Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Манвилла написал(а):
А я всегда знала,рысаки ,это прирожденные конкуристы
Да они вообще универсалы! И ещё с повышенной проходимостью по бездорожью! :mrgreen:
Большой Грызлик написал(а):
На первой фотке ощущение полёта какое-то особенно сильное
А это самый первый прыжок - Заища явно не доверяет "коварной крестовинке" и перепрыгивает её повыше. :mrgreen:
Lisovin написал(а):
Все таки для гимнастики, и для неопытной ( в прыжках) лошади не стоит одиночный барьер скОкать. Надо клавишки... Или хоть с подсказочками - подходами-отходами...
Эх, где б ещё эти клавишки взять... У нас же это всё делалось, когда вдруг освободился кордовый манеж, неизвестно было, не войдёт ли кто-нибудь работать на корде в следующую минуту. Так что быстро поставили один барьерчик с таким расчётом, чтоб сразу убрать, если кто-то придёт. А подсказочку я честно побоялась класть - Заища запросто может, засмотревшись на препятствие, просто её не заметить, тем более, что прыгали на свободе, я её ничем контролировать не могла, а она была в весьма раздухарённом состоянии. Но сегодня я ей поставила одну кавалеттину (она у нас одна и есть в кордовом манеже - доживает свой век, вся шатается, но если не задевать, то стоит :mrgreen: ) и положила подсказочку. Заища была на корде, я её контролировала, чтоб не неслась. Но пару раз эта поганка всё-таки умудрилась ввести меня в прединфарктное состояние, просто наступая на подсказку с невинным видом "а чой-то такое там валяется?"! Потом разобралась и стала прыгать намного спокойнее и осмысленнее. В следующий раз попробую положить подсказку и во время прыжков на свободе. Надеюсь, не убьёмся... :mrgreen:
Grey Star написал(а):
Катюш, а вы кавалетти для гимнастики бегаете?А что у Заи на спине?
Да, Алён, я же даже, помнится, выкладывала тут фотки, как Заища по кавалетти бежит.
А на спине у неё тряпочка, которую я положила, когда сняла седло (она до этого под седлом отработала и за хорошее поведение была поощрена прыжочками, а седло сняли, чтоб не мешало и положили тряпочку, дабы не застудить спину. Правда через пару минут Заища уже так разогрелась вся, что тряпку сняли.
)
Grey Star написал(а):
Да она бы метр прыгнула и не посмотрела!!!
Нее, посмотрела бы! Мы ей потом её попону далматинистую на препятствие накинули, так она ТАААК смотрела туда, что пришлось её в руках подводить к "жуткому зверю" и показывать, что это не ужас-ужас, а её любимая попонка! :lol: После этого попонка была-таки перепрыгнута!))))))))
Сенди написал(а):
Да еще какое рвение к работе проявляет.
Она прыжки работой не считает, для неё это что-то типа игры. Вот я и хочу, чтоб так осталось, тогда можно даже поощрять прыжками за хорошую работу! :wink:
not2touch написал(а):
приезжать в конюшню в выходные пораньше и ставить небольшой шпринт пока никого в манеже нет.
Как у вас хорошо, а у нас уже с самого раннего утра таджики-коноводы выходят гонять лошадей... (((
not2touch написал(а):
Мне кажется, у кобылы прям настроение поднялось после нескольких символических прыжков
А что, смена деятельности настроение поднимает!
Ну наконец-то настоящая весна пришла!!! Сегодня аж 17 градусов было, когда я ехала с базы! Всё тает, ромашковский ручей вышел из берегов!))) На плацу появились первые проталины!!! Ох, скорее бы уже можно было работать на улице! Сегодня после работы очень долго шагали с Заищей на свежем воздухе. Кобылица так разомлела на солнышке, что просто дремала на ходу, вся расслабленная!)))))))))
Уже вовсю летают бабочки (видела нескольких "шоколадниц" и "лимонниц")!
В общем, дождались весны!!!