Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Я часто пытаюсь донести до владельцев что-то через "попробуйте сделать сами, мы по сути из тех же костей, мышц, связок и т п'. Так удивляются. Удивляются, что "вот я просил чтоб ты работала вперед и вниз, спинку качала,а уже неделя прошла,гляжу, вы не так ездиье, и спинка не накачалась..."-(и с учетом что за эту неделю лошадь берется 2раза,ибо хозяин не считает нужным, что надо чаще) и лошадь жо сего момента в табуне бегала, только заездилась. Ага. Было бы все так просто- асе влкруг были бы выезженные, мягкие и пушистые. Если один раз сел-и на тебе, все готово. Когда пытаешься объяснить,ччто на все это может уйти не один месяц, не верят... Сравнение с человнком помогает. Предлагаю,в зависимости от человека-сесть на шпагат.за день. Или научиться плавать.илт подтянуться раз 10...

тоже имею счастье общаться с похожими людьми,которые требует все и сразу да еще и в лучшем качестве) да чего греха таить,сама иногда страдаю этим :roll: но честно исправляюсь!

Ekaterina77 написал(а):
лошадь должна беспрекословно слушаться человека, но при этом не бояться показать ему, если её что-то беспокоит.
А можно вопрос от чайника? Вот это абсолютно понятно, прекрасно и 100% точно. И я действительно видела, как конь показывает, что ему что-то неудобно.
Но ведь бывает и другое. Когда лошадь что-то не делает (или наоборот, делает) не потому, что реально ее нечто беспокоит, болит или мешает, а просто потому, что в очередной раз захотелось проверить, чьи в доме тапки? Ну например, ноги конь дает и держит, в принципе, прекрасно. Но под настроение, особенно если я по своей неумелости подольше копаюсь, может начать подрыгивать и выдирать. Ну понятно, что стоять на трех ногах менее комфортно, чем на четырех. Но с другой стороны о боли или серьезном неудобстве тоже тут речи нет. Коник отлично сбалансированный, да и не по пол часа я держу. Но иногда ему просто надо проверить, а вдруг он сегодня сможет единолично решать, что ему делать со своими ногами :lol: . Причем окрик может помочь, а может и нет. Или начинает прикусывать за одежду. Вроде и играет, вроде и не сильно. Но блоки и окрики не помогают. Такое чувство, что ему просто хочется добиться того, чтобы суметь хотя б немного, но по-настоящему тяпнуть. Хотя он прекрасно понимает, что за это получит. А в другие дни все хорошо. Вопрос в том, могут же быть действительно ситуации, когда лошарик "проверяет на вшивость", причем и на земле, и под верхом? Грубо говоря, именно вредничает, хотя и знает, что это "ай-яй-яй" и что за это он получит? Почему так бывает? То есть мне логика не понятна: если прекрасно знает, что все равно не "выгорит", да еще и схлопочет наверняка, зачем же опять и опять пробовать? И как правильно в подобных ситуациях поступать?

http://www.tv100.ru/news/spasi-konya-62867/
Вот Кешун стал кинозвездой.Только непонятоно при чем тут бизнес..точнее,какой бизнес я на нем сделала...ну да ладно, пускай на совести, а точнее ее отсутствии наших репортеров останется :twisted:

да ты жестокая,Света!!! на Кеше прибыль делаешь! а нам тут рассказываешь какой он хороший и как его любишь,все с тобой ясно :mrgreen:

:mrgreen: Я не знаю сколько я на нем заработала :D но сумму лечения,могу огласить легко :wink:

Манвилла написал(а):
:mrgreen: Я не знаю сколько я на нем заработала :D но сумму лечения,могу огласить легко :wink:

Вы слишком добрая. При такой подаче материала стоило требовать опровержения как минимум.
Хотя ... сама выпала в осадок, когда "деффачки" увидев кобылу на развязках сказали "О! Это та самая лошадь, у которой выбит глаз" .
Их даже не смутило, что глаз-то на месте.
Но то - деффачки, а не официальный репортаж.

Да я не добрая и не злая, просто давно живу, ко многому привыкла. :cry:

Манвилла написал(а):
Да я не добрая и не злая, просто давно живу, ко многому привыкла. :cry:
Ээээ, я точно - дольше. Правда, привыкнуть к откровенному и грязному передергиванию - не могу. Раньше мотала себе нервы и изводилась. Теперь действую по-другому. Смотря насколько сильно меня это не устроило и как далеко готова зайти.

Наше телевидение это что то, приехало, когда их не ждали, сняло то, что не должно было …и т д и т п. Фиг с ними, главное, что не сказали, что я за Галкина замуж вышла :mrgreen:

Манвилла написал(а):
Наше телевидение это что то, приехало, когда их не ждали, сняло то, что не должно было …и т д и т п. Фиг с ними, главное, что не сказали, что я за Галкина замуж вышла :mrgreen:
Или для Киркорова поработала сур-мамой. :)

И ведь в чем проблема. Передача то хорошая, правильная. И я всеми лапами "за!"....но как в фильме: «Почему всегда Гуськов?"... Почему всегда я?????

