скалолазанию, а на корни почти не взглянула, просто пройдя между ними! :shock: Ну, ясное дело, захвалена былаааа!!!
В общем, погуляли мы чудесно! И даже промёрзшие насквозь руки и ноги не испортили мне удовольствия от этой прогулки! :mrgreen: