Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Света, ну вы прямо чемпион по экстриму! Это ж ужас какой-то! Что ни день - то праздник, вот только не совсем в праздничном смысле. Хорошо хоть, что все обошлось без серьезных травм.
У нас все прошло гораздо скромнее. Готовить толком не готовим, ибо уже банально нет сил столько жрать по ночам, так, парочка салатиков, легкие закусочки, что-то сладенькое и винишко. Зашли соседи, поздравили друг друга, они нам помогли додавить винишко, а потом, по сложившейся уже традиции, до утра двор сотрясался от петард. Часов в 5 стало подозрительно тихо и мы решили, что все, ура, можно поспать... ага, щаз. Какие-то "добрые" люди, видимо, провожали своих гостей поочередно, либо просто бегали домой за подогревом, потому что сначала во дворе раздавалась очередная канонада, затем минут 10-15 тишины, потом опять трах-ба-бах... короче, поспать так и не удалось.
Самое веселое случилось позже, когда я подскочила в 8 и помчалась в кино на самый первый сеанс с двумя такими же чокнутыми подружками. Поехали в Киноцентр на Красной Пресне, т.к. он удобен для всех, сеанс на 10:40.
Поскольку нас заранее пугали праздничными ценами и очередями, типа не мы одни такие маньяки, кто хочет смотреть кино в обществе нормальных людей, которые именно смотрят фильм, а не жуют попкорн, не треплются по телефонам и не постят каждые пять минут сообщения в контакт и твиттер о том, какое говно они, бедные-несчастные, смотрят... пффффффрррррррр... поехали мы достаточно рано. Однако в 10 часов двери киноцентра все еще были закрыты наглухо. Толпа маньяков (нас там собралось человек 20 где-то) добилась того, что в 10:15 нам открыла сонная охрана и "обрадовала" сообщением, что на 10:40 пройдут только те, кто озаботился покупкой билетов заранее, а сегодня, понимаете ли, кассиры придут на работу, может быть, в 10:45. С одной стороны, можно было спокойно подождать следующего сеанса, тем более, он почему-то был дешевле, с другой - мы были слишком возмущены и одновременно убиты смехом от идиотизма ситуации. К счастью, кассиры пришли раньше, да и потом ждали, пока зал заполнится, в общем, в кино попали все, кто желал, и сеанс прошел на диво замечательно. Все как я люблю: народ между делом все-таки жует попкорн, но обменивается впечатлениями тихо, чей-то телефон звякнул всего один раз и был безжалостно задушен хозяином, так что жизнь, можно сказать, удалась.