Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Всем привет!!! Я, преодолев ужас от внезапно разрядившегося аккумулятора и от последних 3 км дороги до базы, добралась до места назначения и спешу поделиться впечатлениями, благо их масса)
Приехали мы с Ирой (irat) минут за 40 до начала семинара, Иру сразу усадили на место оператора (так что видео будет и ого-го 8) ). Я заняла место на удобном диванчике, подтянулись ещё слушатели и слово взяла Мария Валентиновна (на Кате была ответственная миссия касательно видео- и фоторяда на проекторе). Я даже не ожидала, что будет так много народу! Свободных мест точно не было. Всем, кто сегодня пришел, огромное спасибо, надеюсь, вам было также очень интересно, как и мне! И всем, кто не пришел, тоже спасибо за поддержку – захожу в дневник, а тут все ждут, когда же будут подробности.
По поводу содержания семинара могу сказать, что вся эта информация не стала для меня открытием, ведь все это я получаю на тренировках (и тут ещё больше понимаешь, как важно работать с такими тренерами :!: – Катей и Марией Валентиновной). В семинаре затронуты темы начала работы с лошадью, работы на корде, основы работы под седлом, полезные вещи при расседлывании лошади (я надеюсь, после сегодняшнего семинара многие будут использовать эти вещи для работы со своими любимцами – массаж головы, спины и ног после работы :idea: ). Как визуально определить последствия неправильной работы, как их устранить, как сохранить здоровье лошади в процессе её выездки :!: – все это было очень интересно, все слушали очень внимательно, время пролетело как один миг! Мария Валентиновна завершила выступление, и тут началась не менее интересная часть семинара – ответы на вопросы! Вопросов накопилось немало, в основном они касались проблем работы с лошадью (молодой и возрастной, на корде и верхом, я тоже задала свой). Желающих было столько, что даже когда объявили перерыв, никто не расходился, а наоборот, все окружили Марию Валентиновну и расспрашивали о волнующих темах. Мне в какой-то момент даже жалко её стало – столько даже препод на лекциях не рассказывает! Я бы с ума сошла столько говорить :shock: ! А это не просто говорить, а люди каждый со своей проблемой в работе обращается. Но я очень рада, что людей заинтересовали методы работы по Русской школе верховой езды, честно, я не ожидала, что будет такой аншлаг! Так что я поздравляю (ещё и ещё раз) Марию Валентиновну и Екатерину Александровну
с замечательным семинаром, жду следующего с нетерпением! Слушателям огромное спасибо, спасибо всем кто пришел, кто задавал вопросы, вы вселяете надежду, что для Русской школы ещё далеко не все потеряно!
Ну и простите за сумбур, я вся такая на эмоциях))))