Манвилла написал(а):
И ведь в чем проблема. Передача то хорошая, правильная. И я всеми лапами "за!"....но как в фильме: «Почему всегда Гуськов?"... Почему всегда я?????
Как всегда, журналисты любят "картинку".
С Кешуном она - есть. Жалостливая мордаха миниатюрного арабо-пони в "чепчике".
Громкие слова - реабилитационный центр.
На картинку накладывается текст - "безответственные хозяева".
Вот чтобы в сараюшки-гаражи заехать нужны знакомые или определенная смелость (хотя бы сапоги в навозной жиже испачкать), или от братьев с Туркестану вопли и махание руками получить. Ну и знать надо - куда ехать. Это ж тяжелее.
так что думайте, не хватать ли Кешу в охапку и домой, пока "добрые тетеньки" его не "спасут" в иппотерапию. :)

Нет,клиника хорошая,вот правда,хорошая.Как киношники коверкают,это понятно.Мне надо,чтобы долечили,значит,он будет долечиваться,а уж сколько я потом денег на одноглазом то поне заработаю,будет покрыто мраком :mrgreen:

Манвилла написал(а):
Нет,клиника хорошая,вот правда,хорошая.Как киношники коверкают,это понятно.Мне надо,чтобы долечили,значит,он будет долечиваться,а уж сколько я потом денег на одноглазом то поне заработаю,будет покрыто мраком :mrgreen:
Клиника, может и да, а вот один человек из персонала - точно нет.
Та самая, которая находилась в оплаченном Вами деннике и рассказывала про "травму". Без согласования с хозяевами. Тут есть две зацепки: или визит журналистов - разрешен, тогда клиника должна была Вас поставить в известность о сущестововании такого договора и обеспечить предварительную "вычитку" и окончательный простмотр материала, или - журналисты там без договора, и, следовательно, лица посторонние, которым та же посторонняя тетя-ветеринар (она же не проводила манипуляции, а, наоборот, прооперированному поню светили в глаза при съемке и создавали суету и мельтешение, вследствии чего понь мог покалечиться).
И - Питер ведь рядом? так? Помнится мне история два года назад, вроде, как кобеля хаски, привезенного на вязку, "спасли" (украли) из голубятни, где он ночевал вследствии невозможности проживания из-за жары в квартире и кастрировали.
Вот вернули или нет хозяину - не помню.
И - налицо клевета в средстве массовой информации о нарушении Вами ст 245 УК и какой-то еще, уже не помню.
Ну и налицо уклонение от налогов путем сокрытия части прибыли и незарегистрированного предпринимательства.
(Гуськов на то и Гуськов, что не умеет показывать зубы).

Ох, может я и не права, но. Я разговаривала с директором клиники. Киношники должны были снимать двух лошадей, действительно спасенных с проката, за что честь и хвала их нынешним хозяевам. А тут понь, хорошенький, маленький и тоже без глаза. Они приехали, когда директора не было на месте, сняли и склеили так, как им удобно... Ну, кто не посочувствует маленькой лошадке? Так или иначе, но мне нужна здоровая лошадь. А клиника действительно хорошая и в смысле ухода и в компетенции врачей. Если, кто- то, посмотрев репортаж, не пойдет кататься на карете по дворцовой, таким образом, сведя доход от покатушек на нет (по формуле: спрос рождает предложение) я только за. Пускай даже путем использования физиономии бедного Кешуна. Ну, вот она, пришла известность :mrgreen:

Манвилла написал(а):
Ох, может я и не права, но. Я разговаривала с директором клиники. Киношники должны были снимать двух лошадей, действительно спасенных с проката, за что честь и хвала их нынешним хозяевам. А тут понь, хорошенький, маленький и тоже без глаза. Они приехали, когда директора не было на месте, сняли и склеили так, как им удобно... Ну, кто не посочувствует маленькой лошадке? Так или иначе, но мне нужна здоровая лошадь. А клиника действительно хорошая и в смысле ухода и в компетенции врачей. Если, кто- то, посмотрев репортаж, не пойдет кататься на карете по дворцовой, таким образом, сведя доход от покатушек на нет (по формуле: спрос рождает предложение) я только за. Пускай даже путем использования физиономии бедного Кешуна. Ну, вот она, пришла известность :mrgreen:
Ну и кой фиг та дама ветеринар на это "повелась"? Фактически, Кешу она подставила. И хозяйку.
Вот что значит жажда увидеть себя. И где гарантии, что потом она еще что-нибудь не учудит?
Нда. А Кеша получился действительно, жалостливый, на что и было рассчитано.
Хорошо, что понь живет далеко от жителей мегаполиса, а местные и Вас и его знают.
Но дачники, дачники... (будьте летом осторожны :) )

Да мы совсем рядом с Питером :D и конюшня и клиника.В кадре девочка,может она и совсем не про то,точнее ,просто про проблему,а уж как нарезали,скроили,сшили....Вот одно только я для себя уяснила,если по телевизору скажут:"черное",я точно буду знать,что это"белое" :!:

Манвилла написал(а):
Да мы совсем рядом с Питером :D и конюшня и клиника.В кадре девочка,может она и совсем не про то,точнее ,просто про проблему,а уж как нарезали,скроили,сшили....Вот одно только я для себя уяснила,если по телевизору скажут:"черное",я точно буду знать,что это"белое" :!:
А Заза?
явно не "белая".
Ой, зафлудили мы Катин дневник... :shock:

Да,пора свой заводить :mrgreen:
Пускай все лошади будут здоровы,и не только лошади,все животные и люди.Спасибо врачам,они правда делают титаническую работу,у меня кума вет,я знаю.И вернемся к нашим непарнокопытным :mrgreen:

Сверху