Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Уже вмешавшись немного в жизнь дневника, думаю, Катя позволит мне представиться и немного рассказать свою историю как я познакомилась с Марией Валентиновной и с ней.
Меня зовут Женя и я обладатель русского черного золота, нет-нет не того
, а Русской верховой вороной кобылки.
Итак, история. Была у меня мечта с детства: хочу ездить на лошадях, но не сложилось, не было времени между спецшколой, изучением языков и прочими занятиями, да и жили мы не богато, а в 90-ые это стоило больших денег, и выбирать не приходилось: все, что было, мама вкладывала в мое образование. Прошли годы, девочка выросла, выучилась, нашла прекрасную работу... И все вроде есть, а все же тянуло поездить на лошадках и вот в один из выходных мы с подругой поехали на базу, где предлагали прокат... Нас посадили на лошадей и отправили в поле шагать... дальше все было как во всех прокатских конюшнях... покатались (обошлось без жертв), покормили морковкой, остались довольны... Прошла неделя и я поняла, что не хочу никаких пафосных вечеринок, ресторанов, клубов, хочу обратно к лошадкам... Стала ездить каждый свободный день, взяла коника под опеку, старого мерина буденовца, у него были проблемы с ногами, так и ездили то хромает, то нет. Как-то освоились, езда на рыси и даже на галопе, это я сейчас понимаю, что все это было безумие и, что цела я только по счастливой случайности.
В один из летних дней я приехала на конюшню, а мне говорят: сходи посмотри там лошадь привезли на продажу, сначала показав фотку, пока мы чай пили, только она диковата... Захожу в денник, стоит ко мне попой заморыш, подросток еще, рядом жеребенок... Повернулась ко мне кобылка и: глаза, какой же это был взгляд, столько ума столько благородства в нем читалось, лошадка подошла ко мне, в ладони был кусок сахара, она с осторожностью его взяла и ткнулась мне в живот мордой. Вышла из денника я со смешанными чувствами, тогда я уже знала, что у нее два пути либо в прокат, либо на мясо... Но был третий, я ходила из стороны в сторону со смешанными чувствами, через 10 минут я зашла к хозяину конюшни и сказала: «беру, но без жеребенка», - вся местная тусовка подняла на меня глаза и в один голос: «зачем тебе рахитичная лошадь, ты можешь себе купить красавца, какого захочешь, а это что кляча какая-то»... Поддержали меня 2 девушки, одна из них была берейтором там... На следующий день я стала ЧВ.
Дальше началась череда хлопот, я же не знала ничего о лошадях и... всем честно об этом говорила. Мы начали заниматься с берейтором, все, что она делала со мной, было хорошо, но вот на счет лошади я сомневалась, сейчас понимаю, что не зря, нельзя с этой кобылкой договориться силой, только лаской... Мы переехали на новое место, очередной берейтор, но через какое-то время я увидела, что толку... И снова поиск человека с опытом со ЗНАНИЯМИ, а таких просто нет, везде дилетантство... Везде на глазок, мне было это непонятно, а через какое-то время просто начало воротить от всего этого... Не могла я принять такой системы... Тогда я уже перестала отчаиваться и начала откофеваться... было принято решение: книги, я и моя лошадь и никому, никому не позволю к ней больше подойти на пушечный выстрел... И все же мне не верилось, неужели нет никого, кто может стать для меня эталоном, учителем и расскажет все же, как нужно, а не как все делают...
Был конец декабря, мне позвонила подруга и поделилась впечатлениями: она была на тренировке у нашей знакомой в Авроре, и там был прекрасный тренер... Так я узнала о Марии Валентиновне... Конечно же, первая мысль: такого не бывает, вторая мысль: гугль знает все, набрала, нашла видео с семинаров... Смотрела, не отрываясь, ловя каждое слово... нет-нет так не бывает... Позвоню, вдруг нас возьмут, нашла телефон, спасибо гуглю вновь. Звоню, рассказала Марии Валентиновне всю нашу историю, а в голове сидит мысль: нам непременно скажут нет, кому интересно возиться с чайником и молодой лошадью. В ответ, да!!! Моей радости не было предела, на нг праздники я улетала с крылышками за плечами, 2 недели подгоняла время... И вот в январское утро был наш первый урок.
Как всегда я переживала: как все пройдет, не откажутся ли от нас, есть у меня такой пунктик переживать за всех и за все. Встречала я Марию Валентиновну у метро, она села в машину... Пробежала куча мыслей, но главная была: она действительно такая, какой я ее себе представляла, скромная, интеллигентная женщина с очень открытыми чертами лица, чуть позже я поняла, что и с очень открытой душой. Мы познакомились, и ее первый вопрос был: расскажите о лошади, я начала рассказывать и видела не равнодушие, а неподдельный интерес к лошади, как к личности... Тренировка прошла как один миг, столько нового я узнала за тот миг, нового и столь нужного нам с лошадкой. Тогда я поняла, я нашла УЧИТЕЛЯ, которого так долго искала, и уже совсем отчаялась найти.
Пока мы ехали обратно, я робко спросила, а можно мне позаниматься на Вашей лошади, мне нужно учиться, я ничего не умею... Ответ был: «У нас сейчас только одна лошадь и поэтому не все так просто решить, но мы что-нибудь придумаем, может быть на нерегулярной основе». На нерегулярной основе, я была уже безумно рада даже просто надежде на возможность учиться у этого тренера, все равно на какой основе... Через пару дней Мария Валентиновна позвонила мне: «Есть время в четверг в девять утра, приедете?». Конечно, приеду!!!
С этого звонка началась совсем другая история
Продолжение следует