Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Девочки, спасибо всем за тёплые слова по поводу семинара и видео с него! Мы старались!
Лариса, Аня правильно сказала, что гель и амортизатор, различаются по своим свойствам. Думаю, что конечно, если были проблемы со спиной, то надо класть хоть что-нибудь. По вопросам железа Мария Валентиновна будет говорить на следующем семинаре подробно. Но мы сами не используем трензеля с медью и т.п. Обычный трензель с восьмёркой. На уздечке дутый, на оголовье потоньше. Причём на таком железе мы работали всех наших лошадей – молодых, взрослых, проблемных. Тут вопрос не только в подборе самого железа, но и в том, как оно лежит во рту лошади, т.е. в подгонке снаряжения. Об этом тоже будет подробно говориться на семинаре. :wink:
Свет, я думаю, что просто для прогулок на лошади подходит любое седло, которое не травмирует её и не причиняет неудобств.
Марина, спасибо! Массаж головы лошадям оооочень нравится!
Алён, по поводу хакаморы могу только сказать, что я никогда на ней не работала, посему не в курсе вообще, как это делается... Если кобыла на ней работает заметно лучше, то поработай пока так, конечно! А через несколько месяцев попробуй надеть уздечку. Возможно после "отпуска" без железа, негатив, связанный с ним немного забудется и она станет спокойнее к нему относиться. :roll:
Настя, спасибо! Жалко, что вы не смогли приехать...
А на следующем семинаре будете?
Танюш, жаль, что не сможешь 17 приехать... Заказ приняла! :wink:
Женёк, мне такая фраза говорится периодически! :lol: Хотя, сейчас уже реже – выпрямляюсь! :mrgreen:
Список литературы
1 Франсуа Робишон де ля Гериньер "Конная библия"
2 Джеймс Филлис "Основы выездки и езды"
3 Франц Майрингер "Лошади созданы, чтобы быть лошадьми"
4 Г.Л.Рыбин Н.Г.Свешников "О русской школе верховой езды"
5 Климке "Выездка молодой спортивной лошади"
6 Климке "Кавалетти"
7 С. Свифт "Как достичь совершенства в верховой езде"
8 "Выездка и конкур. Советы профессионалов"
9 Эрих Эзе "Конный спорт"
10 М. Кремер "Как добиться высоких результатов"
11 Сюзанна фон Дитце "Равновесие в движении"
:!:
Кстати, уточнение по стоимости семинара – 350 руб. (50 руб. пойдут клубу.)