Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Девочки, дико извиняюсь, что не появлялась тут несколько дней - совсем забегалась! ((((( Но теперь я снова с вами!
Манвилла написал(а):
а то,меня больше Кузькина мать зовут
Вооо! Теперь, если кто-нибудь захочет показать Кузькину мать, я скажу ему, что уже видела её! :lol: А что, пусть на фотке, но видела же! :lol:
Манвилла написал(а):
А можно я, пользуясь присутствием светлейших голов выездки, устрою некий социологический опрос.Дано: Вы, обычный попокататель. Вы не едете на приз ближайшей водокачки, на олимпийские игры тоже не едете. Вы иногда, катаете свою поппис на ближайшем лужочке и все.Лошадь: Около 30,может больше, прокатное прошлое, старые травмы ног, но так, в общем, очень даже ничего, для своего возраста.Умник: Он, заявляет вам, что ваша лошадь не гнется в одну сторону. И естественно предлагает гнуть ее на вожжах. (скажу сразу, что выяснять причину ее несгибаемости вы не выясняли и выяснять не собираетесь)Вы: - пошлете на фиК, ибо, бежит лошадка в 30 то лет и на том спасибо - нацепите вожжи и будете гнуть и гнуть
Свет, тут я полностью солидарна с девчонками! Послать, и желательно далеко и надолго!!! Если человек такое предлагает сделать с тридцатилетней (!!!!!!) лошадью, то это говорит не только о его тотальной безграмотности в плане работы лошади, но и о совершенно наплевательском отношении к лошадям! Правильно Лена написала про бабушку в спортзале! Ведь ни одному нормальному человеку, видящему на улице бредущую с палочкой пенсионерку, не придёт в голову сказать "А давайте-ка её сейчас посадим на тренажёр!". Потому что у всех есть хоть примерное представление о том, что такое пожилой человек. Но почему-то сплошь и рядом находятся вот такие умники, считающие, что лошадь всегда должна (ну просто обязана!) быть готовой скакать, гарцевать, гнуться во все стороны и т.д. и т.п.! И не важен ни возраст, ни состояние здоровья, ни вся её предыдущая жизнь! Это ж лошадь! Так что, вожжи, развязки, железо построже, хлыст подлиннее - и побежит, как миленькая! По-моему, от таких "специалистов" с их советами бежать надо подальше!
Я считаю, что лошадь в столь солидном возрасте (да и любая пожилая лошадь), должна получать от людей не только заботу о её благополучии и здоровье, но и
УВАЖЕНИЕ!!! :!: Пожилые животные (не только лошади) - это совершенно особенные существа! Кто общался с ними, думаю, согласятся со мной. Они очень часто не просто умны, они МУДРЫ! Я слышала истории, поистине фантастические, о потрясающих душевных качествах пожилых животных! И они, как и люди в таком возрасте, могут становиться очень ранимыми. Поэтому, я считаю, что люди должны оказывать таким животным достаточно уважения. Понятно, что молодых лошадей мы учим и воспитываем, пресекая нежелательное поведение довольно строго. И это правильно, для детей же тоже имеется список запретов, призванных, как сохранить их самих в целости и здоровье, так и привить им приемлемое для общества поведение.
А вот к пожилым лошадям, по-моему, можно относиться более лояльно. Они имеют право на какие-то свои маленькие капризы (конечно, если они никому не вредят).
Помню как-то мне рассказали одну историю, которая меня реально потрясла до глубины души... У одного мужчины была собака, очень хорошая, породистая, умная. Всю жизнь он ходил с ней на выставки, собака завоёвывала медали, хозяин гордился ею! Прошли годы. Собака состарилась. И вот однажды в доме у этого мужика собрались гости. И он вынес им показать все медали своей собаки. Гости ахали и восхищались, мол, какая замечательная и прекрасная собака! А хозяин возьми да и скажи "Да она уже старая, ни на что не годится больше!". Собака, которая лежала тут же, после этих слов встала и ушла в другую комнату. С этой минуты она отказалась есть. Хозяин, когда понял это, пытался просто вымолить у неё прощение. Через несколько дней собака умерла, так и не прикоснувшись к еде... Представляете, какой удар этой фразой нанёс ей самый любимый ею человек?! Ей просто стало незачем жить...
Животные всё прекрасно понимают, надо всё время помнить об этом! :!:
Karik написал(а):
От одного человека слышу одно и тоже с издевкой - ты повод то подбери! Чего валишься вперед? И подведение итога - в глазах человека я полный лох с худшей посадкой на конюшне
Карин, а ты не интересовалась у этого "доброжелателя", чего ему, собственно, от тебя вообще надо?! :shock: Лошадь твоя, имеешь право хоть задом наперёд на ней ездить (ну мало ли, может тебе так нравится!))). С чего он вообще вдруг взялся тебя "тренировать"???? Или это из серии "сказал, чтоб умным выглядеть"? Если б мне кто-то, кроме моего Тренера посмел бы сказать, когда я езжу "подбери повод".... :shock: :evil: Не, ну я, конечно, постаралась бы не переходить границы вежливости, но уж точно довела бы до сведения, что знаю, как именно работать свою лошадь и в советах посторонних не нуждаюсь. Одно дело, когда сама просишь кого-нибудь глянуть, как лошадь бежит, а другое, когда начинают давать непрошеные советы.
Манвилла написал(а):
Ну, мне просто интересно стало, ведь я могу быть тоже не права. Мои познания, как там, в кино, равны 0.
Свет, практически все ситуации с лошадьми можно переводить на людей, чтоб стало понятнее, как лучше действовать. Да и со здравым смыслом у тебя всё отлично, так что сотворить что-то жутко неправильное шанс у тебя довольно мал!)))))
Манвилла написал(а):
О, боже!!!)))))) Какая прелесть!!!!!!!)))))) Они прекрасны все, но ПУСЯ!!!!!!! О-о-о!!!! Он бесподобен!!!!
ananas27 написал(а):
Урааа я наконец дочиталааааа!!!
Насть, ты герой!
ananas27 написал(а):
посмотрела на разминку, оценила Заину силу - прибавки на рыси и галопе такие мощные, Зая мускулами переливается, земля дрожит - дух захватывает!
Ой, спасибо! Так приятно, когда замечают плоды моих трудов по наращиванию Заище мышц!)))))))) Кстати, это были разминочные прибавочки, далеко не в полную силу!)))))
А мы тут с Заищей попрыгали на свободе! Причём не в шпринте, а реально на свободе - просто поставили ей одно препятствие в кордовом манеже. Сначала кобылица не врубилась, а нафига перепрыгивать через эту штуку, когда её можно обойти? Но потом поняла, что хозяйке-то, оказывается нравится, когда лошадка прыгает! Ну да, как не понять - после каждого прыжка я радостно приветствовала Заю воплями "Браво! Умница! Великая лошадь!" и выдавала ей порцию яблок из ведёрка!)) Так что, уже после второго прыжка Заища радостно мчалась ко мне за "призом"!
Из смешного - Зая прыгнула в очередной раз, получила яблоки и ускакала в дальний конец манежа. Я пошла поднимать жердь на пару дырочек повыше. Подняла, оглядываюсь, где там лошадь. Мамочки мои, а она уже заходит на галопе на препятствие!!! Я еле отскочить успела! Ну, ясное дело, такое рвение поощрилось двойной порцией яблок!))))))
За фотосессию огромное спасибо Ире!